厨房里的作文600字
“家”是我最温暖的巢穴,每次放学时,我总是背着沉重的书包,提着沉重的袋子,踩着沉重的步伐,迎着夕阳余晖下,一步一步的往家的方向前进,当我看见我家大楼矗立在眼前,我的心情才能感觉到轻松、自然,踏进家里的那一步,我才真正感到无比自在,家中有很多我喜欢的角落,待在书房可以供我开心的阅读小说,书桌上我有努力的痕迹,但家中我最最喜欢的角落是厨房。
厨房里不时的传出“啪啪”的声音,原来是妈妈正在厨房煮饭,张罗饭菜,我总是卷起衣袖手忙脚乱的帮忙着妈妈,我把菜叶一片片的洗干净,放在备炒区,接着,一手拿着锅铲,一手握着锅把,准备炒菜啰…一副十足的小厨师模样,荷包蛋是我的拿手菜,我最喜欢的就是打开蛋壳的那一瞬间,我深怕蛋壳会掉进我美味可口的蛋里,伴随着清脆的滋滋拉拉声,在锅底呈现出外白内黄的蛋形,我细火慢煎,终于煎出了香味四溢的荷包蛋啰!
在我最喜欢的角落“厨房”里,还有着各式各样的烹煮器具,烤箱也是妈妈的得力助手。哇…是什么香味啊?哦…!原来是妈妈正在烤“奶油虾”,不一会儿,鲜美的虾子就透出红澄澄的颜色,看得我食指大动、口水直流,恨不得把虾子一口便吃得一干二净,妈妈的呼唤打断了我的思绪。妈妈说:“你要不要来帮我煮水饺呢?”我立刻靠了过去,拿起一颗颗身材饱满的水饺,放入热滚滚的水中,连着三次滚水,看到一颗一颗可爱圆滚滚的水饺再度浮上来时,就可以捞了,这是我常常当厨房小帮手学习到的经验喔!我和爸爸、妈妈围坐在小餐桌前,大快朵颐的享受自己烹煮的晚餐,我咬了一口水饺,哇!真是人间美味!尤其是我自己煮的水饺,吃起来口味更是特别,在这小小的厨房里竟完成了我的厨师梦哪!
快要开学了,我想在开学的最后这个周末,和妈妈一起完成一桌好菜,我会细心的洗菜、挑菜,用心的炒菜,为妈妈分劳解忧,在这个家中我最喜欢的角落——厨房里和妈妈一起分享当“大厨”的乐趣!