睡不着的作文600字
她为什么睡不着?是因为吵架?是因为捐钱?不,都不是,她睡不着是因为她自己的孩子长大了。
她有一个6岁的女儿,早上八点起床时看了一眼女儿的屋子,发现女儿正在玩弄一个东西。她上前吵了她,不过,很奇怪,女儿并没有哭,以前面对这样的自己,都会委屈的大哭。今天怎么这么反常?她决定看一看女儿到底隐藏着什么秘密。
中午,她叫女儿吃饭,女儿恋恋不舍地关上了房门,她故意若无其事地问:“孩子,你到底每天在屋子里干什么呀?”女儿不以为然的扔了一句:“没事儿,在玩拼图!”便去吃饭了,她心里想道:“拼图,哼,小家伙还想骗我?没门!”女儿似乎注意到了她的动作,紧张地说:“妈妈,大人要讲诚信,不许偷看!”“哦。”她口是心非的说道,其实心里早已有了计划。
晚上,她对女儿说:“你先回去吧,妈妈看会儿电视!”“好!妈妈晚安!”女儿懂事的说道。其实,还有一个疑点她也注意到了,就是上午吃饭时,她偷偷看了一下女儿的屋子,发现屋子比早上还乱,比早上玩的东西还大,于是,她的疑心更大了。
深夜了,女儿屋子里的灯还在亮,她轻轻的推门进去,发现女儿趴在桌子上睡着了,旁边还放着一个小小的蛋糕和一张卡片,“可能是同学过生日吧!”她边想边把女儿抱上床,盖上被子。
第二天,她早上起床之后,洗刷完之后,便到客厅里去。“天哪,这、这是怎么一回事呀!”原来,客厅里都是气球,地上的也有,头上的也有,这时她看见了站在客厅中央的女儿,心里一阵温暖,又看见女儿手里捧着昨夜看到的蛋糕和卡片!女儿跑到她身边对她说:“祝你生日快乐!”这时她才想起来今天是她的生日,她欣喜若狂,把女儿抱起来亲了又亲。
晚上吃完了女儿做的蛋糕,其实蛋糕很难吃,可是,她却认为那是全世界最好吃的蛋糕,上床时,她睡不着,因为她还在品尝女儿的爱……