睡不着的作文600字
当我睡不着的时候,我第一个想到的人是妈妈,因为妈妈是我的哆啦A梦,她总是能帮我解决好多事情。所以我就偷偷摸摸的走到妈妈房间去找她,结果妈妈叫我去数猪,我就回到我温暖又舒服的床上数猪。
当我睡不着的时候,“一只猪、两只猪、三只猪、四只猪、五只猪、六只猪、七只猪、八只猪……”,我数了好多只猪,我的面前出现了好多好多只猪,有白猪、黑猪、大猪、小猪,还有看起来让人毛骨悚然的山猪。“天啊!救命呀!这一头山猪是怎么回事?竟然追着我跑!”这下子,我被猪追得“气喘如牛”,结果我还是睡不着。
当我睡不着的时候,我只好再去找妈妈,但这次妈妈却火冒三丈,“去睡你的觉!”但是我就是睡不着呀!妈妈生气的说:“你睡不着,不能一直来找妈妈,自己去找事情做。”我心想:找爸爸来下棋,但爸爸在睡觉,找妹妹来玩扑克牌,但妹妹也在睡觉,找我可爱的玩伴——鸭鸭鶌肯来说故事,但说的声音会吵到其他人。“对了!就看我最喜欢的“猫战士”吧!”
当我睡不着的时候,“我是“猫战士”里面的雷族族长——火星,我在狩猎,我猎到一只兔子,我把兔子带回营地,结果有一群影族的猫咪战士要攻击营地,我们奋力反抗,结果影族战士被我们打得落荒而逃,之后我就把猎物放到猎物堆里,再去巫师窝找松鸭羽检查伤口,然后我回族长窝休息……”
“皓皓!皓皓!”“奇怪!我是火星,怎么有人叫我皓皓!”原来我正在做梦,妈妈叫我到床上睡觉,我就钻回我的温暖又舒服的被窝里继续睡觉。