睡不着的作文600字
有梦想的人,睡不着;没梦想的人,叫不醒。我怀揣梦想,明知道自己不努力肯定无法够到,却总是贪图悠闲时光,每一次班会过后自己总是心潮澎湃,却也总是三分热度,自己自律性不够好。每次班会课都必须提到的开学分班考试,真的像极了终极boss!我觉得我们不比高三容易,相反我们比高三更难,高三处于最后冲刺阶段,我们处于拔高阶段,这时候基础打牢格外重要,每次都觉得很慌,害怕自己辜负家人厚望。就像语文老师课上提及的,学习之路就像投资,父母将心血、精力和金钱投到我们身上,希望的是男成龙,女成凤,家长的寄托没有错,我们也应该对自己充满期待,毕竟相信自己是最强的加油门。
今天周测,深感愧疚,身为语文课代表的我,语文作业逾期,老师说的没错,规定的时间做完规定的事,只是必须的,只要做不完就是无能,再解释就是借口,老师的这次严厉让我深刻明白规则是多么重要,时间又是多么重要。不再去选择解释什么,说再多只是为犯下的错粘上一层又一层白纸,只是去做无效功,倒不如以此为戒,让错误不再犯就是最大的成功。
在家时间久了,父母的唠叨也在所难免,但是虽然唠叨最后结尾总是你很累我们明白,但是十几年都过来了,最后选择了放弃,难道不后悔吗?记得看过一个段子:当你为一件事情全身心付出一万个小时后,就会有所成就。我们出生之后,在一定的年龄开始求学之路,到现在我们整整坚持十年(不包含幼儿园)除去睡觉与顾及琐碎事之外,我们真正投入学习的时间是7300小时,并不到一万小时,我们要想有所成就,就要努力补齐这一万小时,并且在这补齐过程中,更应该加紧努力,结果不会陪我们演戏。
未来总是一片荆棘,我们要做自己的勇士,披荆斩棘,所向披靡。