睡不着的作文600字
今天晚上太兴奋了,所以睡不着,我胡思乱想,像孤魂野鬼在静悄悄的房子里走来又走去,忽然觉得肚子饿了,就翻箱倒柜,打开冰箱找食物。
妈妈拿起拖鞋要来打我时,“啊!”“啊!”妈妈和我都花容失色的吓了一大跳,真是“人吓人,吓死人”啊!妈妈说我三更半夜在做什么奇怪的事情?妈妈可怜我肚子闹“空城计”,七手八脚的帮我弄了一份热腾腾的宵夜。吃饱了,我就跳上床,在床上打滚,翻来覆去,但是我突然想到了一件事,是明天的数学考试,因为我还不太会,所以就一直烦恼着。
我又探出头看看窗外皎洁的月亮,月亮很像一颗圆滚滚的球挂在天上。但看了看,月亮不见了,被乌云偷走了。我感到很无聊,所以随手拿出一本故事书,却也读得津津有味,但心里的事都不见了,想的都在书里,唸得如癡如醉!忽然闹钟规律的“滴答!滴答!”让我慢慢的唸着“滴答!滴答!”,我不知不觉、隐隐约约中听到鸟叫声,美丽的晨光在窗外呼唤!
一打开窗户,看到太阳快要升起了,妈妈起来了,呼喊着宝贝我快下去吃早餐啦!上课来不及啦!……,我吓得魂飞魄散、落荒而逃!二话不说的起床了。心想我一定迟到了,啊!完蛋了,我要迟到了!我一飞冲天的跑去上课。
老师说为什么要迟到?我幽默的说:“因为我昨天想念老师,晚上睡不着!”老师很温柔的对我笑一笑。唉!彻夜没睡觉,今天真的是“上课一条虫”了啦!早上上课的时候我一直昏昏欲睡,因为昨天睡不着,才变成这狼狈不堪的模样。失眠睡不着,真是糟糕,真是苦恼啊!