我的校园是那么多姿多彩,我喜欢星光大道喜欢地理园,但我最喜欢那令人心旷神怡的操场。
一走进宽大的操场,首先映入眼帘的是白银闪闪的长长的粗粗的旗杆。每周一,全校众多的学生和教师庄严地、毫无松懈地站在主席台下。国歌演奏时,全校师生高高的直直地举起了手,看着五星红旗同太阳冉冉升起;在节日时,主席台上的演员尽情地表演,好不热闹;在同学获得荣誉时,便会自豪地上升旗台,等待瞿校长颁奖。
升旗台的右边是高大的体育馆,我们在体育馆打篮球,上体育课。
从体育馆下来就是红彤彤的跑道和绿油油的足球场。足球场可以容纳我们学校几千人,跑道上,五六匹马可以并行。
沿着长长的跑道向前走,就是百果园。百果园里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天树叶飘落。百果园里的水果可多啦:有黄里透红的橘子,有香甜可口的桃子,有酸中带甜的李子,还有果肉饱满的柚子。每当水果成熟之际,班上便会派人去采摘,摘来的水果可以吃。
百果园旁边是开心农场。这儿春天我们大家提着锄头,挖好一个坑,小心翼翼地把菜苗种进去,生怕菜苗有一点损伤。夏天,大家拎着早已准备好的,装满清澈见底的水壶摇晃晃地过来了。水均匀地撒在土壤上,仿佛蒙上了一层薄薄的细沙,晶莹透亮。秋天,正是蔬菜丰收的时候,总会有工作人员提着个挺大的桶去开心农场采摘蔬菜。只见他们一手提着桶,一手拿着锄头,一下一下地刨松土,小心翼翼地把种好并已长得茂盛的蔬菜拔了起来,因为工作人员的手法十分娴熟,所以不一会,土里的野菜就被一扫而光了。冬天,虽说土面上没有丝毫生气,只有寒风呼啸而过,但在土壤深处,土壤里的水分并没有就此蒸发,消失,流走,而是在为下一年的丰收做准备,让蔬菜长得更好。今年我们种的蔬菜有辣椒、青椒、玉米、白菜、番茄等等。
这就是我们校园的一角——那令人心旷神怡的操场。