飞逝的时间一去而不复返,转眼又到了金秋9月,天气渐渐转凉了。我又站在那棵大树下,回忆着,幻想着。春天,我坐在那高大的树下,倾听着各类美丽的小鸟卖弄清脆的喉咙,唱出优美动听的曲子,一阵春风吹来,带来了花香和万物复苏的消息,头顶的树冠也高兴地发出沙沙声,与小鸟演奏出春的交响曲,我沉醉了,慢慢的在这婉转的歌声中睡着了。
夏天我在那丰茂的树枝下乘凉,观赏着铺满一池子青翠欲滴的荷叶,婀娜多姿的粉嫩色荷花,不时有一两只蜻蜓停息在上面,荷叶下金鱼嬉戏着。
春天的鸟语花香,夏天的荷花荷叶,都不及那金灿灿的秋天美景。
我期待着,等待着,秋天的脚步终于来了。
陪伴着我度过春夏的那棵大树,翠绿的叶子逐渐变成金黄色。远处高山这时也换了新装:一片黄一片红,穿上一件秋天的衣裳,那一池子的荷花荷叶早已枯萎,只留下漆黑的泥土一瞬间,整个世界都变成另一副样子,连那天空也不例外,变得更高,本来就遥不可及,现在更加让人望而生畏,雪白而轻柔的云与那高而阔的蓝天相互衬托,感觉是多么的纯净,没有一丝污垢,也容不得有人侵犯的样子。大地上却是一片金灿灿,火红的树叶,小草,高山,还有那鹤立鸡群的一棵大树,形成了一幅色彩丰富,色调和谐的秋天山水画。
我站在树下,透过那金黄的树叶,看见了深蓝的天空和温和的太阳。凄冷的秋风刮来,带落了许多树叶,树叶飘飘悠悠的落到枯黄色的草地上,我捡起一片落叶,透过它,我看见了大自然的交替与美丽。我把树叶夹在一本书中,坐在树下,欣赏着无比美丽的秋天,闭上眼,用心感受大自然,幻想着,我又在大自然母亲的怀抱中安然睡去。
一阵凉风惊醒沉入回忆的我,那些季节的痕迹,是我的回忆。回过神来,又看见那棵金灿灿的树,周围的环境是那么的熟悉。我微微一笑,走近大树,靠着树干坐了下来,又开始一段美好的幻想与回忆。