“吼!明天就是月考了,真讨厌!”我想着想着,好不容易就在快睡着时,“叭~叭~叭~、呜伊~呜伊~呜伊~……”就是这些震耳欲聋的吵杂声音,把我的瞌睡虫吓得逃之夭夭,把我从周公那儿强拉回来,啊!我忘记我家旁边就是夜市了。我翻来覆去的在床上滚来滚去,此时,我才知道我失眠了,真是痛苦不堪啊!
“滴答!滴答!一二!一二!……”床头的时钟像个神经病一样在我的耳边叫着,我恨不得把它打坏掉,可是又怕老爸会勃然大怒,请我吃特制的“宵夜”——竹笋炒肉丝的,所以不行啊,这可是得不偿的!啊!对了!我还可以读书啊,老爸知道了,一定会赞不绝口的。我拿出了“语文、数学、自然、社会、英语……”打算在月考前再复习几次。我津津有味的读着,想着这次月考的第一名非我莫属,因为我这么的用功,挑灯夜战耶!
我目不转睛的盯着课本、习作、作业簿……等,连一“咪咪”的睡意都没有,这时我突然听到一个怪声音“滴!滴!滴!……”我听见声音就在浴室,于是,我就鼓起了勇气,要进去一探究竟,于是,我走到浴室的门口,一打开门,喔!原来是妹妹在洗手,害我差点尿湿裤子!但她连眼睛也不张一下,像个懒散的无尾熊,又慢吞吞的爬上床说觉了。唉!这就是幸福啊!
我失眠了一晚,终于等到了东方鱼肚白,妈妈温柔地叫着:“起床了!小懒虫!”小懒虫我今天可是最勤奋的,读了一整晚,通宵达旦,把书本背得倒背如流,要拿一百分,当然是易如反掌的事情。但是突然想到今天体育课要打躲避球,我恐怕要变成软脚虾,被K得变虾酱了,这怎么办才好?