厨房里的作文600字
爸爸的厨房没有一丝杂乱:碗、刀都放得整整齐齐,擦干净的锅放在煤气灶上,连抹布也被爸爸洗得干干净净,服帖地躺在大理石上……谁见了这场面都要夸这个厨房间特整洁。
每天,我一刚到家,就听见爸爸在厨房里忙碌的声音:刀子“冬冬冬”,那是爸爸在剁肉;水声“哗哗哗”,那是爸爸在洗菜;“嗞嗞嗞”,那是鱼下油锅的声音。没过多久,我就会闻到一缕缕浓郁的香味:我知道肯定是红烧鱼已经出锅了。
记得我生日那天,外公外婆来我家给我过生日。妈妈忙着招呼客人,爸爸就在厨房里充分展现他的厨艺。不一会儿,他就做好了我最喜爱的菜:肉饼炖蛋、红烧鱼、水煮虾、红烧茄子……我开心极了!一转眼,爸爸又钻进厨房,随着一股扑鼻的香气,爸爸端着一盆金灿灿的..鸡翅出来了,真叫人馋涎欲滴。外婆见了说:“这鸡翅看上去真诱人,是怎么做的啊?”“先把鸡翅洗净用盐腌几分钟晾干,然后把鸡翅在用水搅好的面粉中翻滚一下就可以下油锅煎了,注意油温不能太高,等到出锅时再撒上一些炸鸡粉就可以了。”爸爸滔滔不绝地说着,真像一位特级厨师在介绍经验。“来,大家快点尝尝吧!”爸爸笑呵呵地说。我连忙夹了一个咬一口,哇,好吃!又香又脆!真是色、香、味俱全啊!整个鸡翅黄灿灿的,香气扑鼻,味道鲜美,一口咬下去,保证让你沉醉在美味之中……
吃完饭,妈妈招呼外公外婆看电视,而爸爸又在厨房里忙碌了,他把碗洗得干干净净,又将菜刀拭干,接着又将工作台、水槽洗干净……走进厨房,你就会惊讶地发现它比一般人家的厨房更干净。
厨房,不仅仅是爸爸爱家爱亲人,不辞辛劳的见证,更重要的是,他一直在为这个社会的和谐默默努力呢,呵呵。