知了的作文600字
在一个凉爽的夏夜,我和母亲准备下楼捉知了,操场上老人们的做操声和知了们的叫声像合奏了一曲歌,把小区变得格外热闹。
在一排高大的杨树下,孩子们捉知了的手电筒把树旁照的格外明亮。我和母亲一棵一棵的寻找,但结果一无所获,这些大自然中的小精灵都躲在哪里呢?我无意中向上看了一下,惊奇地发现,知了们一只一只的都在高高的树顶上,有的还躲进了大片的树叶里,原来这些大自然的小精灵也不想被我们这些调皮的孩子们抓住啊,它们居然这么聪明。
没办法,只能去找竹竿把它们打下来了,找到了竹竿,我开始细心的瞄准它们了,可是这竹竿好像不听我使唤,打也打不中。有一次,我总感到有什么东西从高处落了下来,我环顾了一下四周,啊!我终于捉到了一只知了。
我正准备拿着它回家去,但走了还不到两步,母亲叫住了我,我停下脚步,朝着母亲手指指向的地方看去,我看到了一位可能已经年过八旬的老人和他身旁跟着他的一位小弟弟,他们也是来捉知了的,很明显,老人已经没有任何精力与力气去帮小弟弟捉知了了,可小弟弟却一直在他身旁嚷嚷着自己想拥有一只知了,母亲的意思很明确,是要让我把知了送给这个小弟弟,但我却抱怨着:“这是我好不容易而且花了整整一个晚上才捉到的知了,而现在却要送给那位小弟弟?”
可是看着母亲那期盼的目光,我还是把知了送给了小弟弟,这时我心里突然有了一种奇怪的感觉,但是我说不明白是什么样一种感觉。就在这时妈妈问我:“你今天晚上是不是过的很高兴?”我快乐的点了点头,我突然感到刚才是一种快乐与幸福的感觉。
这个凉爽的夏夜早已过去,可这件事却深深的铭记在我的脑海里了,它让我懂得了当你让别人获得快乐时,自己也会得到快乐。