爸爸的笑作文600字
爸爸、妈妈,是人这一生最应该感恩的人,也是你最重要的两个人。可能在你们的记忆当中,爸爸是非常爱笑的,可是我的爸爸并不是这样。在我的记忆中,爸爸的笑是非常少的,但是最灿烂的一次,是我在他当兵是照片上发现的,令我记忆犹新。
自从我进入小学后,爸爸的笑容对我来说就更少了,甚至都让我觉得有些陌生。所以,我尽可能努力地做到最好,只为了博得爸爸的一张笑脸。可不管多好的成绩,换回的只是“很好”、“不错”、“这次发挥得挺好”之类的话。这不禁让我有些失望。
那次与奶奶和叔叔一家去照全家福时,本以为这次爸爸一定会喜笑颜开的,但是我错了。情景是这样的……我怀着今天一定能看见爸爸的笑的心,专门挑了一个离他比较近的位置。准备开始照了,我用余光观察爸爸脸上的表情变化,但他一点都没变。后来从照片上看到,原来是真没笑,要非说笑也只能说是浅浅一笑。看来,这次又看不着了。
忽然有一次,我早晨一起床,发现爸爸笑了,那笑容是多么自然,多么灿烂,就连和别人(我与妈妈)说话时嘴上都挂着“残留”下来的微笑。这种感觉真好,我真想用相机或手机拍下这个自然的笑。“叮铃铃”‘“叮铃铃”!我在顷刻间被闹钟惊醒了!哦,原来刚才的画面是一场梦啊。但这场梦又不得不让我坚定不移的相信,爸爸终究会笑成这样!
此后,我有一直期待着爸爸那样的笑容,可一直也没等来,。知道我上初中后才想通,爸爸不笑不是因为对我的冷淡,而可能是因为他天生不爱笑。可能这就是他的性格。
但是,经过我一次有一次与爸爸的交流、谈心后,现在的他,已经从一个不爱笑的爸爸,变成了一个整天笑的爸爸!