草莓的作文600字
又到隆冬时节,每次我上街看到红彤彤的草莓,脑子里便浮现出姥爷那慈祥的面容,便想起姥爷为我买草莓的情景,我的泪水便在眼眶里打转,心情便愈加沉重起来。
姥爷去世快一年了,记忆中,他是一位慈祥的老人。当初妈妈生下双胞胎的我们,姥爷担起照顾我们的责任,对我们无微不至的照顾,使他更加劳累和疲惫,可是他依然没有半点怨言,仍然和以前爱我们。
记得那是一个寒冬时节,外面正下着鹅毛大雪,我和姐姐吵着要吃草莓,姥姥皱着眉头说:“这冷天上哪儿买草莓去?再说了要是真有卖草莓的那也是很贵的。”沉默的姥爷,穿上大衣,推着车子就出门了。外面的北风呼啸着,片片鹅毛大雪纷纷扬扬,寒冷异常,天已完全黑了,可是姥爷却还没回来,快吃晚饭了,姥姥不停的抱怨:“跑到哪里去了?也不说一声,怎么还不回来?”姥姥见我和姐姐饿的实在等不及了,便先照顾我们吃饭,我们正吃着,终于听到了姥爷的声音,我和姐姐飞奔出去,看到姥爷身披着雪花,满脸伤痕,一瘸一拐地回来的,一见到我们,他脸上堆起了笑容,像盛开的菊花:“快,快!看姥爷给你们带回了什么了?”他举起一个袋子,袋子里装着红彤彤的草莓,我们高兴的欢呼雀跃,姥爷顾不上吃饭,就赶忙去洗草莓了,不一会草莓被他端上来了,我们吃到嘴里,甜甜的,像蜜一样,我们吃着草莓,问姥爷:“姥爷,姥爷,你脸上的伤和你的腿是怎么回事?”姥爷毫不在意地说:“路上地太滑,不小心摔了一跤,没事儿。”,我们赶忙问“还疼吗?”姥爷说:“只要你们高兴,就不疼。”……
我的记忆中,姥爷的腿伤很长一段时间才养好,后来姥爷得了癌症,短短的一个月就去世了,我知道,我和姐姐再也见不到他了,但是,现在只要我看到红彤彤的草莓,就像见到那永远疼爱我们的姥爷。