睡不着的作文600字
一只羊、两只羊、三只羊……唉!怎么睡不着,不是有人说数羊,容易睡着吗?真希望时间能倒转啊!因为我那时真的太渴,所以不不小心偷喝了几口妈妈的咖啡,倒置今晚的我翻来覆去,虽然我很认真、很专心、努力的想睡着,可是我就是睡不着。这时我听到妹妹的打呼声,“妹别再打呼了!”我气呼呼的想破口大骂。可是不行怨天尤人,但一听到妹妹的打呼声,我的心里既羡慕又嫉妒啊!
时间又过了两个小时,现在已经十一点多了!妈妈起来说:“赶快睡觉!你不用睡我要!”我无可奈何的说:“好!”我胡思乱想,突然有一阵风吹过来,外面又有一种可怕的声音,叫人毛骨悚然的想着——是小偷还是鬼啊?我叫自己别自己吓自己,可是又想得不能自己,越想越睡不着了,怎么办?我觉得自己好无孤喔!
又过三小时,已经早上两点了,我还是没睡着,今晚我成了不折不扣的夜猫子了。
这时肚子又叫了一声:“咕噜!咕噜!”我走了出去,去厨房的冰箱,翻翻里面有甚么吃的、喝的。找到了,有一瓶牛奶和饼干,叫我喜出望外!因为我家住乡下,便利商店可是千里迢迢啊,更何况现在是三更半夜。突然妈妈醒来了,妈妈看到“不明人士”鬼鬼祟祟,于是拿起拖鞋,蹑手蹑脚的走过来,我听到脚步声,就慢慢转头,“啊!”“啊!”我和妈妈害怕的喊着,真是“人吓人会吓死人啊!”你不睡觉,跑到外面吃东西做甚么啊?“对不起!我睡不着,肚子好饿喔!”吃完,我走回床边躺了下来,疲惫不堪、吃饱喝足的我,三两下,终于睡着了。
时间好像跑车一样,妈妈大声喊:“起床了!”我回答:“好啦!好啦!”瞌睡虫正要来做怪,棉被还把我抱得好紧好紧呢!