厨房里的作文600字
每个人都有自己的乐园,好让所有的心情和状态都得到释放。而我的乐园却与众不同:它不是活力四射、激情洋溢的运动场;也不是一碧千里、一望无际的大草原;更不是热闹非凡、惊险刺激的游乐场;它只是我家里的一片小天地:厨房。
我家的厨房不大,面积大约有12平方米。呈长方形,比较特别的是厨房和入户小花园是连在一起的`.。厨房东面就是入户小花园,花架上摆着几盆妈妈最喜欢的多肉植物,花架下还放着我的小单车;小饭桌正对着大门,边上整齐摆放着三张凳子;西面就是炒菜的地方,煤气炉和抽油烟机是最佳搭档;还有冰箱、电饭煲、刀具等等厨房必需品也都依序摆放着。
为什么说厨房是我的乐园呢?因为在这,让我拥有劳动的快乐、探索的快乐,也收获了满满的成就感和无比的满足。
我在我的乐园里,学会了做菜。有一次,当我捧着一份煎蛋放到爸爸面前时,我看见爸爸的眼里充满了期待的神色,爸爸麻利地拿起筷子,尝了一口,对我竖起了大拇指,说了一句:好吃,美味!不出三分钟的时间,他就把一份煎蛋给吃完了,还说了一句:下次要两份煎蛋哦!还有一次,我捧着刚出锅的可乐鸡翅,妈妈闻着味道走了过来,她眼睛都发出光来了,马上偷吃了一只鸡翅,对我竖起了大拇指,说了一句:非常好吃,回味无穷啊!妈妈还夸我有做菜的天分。看着爸爸妈妈吃我煮的食物,吃得开心又满意,那一刻,我内心充满了成就感和无比的快乐!
我在我的乐园里,满满都是好奇。例如:电饭煲在煮饭的时候,我会打开电饭锅看看那一颗颗又白又胖的小米粒是如何变成米饭的;做菜时,我也会好奇为什么要放糖,糖的作用是什么;酱油都有好几种,那怎么用呢?还有为什么要先开大火,再小火,等等,这些我都在做菜的过程中了解到,认识到,我也感受到做菜的过程就好比我的学习和做人,需要有专注的时候,也需要谦虚和低调,更要有自信大方的时候。
这一片小小的厨房,让我拥有探索的快乐。我的乐园,我的厨房,我爱我的乐园!