厨房里的作文600字
“乒乓哗啦”,厨房里传来一阵杂乱的声响,把我从睡梦中惊醒。“怎么回事?是谁这么不小心”,心头掠过一丝不悦。
天还没有亮,好不容易能睡个懒觉,哎……既然醒都醒了,还是先解决一下个人问题吧。于是不情愿地起身向卫生间走去,随意地向厨房一瞥,看到在昏黄的灯光下,一个与平日不同的忙碌的身影,那是爸爸,我才想起妈妈出差了,我不禁定住了脚步。
在昏黄的灯光下,整个厨房被笼罩在一片“雾气”中,爸爸围着妈妈的围裙在其中手忙脚乱地忙活着什么。“哗啦”,一个小盆又被他不小碰到了地上,爸爸急忙捡起,嘴里还叨念着:“怎么这么不配合。”把盆洗过之后,他又开始观察锅里的东西了。他一向是不做饭的,而今天……他弓着腰,手里的筷子在锅里时不时地搅动着。爸爸的头上一定布满了细密的汗珠吧,窗外一片漆黑,屋内又雾气缭绕,衬得厨房的那盏灯愈加昏黄了,那高大强壮的身影不断的晃动着,使我的双眼不免湿润朦胧了起来……
转身回到卧室,藏到被窝里,怕爸爸看到我的幼稚。我后悔了,当我在抱怨噪音打破了自己的美梦,我可曾想到爸爸是几点起床为我准备早饭的,那是从未做过饭的爸爸呀,但他为了他的孩子在努力尝试,我真想大声喊出:“爸爸,您的心,我懂!”但我没有。
“儿子起床喽!饭马上就好了!”随着爸爸一声令下,我一下子弹了起来,快速地洗漱完毕,习惯性地坐了下来。
爸爸欢快地把面端到餐桌上,让我趁热快吃。我拿起筷子,还没等吃下一口,爸爸就用期待的眼神望着我急切地问:“好吃吗?”虽然面的味道一般,但我不断地夸着,狼吞虎咽地吃着,爸爸欣喜地笑着。
我永远不会忘记,那个冬日清晨厨房里忙碌的身影,他让我想到一句话:谁言寸草心,报得三春晖。