“哇噻!我终于成功了,成功了!”这是2035年我在房间里因为研制出了一种新型衣服而大叫的声音。
我研制出的衣服可不是一般的衣服。它虽然看起来与别的衣服没什么两样,只是左肩上多了两个按钮,但它却是一种自动调节温度的自控衣,我给它取了一个好听的名字:“迷你衣”。而且,在你穿上这身衣服时衣服还会吸走路边的灰尘。
在炎热的夏天,太阳无情地烤着大地。热得人们连门都不敢出,可是这时,要上班的人怎么办呢?不用着急,只要你身上穿着“迷你衣”就好办了。你把左肩上那颗蓝色按钮一按,衣服就会散发出一种冷气,使你立刻就感到很凉爽,就像旁边有电风扇吹着一样。
到了寒冷的冬天,太阳这该死的家伙不知躲到那里去了,可在夏天一直躲着不出来的风这会儿来了劲儿,它在空中狠命地吹着。人们出门的时候为了御寒,围着围巾,戴着手套……穿了一大堆,像个圆球一样,运动起来极不方便。穿了我的“迷你衣”就好了。你只要一伸手,按一下左肩上的红色按钮,衣服就会散发出无;的热量,使人们再也不会感到寒冷,整个身子就像坐在火炉边。
那么,我的“迷你衣”为什么会有这样的奇效呢?这都归功于衣服的吸尘作用。在你走在路上这个“迷你衣”便吸走灰尘,可着些灰尘吸在衣服里又能干什么呢?别着急,告诉你们吧,我在衣服里安装了自动过滤系统。这个系统就可以转化成制造冷风的电能,当你按按钮的时候,它就可以供出你所需要的东西。
这就是我在2035年发明的“迷你衣”。