当你穿上自己买的衣服吃东西的时候,突然,饭菜撒在了你的衣服上,你拿着纸巾使劲地擦拭着衣服,却怎么也擦不干净时,你是不是在为新买的衣服又脏了而发愁呢!不过你别担心,我已经发明了防污防渍的衣服了。
这件衣服看起来和普通的衣服没什么两样,但是它和普通的衣服相差可大了。它的表面有一层隐形的保护膜,用肉眼是看不见的。他的正面的中间,有三个按钮,第一个按钮是黄色的,是一瓶洗洁精的形状;第二个按钮是绿色的,是一棵大树的形状;第三个按钮是红色的,是一件T恤的形状。这三个按钮都有什么用途呢?让我在下面给你一一介绍吧。
这些按钮的形状、颜色不同,用途功能自然也不同。第一个黄色洗洁精按钮代表着卫生,假如你在吃饭的时候不小心弄脏了衣服,就可以使用这个按钮了。你只用按一下这个按钮,只听一阵水声“哗啦啦、哗啦啦”一瞬间,你的衣服就变得跟以前一样干净了,是不是很神奇呢?第二个绿色大树按钮代表着自然,当天气是一个大晴天,你穿着一条短裤,正开心地玩耍着,可谁知老天突然变脸,下起了大雨。这时,你只要立刻按这个按钮,你的短裤就会变出长裤子,衣服也会变出一个帽子来为你遮风挡雨。第三个红色按钮代表变装,如果你今天忘穿校服,也没时间去换,就可以按动这它,只听“叮铃铃”一声,你的衣服就变成了校服,你是不是很惊讶呢?
我希望有更多像我一样的科学发明家能创造出更多的发明,让世界更加的方便。