睡不着的作文600字
“唉呀呀!怎么又睡不着了?”看到妈妈和姐姐已经睡得像猪公的我,心里充满万分的嫉妒,但又想到因贪睡所以今天早上睡到日正当中的我,万分的后悔都来不及了,真是自作自受呀!想到等一下妈妈突然醒来的话,我又要吃一顿“碎碎唸”或“竹笋炒肉丝”了。想到这里,我拼命的把眼睛闭起来,但眼睛就是不听使唤,怎么关都关不紧,瞌睡虫为什么还不来找我呢?是不是自己也跑去呼呼大睡了?
记得小时候,妈妈曾经告诉我,如果真的睡不着的话,可以数羊,一只羊、二只羊、三只羊……。可是我都已经数到了一百五十五只羊了,我还是睡不着,眼看都已经快天亮了,我的眼睛一直眨呀眨,就是睡不着,怎么办呢?我在心里一直想:“我该怎么办才能睡着呢?”
我又想到,以前爸爸和我睡觉的时候,我睡不着,爸爸就说:“你再不睡觉,大野狼就要来吃你啰!”爸爸还模仿大野狼的脚步声:“咚!咚!咚!”让我不得不闭紧眼睛,不一会儿,就被大野狼追进梦乡了。可是,这一次妈妈和姐姐的鼾声,一点也不像“大野狼”的脚步声,所以,长大的我,一点儿也不害怕。啊!鼾声如雷,等会儿会不会下起倾盆大雨呀?
“叩!叩!叩!”忽然,我听到门外传来一阵敲门声,我打开门一看,原来是一只大野狼正张着血盆大口朝我跑来,我“哇!”的大叫一声,却把我惊醒了,我“呼!”的叹了一口气,我才刚睡着,怎么就被梦中的大野狼给吓醒了?
怎么办,我才刚睡着,怎么被吓醒了?爸爸那只大野狼,睡得可甜了,谁理失眠的我呀!