跑步的启示的作文600字
当奥运会的交响曲在北京天安门响起的那一刻起,我就爱上了体育,爱上了跑步。我羡慕刘翔有一双飞毛腿,希望也能拥有哦!
今天,我们的贾老师在课间操时宣布:“我们学校在本期要利用课间时间,每天进行十分钟的跑步练习。”同学们立即欢呼起来。
老师把我们带到楼下,以班排好队后,便围着操场跑了起来。开始了,我们班的先跑,我是第一组。第一圈的时候,我的脚力十足,就像兔子一样,当时我美美地想:这不是太简单了吗?可是,就在我沉浸在幻想之中时,有人追了上来,等我发现时,她已跑到前面去了。我就拼命地跑,可就是追不上。第二圈时,我想:算了吧,只要坚持下来就行。可后面跑上来一个人把我撞了一下,我差点摔倒。这时我懊恼地想:要是我没力气了,不是叫同学笑话?都和同学说过要是有刘翔的一双飞毛腿就好了。对,想到刘翔我勇气陡增,拼了吧!这个决心驱使着我前进,我甩开一切杂念全力以赴,拼命跑……
一天,两天,一周,两周,一个月,两个月……一个学期过去了。在这一天天的运动中,我不断地体会到:运动能让我们放松心情,运动能让我们锻炼身体,运动能帮助我们减肥,运动能……,总之生命在于运动,运动的好处是无穷的。你们喜欢什么运动呢?我喜欢跑步,“飞人”刘翔和“东方神鹿”王军霞都是我的偶像哦!他们为了夺得金牌付出了很多努力。我呢?虽然没有参加过体育比赛,但跑步给我的快乐是无穷的。
生活中处处都有在跑步的身影,打篮球、踢足球、打排球、玩游戏……都离不开跑步。