厨房里的作文600字
夜深人静,人们已进入梦乡,我被一阵“唧唧喳喳”的嚷嚷声吵醒,顺着声音我悄悄地走到了厨房门口,趴在玻璃台上,瞧着眼前的情景……
厨房的案台是一个美丽的操场,操场四周是红色的跑道,中间似乎铺上了绿色的地毯。在主持人小番宣布运动会开始时,运动员们伴随“锅盆碗瓢”的交响乐的旋律,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,精神抖擞向主席台缓缓走来。
瞧!由番茄小妹、辣椒小哥组成的“中国红”方块队,它们头围绿纱巾,摇动滚圆滚圆的小脸,踏着“好日子”的旋律,向观众点头微笑。
绿油油的黄瓜大哥、紫盈盈的茄子大姐,满载着丰收的果实,划着弯弯的小船,荡漾着双浆,向我们驶来。
白菜大姐头顶蓝天,身着绿裙子,脚穿白球鞋,手捧鲜花,载歌载舞……
“嘟……”哨声吹响了,跳绳比赛开始了。辣椒小哥先慢慢适应,因为它个子小,接着它越跳越快,越跳越开心,在“加油”的助喊声中,还玩起了花样跳法,真是棒极了!而豇豆大叔因为身子太长,越跳越慢,不是绊到脚,就是打着头,而且绳子也不听使唤,在它的脖子上玩起来了“呼啦圈”,弄得豇豆大叔手脚忙乱。随着裁判员一声“停”,跳绳辣椒小哥赢了。“我赢了,我赢了!……”小辣椒高兴地一蹦三尺高,不知道用什么词来形容。大家高兴的唱啊,跳啊,操场顿时变成了欢乐的海洋。
看完这场有趣的运动会,我回到床上,左思右想,久久不能入睡,“为什么豇豆大叔输了呢?……。噢,我恍然大悟,原来尺有所短,寸有所长,只有取长补短,才能相得益彰。想着想着我睡着了……