邻里作文600字
俗话说“远亲不如近邻”。是啊!邻里之间的感情,就如冬日里的暖阳,给予了我温暖;就如黑夜里的指明灯,给予了我光明;就如芬芳的花朵,让我有了美的认识……
在我居住的这栋楼里,有十几户人家,大家互相帮助,亲如一家。只要一方有难,便会八方相助。
记得有一次,我放学回了家,才发现钥匙不见了,我有懊恼有气愤!眼泪忍不住滴下来……
“咚……咚”一阵高跟鞋声音响起,“叭……叭”一阵皮鞋声音响起。我抬起头来一看,哦,原来是李阿姨和张叔叔。他们相见一笑,异口同声的说:“小宅女,今天怎么‘舍得’出门了?爸妈没在家?呵呵,走到我家吃火锅!”“对。走,你张叔叔特地买了调料。”“不……不了,爸爸妈妈……应该……马上回来了”我不顾肚子的’空城计’毅然说道。你可能说我傻,但我不想给别人添麻烦。
张阿姨和李叔叔相继走后,天色越来越暗。绝望,恐惧,不安,一下子全爆发在我的心头。我不由得号陶大哭,外边也下起了小雨,仿佛在为我诉说着,安慰着。“小妹妹,怎么一个人蹲在这呢?”一阵悦耳的声音把我从绝望的边缘拉了回来。我抬起头来反问她:“你是谁?你怎么会在这儿?”对于陌生人我还是有一丝警惕的。“我是刚搬到这来的,你好!”她忽然想起什么似的:“哦,对了,你妈妈今天要加夜班,叫你来我家是吃饭!”是吗?因为她搬出大山——妈妈。所以我还是有一丝犹豫的。“是的是的,快走吧!”
晚上八点,妈妈把我接了回去:“你怎么在邻居家?”“啊,不是您……”那一刻我全明白了……
邻里情,邻里亲,邻里爱。就像一条丝带,缠绕着我。感谢那位阿姨善意的谎言,帮助了我。