清晨,我穿上一件风衣,走出家门。风衣颜色红白相间,中间还有一个奇特的图案:是一个青龙志的大圆盘!路人看见我的风衣,都投来了赞叹的目光,还有好几个人小声说:“天呀!这么酷!”我心中窃喜,三步并着两步,迈着轻快的步伐到了地铁站,坐上了地铁。
这件风衣不仅有型,而且富含魔力。且听我慢慢道来。
第一项功能是防袭。上了地铁后,我安静地站在车厢门口处,突然发现身旁挤着两个鬼鬼祟祟的人。左边那个拿着匕首慢慢靠近我的后背,小声说:“交出钱来。”右边那个紧紧地盯住我。说时迟,那时快,我迅速地按了一下口袋旁边的按钮,霎时间我的风衣发出了超强电波,立刻把这两个抢劫犯电晕了,并自动定位发了坐标给地铁警察。警察火速赶来,将他们铐起来,带去警局审问。
第二项功能便是防水。周末,学校组织大伙步行去郊外游玩,可天公不作美,刚到目的地,便下起倾盆大雨,让人无处躲藏。同学们一个个被雨水淋得像落汤鸡,见此情状,我一把按下衣领上的按钮,衣领瞬间变成一把巨伞。同学们惊喜地看着我,纷纷向我跑来,躲在这个“小家里”。
第三个功能是防火。一天,我独自走马路上,突然看见对面一幢商场起了火,火势凶猛。消防员一个个冲进火海去救人,我立刻按下防火功能键,瞬间风衣覆盖了我的全身,刀枪不入。然后我毫不犹豫地也冲进了火海,帮助消防员们一起灭火救人。所有在场受伤的民众,都被及时的救出,送到医院接受治疗。
这衣服还有许多妙处与功能,比如:避暑,保暖,播放音乐……
这件衣服使生活大大改善,拥有神奇的力量。有了它,人类的生活更加美好。