厨房里的作文600字
人人都说厨房有四宝,但是那四宝是煮饭用的,我家的同样也是四宝,但是它们却是吵架吵得出了名的“厨房四活宝”!每周都会闹腾一两次。
这不,今天又开始闹腾起来了。这一次又不知道是因为什么原因,于是我悄悄地溜了过去,想把这件事情看个究竟。
我越走越近,声音越来越清晰,走了几秒,终于能够听得清楚了,嘿!刚好赶上这最高潮的期间。骄傲的锅子发话了:“嘿嘿!今天我又立了大功一件:主人家今天招待贵客,好像那个人的地位挺高的的呀!貌似是县什么记的吧?哎呀不记得了!总之我只要知道自己让那人吃上了一顿美餐就可以了,主人一定会奖赏我的,哈哈哈!”
案板瞥了它一眼,把自己的“手”一斜,对它做出了一个鄙视的动作,不屑地冷笑道:“嘿!你还好意思说呀!如果不是我和菜刀、铲子,那牛排不是一个面烧焦了,就是牛排放都放不下,然后导致牛排完全没被烤熟。”案板这话虽然挺隐晦的,但是有心人就能发现,它是在不着痕迹地把其他两活宝拉入自己的阵营来。
没想到的是,菜刀是肯加入到它的阵营里来了,但是铲子也是根老油条,毫不领情,让案板碰了一鼻子灰,还毫不客气地爆粗口道:“案板你这老混蛋,“老夫”笑傲群雄早已多年,你这点小伎俩老夫岂会上当?”它也是艺高人胆大,竟也成立了自己的一大阵营,一时间里,厨房里的气氛有些剑拔弩张了起来。
“嗯哼嗯哼!”就在这关键时刻,我的咳嗽声惊醒了它们,我笑道:“好啦!如果你们不和谐的话,任何菜都炒不出来,记住!你们是相互依存的!”听了这番话,它们都羞愧地低下了头,承认了错误。
俗话说的好,“人在江湖走,不能没朋友”啊!我们人也一样,要团结互助。