厨房里的作文600字
老妈正在厨房里。我蹑手蹑脚地走到老妈身后,突然大叫:“干什么呢!”老妈吓了一跳,生气地说:“把我吓死了,你还有娘没有?”我嘻嘻一笑:“好好好,我来给你揉揉肩吧!”刚揉一会儿,我一看钟,惊叫道:“都11点多了!还没做饭呢!母亲大人,我可以做些什么?”老妈随手一指:“把土豆削了!”“诺!”我一边学着汉代宫女的口吻一边像模像样的削起来。
还剩最后一个土豆时,我看见塑料袋儿里有4个圆溜溜的东西,橙红色的。我惊喜地大叫:“哇!柿子!我要吃!”老妈看都没看一眼:“说梦话呐!也不想想这什么季节啊!那是西红柿啦。”“啊?”我大跌眼镜。老妈恨铁不成钢:“怎么养出个你这样儿的儿子哦,连西红柿和柿子都分不清!”“那老爸还认为番茄就是茄子呢!这事儿也不能怪我,都是老爸遗传的哦!”老妈半信半疑,我大喊“冤枉”,随即叫来了老爸,问他:“番茄是什么啊?”他还一本正经地回答:“这都不知道?不就是茄子嘛!”老妈笑个半死,老爸则丈二和尚——摸不着头脑!
土豆可算削好了,老妈让我用多功能切菜板切土豆。这切菜板我没怎么用过,不太会。只好学着妈妈的样儿小心地把土豆放在上面推。很快,切好了一碗土豆丝。“快竖起来!”妈妈大叫。我急忙将板子立了起来。老妈差点儿没气晕过去:“是叫你把土豆竖起来切啊!它太小了,再这样切下去会割到手的!”哈!真是个好提醒!可是……我的手就在老妈说那话的时候被磕了一下!幸好没有破!谢天谢地哦!
今天的厨房故事真有趣儿啊!