种绿豆作文600字
在以前,世界上只有一本书,那本书只有一个字:“话”,这本书是属于绿豆先生的。有一天,善良的绿豆先生心想:“那些人没有书,好可怜哦!我真想帮帮他们,可是,我又不会种书……
可我怎么就知道自己不会种呢,我一定要试试!绿豆先生说干就干,他先找来一个花盆,然后把书上的“话”字剪下来,种进花盘里,然后天天给它浇水,讲故事,除草,就连绿豆先生晚上打出的呼噜声也是书的营养呢!过了好几天,花盘里终于长出一了截小苗,小苗上有一个“话”字,绿豆先生把“话”字摘下,贴回书里,继续讲故事,奇怪的是,绿豆先生所讲的内容会全跑到书上去,并且整理成了一个个精彩、有趣的故事,与此同时,小苗上长出一朵形状像“话”字一样的漂亮小花。绿豆先生把里面的字全都剪下来继续种书,然后把种好的书其中一页里的字剪下来继续种,然后把书送给喜爱看书的孩子们。
你们看见花园里有字形的花吗?那就是绿豆先生种出来的!有一天,绿豆先生家来了一位客人——一个小男孩,小男孩名叫航航,他非常喜欢看书,最爱看关于航海历险记的书。航航对绿豆先生说:“绿豆先生,我想学种书,我想种一本航海的书,你能教我吗?”绿豆先生慈祥的看着他,轻轻地点点头,航航高兴地一蹦三尺高,忙问:“那什么时候可以开始呢?”绿豆先生说,:“就现在吧!”他们先选好了花盘,然后一起种“航”字。先给小花浇水,然后给小花除草,然后给小花讲故事,绿豆先生念:“坐在船上看海里的水鱼、水蛇……”
小男孩重复绿豆先生的话。几天过去了,绿豆先生的书长出来了,里面的内容可精彩了,可是航航的书却一点内容也没有。绿豆先生和航航又试了好几次,可是还和原来一样,尽管航航成了绿豆先生的录音机。最后,可怜的航航对绿豆先生说“谢谢你,绿豆先生,我知道你已经尽力了,真的谢谢你,再见!”说完,便垂头丧气的回家了。绿豆先生想:“难道世上就没有第二个会种书的人了吗?真可惜啊!”