邻里作文600字
邻里之间就应该互相帮助。有一句三字经说得好:“邻里睦,胜金钱;万民和,齐翩跹。”曾有这一意见邻里之间互相帮助的事情,让我更有坚信只要邻里睦,万民和就能共建我们的和谐家园。
我们家有一个特别的邻居,她是一位老太太今年已经七十多岁了,她的儿子们在外地工作,很少回来,她自己一个人住很不方便。所以我那勤快的妈妈每天一干完活自己家的活,就到隔壁老太太那儿洗洗碗,拖拖地……
一个星期天,我跟妈妈到老太太家去,发现老太太病了。妈妈二话不说,憋足一口气背起老太太,我赶紧跟随在后。妈妈背着老太太,忙招呼我拦计程车,但是老长时间了还拦不到车。妈妈咬了咬牙,对我说,走路去。于是妈妈背着老太太走到了医院。经医生诊断后,老太太需要留院观察。之后的那些天,妈妈干完家里的活后,就到医院看护老太太。老太太出院后,妈妈还吩咐我要常常帮助老太太打扫卫生。我也是一个喜欢帮助人的小女孩,所以听了妈妈的话后,我常常利用放学之后,周六、日的时间去帮老太太干活。
老太太对我们母女俩是。感激不尽呀。她常对我们说:“你们比我的亲人还亲,如果不是你们,我可能早就死在家里了。”我和妈妈都笑了。老太太的孩子们偶尔回来,也把我们当家人看待,总邀请我们到外地走走。我们俩家就像一个大家庭,那和睦幸福的氛围感染了我们身边的人,大家都相处得十分和谐。
“邻里睦,胜金钱;万民和,齐翩跹。”这句三字经说得好呀。只要我们能以心换心,和睦相处,那我们的社会,我们共同的家园就会更加和谐,更加美好。