睡不着的作文600字
睡眠对小孩而言是很重要的,大家一定都有过失眠的经验,我也不例外,记得有一次,晚上妈妈叫我和妹妹回去房间睡觉,我心里想对妈妈说:“我不要睡觉!我想要玩平板!我想要看电视!我想要吃饼干、糖果!我要做很多很多很多?”我的心声妈妈听不到,我的表面很开心,心里却有很多不愿意,我看妈妈、家人说晚安,就默默回房间,坐在床上静静看故事书希望能赶快有睡意?
当我觉得越来越无聊时,我决定坐在床上玩“想像力游戏”,闭上眼睛想像我是一位美丽又活泼的公主,我住在一掉下去就会结冻的“海王星”,而且我和我的子民有特殊的奇异能力,能把摸到的一切变成冰块,所以海王星上有许多结冻的冰雕,大家称之为“冰雪城市”,就在想像魔王要出现的时候,楼上传上“碰!碰!碰!”的声音,打断了我的想像故事,让我忘了我的故事发展到了哪儿?
还是睡不着,我只好继续做我另一个想像,嗯!这次我要做个小漫画家,我要画搞笑漫画,我决定我要先画一只小狗,早上因为太热了,它躲到公园树下,突然--“轰!”的一声,外面下起滂沱大雨,狗狗无可奈何的坐在那儿……我想着想着,突然房间门打开了!原来是爷爷他要我帮他做一点事情,后来我偷偷摸摸的跑去客厅看电视,被妈妈发现了,妈妈没有骂我,只有亲切的提醒我:“早点睡喔!不然明天会来不及上课。”我听了就快速的回房间睡觉了。
因为太晚睡,隔天早上精神很差,上课时频频打瞌睡,不但被老师训了一顿,学习效果也不好,所以让我学到不睡觉会扰乱平常的生活作息,但我还是很喜欢在睡前做一点小小的“想像力游戏”,作为我入睡前的小小娱乐,如果你也有睡不着的时候,也可以试试看这个好玩的游戏哟!