难忘的校运会作文600字
伴随着凉爽的秋风,我们迎来了一年一度的秋季校运会。小雨激动得四散纷飞,秋风大声的呼喊“加油,加油!”伴随着大自然的声音,比赛正式开始了。
尽管比赛的项目很多,可最牵动人心的要数50米夹球和过三关了
各班的选手各就各位,随着裁判一声令下,各班的选手稳稳的夹住了球,咬紧了牙关,像一支箭一样冲向前方,只见我班选手遥遥领先,我想:这次我们班是胜券在握了。可其他班的选手不甘示弱,加快脚步紧跟上来。不一会儿,其他班的选手夹着球跟了上来,得意洋洋的朝我班的选手笑了笑。他们已经夹了40米勒,现在还剩下10米的较量,10米的拼搏,啦啦的的心绷得紧紧的,嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出声。我的心都被吊到嗓眼儿了,眼睛瞪得圆溜溜的。最后,我们班的选手低一个带球冲出终点,获得了50米夹球比赛的冠军,我们的脸上绽放出幸福的笑容。
50米夹球比赛过后,迎来了过三关。校长用响亮的嗓音宣布完规则后,我像离弦的箭一样冲向第一站——语文知识问答点。到站后,考官让我背《山行》这首诗,背完后就放我过去。我心想:这有什么难的,我800年前就会背了。于是,流畅地背下了这首诗,我继续向下一站——英语知识问答点。英语,这可是我的强项,对我来说就是小菜一碟,我回答完问题后,一溜烟地冲向最后一关——数学知识问答点。哎呀,这下可糟透了,可能因为我刚才的傲慢,这道数学题我答不出来了,眼看其他班的选手就要追上来了,这该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样。最后,本要到手的第一名被5(2)班的选手给抱走了,我傻呆呆地站在原地。
经过这两种比赛,我明白了一个在人生中不可没有的道理:赛场上,不能够傲慢,要团结,这样才能取得最大的成功!