厨房里的作文600字
月夜下,厨房里静悄悄的。一只蟑螂从角落里探出头来,探察到无人之后,便立刻招来同伴。霎时间,厨房成了蟑螂的集合地。贪婪疯狂啃食大米的,肆无忌惮随地拉屎的,得意忘形做游戏的,厨房很快成了蟑螂的乐园。
没曾想,妈妈的突然闯入,被它们四处乱窜的场面吓着了。这一下,可惹火了我们全家。特别是那几只慌不择路往妈妈脚上闯的,被我家列为头号追捕对象。我们小心翼翼地拿起鞋子,趁蟑螂不注意时,出其不意地打了下去,可蟑螂还是快人一步,“嗖”地一声就到了另一边。有时为了打死一只蟑螂花了半个小时,到头来蟑螂使用“缩骨功”躲到小缝隙中去,怎么也打不着,真拿它没办法。一时间,蟑螂非常嚣张了!
“狗善被猪欺,羊善被狼欺,人善被蟑螂欺!”蟑螂,看来得对你来点狠的了。我们全家商议决定买“蟑螂灵”让它们尝尝味道,一场“毒气战”很快拉开了序幕。在“蟑螂灵”的猛攻下,蟑螂部队丢盔弃甲,四脚朝天,损失惨重。可残余部队与我们打起了“游击战”。它们化整为零,分区占领了书房、客厅、卧室、卫生间。这儿一只,哪儿一只,这让我们打起来特别费劲。不过经过几天的分片割据包围,“螂灾”终于被暂时控制住了。
就在我们以为会安静自在地过上一段日子那几天,蟑螂东山再起,大有星星之火可以燎原之势。怎么办呢?又来一次“扫荡”?我们已筋疲力尽,不想再把家里的所有东西搬一次了。我们全家决定再次召开“军情”分析会。一致认为前几天的做法是治标不治本,会陷入长期抗战的“苦难”生活。决定对症下药,厨房里不留下任何剩菜剩饭,保证每个角落干干净净,并且离开家后实行全封闭式消毒。
几天后,蟑螂再无踪迹。我们家也恢复了往日的平静。