草莓的作文600字
向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里已经充满了阳光的味道,还有,淡淡的草莓味——题记
草莓,不仅芳香,而且味美,人见人爱!草莓,是红色的,是幸福的颜色!
有草莓的世界,宁静而美丽,纯纯的红色,淡淡的红色,很温馨,很和谐
草莓飘香,恬静而清爽,能让我们忘掉所有的悲伤
一个风和日丽的下午,妈妈、我、哥哥,阿姨、姐姐、弟弟一齐向草莓基地进军!
哇!好多好多草莓啊!弟弟大喊起来,屁颠屁颠地拿了一个篮子,一蹦一跳地去摘草莓了。我有些郁闷,因为刚刚和老哥吵了一架,虽说是小架,只是动动嘴皮子,但我还是郁郁寡欢。不管了不管了!才不能让这些影响我摘草莓的兴致呢!我提起一个篮子,大步地径直向前走。刚到草莓地,沁人心脾的清香已扑鼻而来,真是芳香味浓啊!我的悲伤顿时一扫而光。香甜诱人的草莓被七八片碧绿的小叶子托着,它的颜色是红色的,好似是一颗颗深红油亮的玛瑙。遍身长满了一粒粒像芝麻一样的绿籽,将草莓变得更加小巧可爱。还真不忍心将它们摘下呢!不过,红彤彤的小草莓,你那一股甜丝丝的香味勾引住了我,可真是让我这只吃货小恶魔垂延欲滴啊!别想逃出我的掌心哩。
摘下一个饱满的草莓,掀开它的小绿帽,那雪白雪白的秃头露了出来。轻轻咬开,那红润的汁水沾在了舌间、嘴唇上。可见那红嫩的果肉是果大味甜,甜中带酸,吃起来格外爽口舒胃,一种清凉、柔软的感觉由心而发。
其实草莓很勇敢,它需要任何人的照料,凭着自己顽强的生命力,独生独长。几度春风几度春雨,草莓不知不觉变熟了,变软好词大全了,先是淡黄,再是淡红,最后变成了深红这是我联想到的。