在世界上,有许多做好事的人,做好事的人可以当做是英雄,可做坏事的人当然是坏人,而坏人始终都会有不好的下场,俗话说的好:“好人有好报。”现在就说一说我和邻居们的好人好事吧!
记得有一次,我在买东西,我见到一个人,他买完东西后丢下了一张纸,纸上写着工作的合作单,我知道这张纸对这个人来说是很重要的,如果没有这张纸,他就不能合作了,然后,一个人见到是这位先生掉了那张纸,就马上拿起那张纸给那位先生,先生说:“啊!谢谢你,如果没有你,我就不能合作了,我实在是太感谢你了。”那个人说:“不用谢,这也是我们应该做的,而且做好人是快乐的,帮助人们也是快乐的。”那位先生说:“那也是的,现在我终于明白了什么是帮助人了,也懂得了帮助人里一件快乐的事。”其实,帮助那位先生的人是我们的邻居。
还有一次,我记得那件事非常让我感动,应为在那时候,我刚好不见了一张歌谱,那张歌谱对我很重要,邻居们听到就说::“我们帮你找一下吧!反正大家都是邻居。”当时我很感谢大家,然后,我们就齐心协力,不久,有一位邻居就说:“找到了,找到了!大家快来看看,然后,因为当时最紧张的就是我,我就马上过来,一边走一边说:“快点,给我看看。”我一看,果然是我之前不见的那一张歌谱,然后,我就说:“就是这张,谢谢大家帮我找回歌谱,特别是这位邻居,我太感谢你们了”。邻居们说:“不用谢!做好事是一件快乐的事情。”然后,我们都开心地笑了。经过这件事以后,我真的可以给世界上的每一个人说:“做好事会给我们带来快乐,陪伴我们渡过美好的童年时光。”
其实我们身边还有很多很多像我们邻居这样的好人,只要你去观察,你就会发现。最后,祝好人有好报,好人一生平安!