睡不着的作文600字
那部鬼片很恐怖,一直让我乱想,精神不好、紧张、害怕......它就像偷走睡眠的恶魔,偷走我的睡眠,它实在很奸诈、狡猾,令我苦恼不已。
翻来复去之下,我很确定:今晚,我睡不着!脑海里全浮现着“鬼”的画面,听着窗外风的声音,就像鬼的吼叫;飘动的窗帘,则像鬼的身影,我并不想特意回想着一些东西,可是,它就藏在头脑中某一个角落,偏偏移除不了它。怎么办?我抱紧娃娃,妈妈说:“害怕时,要试着想一些好事,就不会再觉得可怕了。”
我试着做,却依然在脑中出现鬼影重重,那时我好难过,就不知不觉得哭了,哭完,我变得有一点勇敢。时间一分一秒的过去了,我一直翻身,想要睡着,旁边竟然出现一些微弱的电视声,原来隔壁邻居还在看电视,哇!声音越来越清楚,使我更加睡不着了,我越想越烦,算了!只好来想点别的方法了。
我把所有的东西放在脚上,用来固定脚,然后开始仰卧起坐,一、二、三……,一直到五十下,虽然肚子很痛,但是为了睡着,不得不努力撑下去,每做十下,休息一下,果然有些睏,再下床泡杯牛奶,拿一本书,一边看书,一边喝牛奶,嗯!好多了,我现在觉得好轻松喔!恐怖的鬼片已遗忘一大半了!
后来,我的目光瞄到了书本,我把它们拿起来,坐在床上开始念:“般若波罗密心经……”,念没多久,凌晨一点了,我闭上眼睛睡着了。不知睡了多久,起床时,好轻松。唉!失眠的恶魔以后千万别再来找我了。
失眠魔真是个爱捣蛋的小魔鬼,成天爱偷大家的睡眠,不只昨晚而已,他经常害我常常失眠。唉!如果世界上能有“安眠枕”的话,那该有多好哇!