蚂蚁的发现作文600字
大自然是人类的好老师,人们根据蜻蜓发明了直升飞机;根据鸟窝建造了鸟巢体育馆;根据蝴蝶发明了迷彩衣。在大自然中我也有了自己的发现,那就是蚂蚁的奥秘。
有一天,天气晴朗,阳光明媚。微风一吹,小草就翩翩起舞,花儿摇头晃脑地,好像在和你招手。我在小区里快乐地玩耍。玩着玩着,我突然看见一个黑色的东西在那里一动不动,我大步流星地走到那个东西旁边,我低头一看,原来是一只甲壳虫。我还看见几只小蚂蚁钻进甲壳虫的身子底下,正想努力地把它搬回家,还有几只在甲壳虫身旁用力地推。只见有一只身材壮一点的蚂蚁在甲虫的头上挥舞着四肢,好像一个威风凛凛的大将军在指挥着那几只蚂蚁。可是甲虫太大了,它们忙碌了半天,甲虫纹丝未动。
正在这时,我看见一只“逃兵“它灰溜溜地从几只蚂蚁之中飞奔地跑走了。”这只蚂蚁太胆小了。“我自言自语地说。我看着看着都觉得累了,可是这几只蚂蚁还在坚持不懈地搬甲虫,忙忙碌碌,不亦乐乎。
这时,不知从哪儿冒出一大群蚂蚁浩浩荡荡地飞奔而来,像一群小人国里的黑马正往这里跑来。它们让我大吃一惊,“为什么突然来了一群蚂蚁?“我奇怪地想,这群蚂蚁前面有一只蚂蚁,它就像一个大将军似的走在前面。我心想,说不定这只蚂蚁就是那个逃兵。我疑惑不解,这只蚂蚁为什么这么聪明,还会搬救兵?我看见这群蚂蚁一起搬甲虫。虽然这只甲虫对蚂蚁们来说是个庞然大物,但经过蚂蚁军团的齐心协力,最终搬回了巢穴。
我回到家,打开电脑在网上查资料。我了解到蚂蚁的许多秘密。原来蚂蚁喜欢群居,共同协作,懂得分工,是团结的小动物,这多么值得我们学习呀。
大自然果然是人类的好老师,让我知道了这么多的秘密,也让我懂得了团结力量大这一真理。