厨房里的作文600字
每个人都有自己心中的乐园,我也不例外。我的乐园是我家的厨房。你们知道为什么吗?接下来我们就来参观一下吧。
我家的厨房不仅仅是厨房,还是厨具博物馆,里面陈列着各式各样的厨具。比如亮锃锃的“无敌大菜刀”,把七片大白菜叠在一起它都能切动。还比如“万能开瓶器”,多紧的瓶盖它都能拧开。如果你不信,你就在我家随便找瓶子,我保证它能给你拧开。最有特色的是一种硬邦邦的“重生切菜板”。有一次因天气干燥,切菜板裂了个口子,过了几天它居然愈合了。我赶紧跑去问奶奶,奶奶说因为这块切菜板是由广西铁木制成的,可以重生。
我家的厨房不仅仅是厨房,还是饭菜交响乐团和味道工厂。这里有各种不同的声音:炒菜时的声音像轻风吹过树叶,发出沙啦沙啦声;面条在“泡温泉”时会发出咕嘟咕嘟的声响,像是它们在唱歌。这里也有各种不同的味道:毛血旺的辣,醪糟的香,醋溜白菜的酸,还有绿豆沙的香甜,有时两个味道合在一块会变得更加香气扑鼻。这些诱人的味道让我沉醉在厨房乐园中。
我家的厨房不仅仅是厨房,还是我的厨师学校。我在这里学会了拍蒜、切菜、打蛋花……最有趣的是我学习包饺子的过程。第一次包饺子时,我只舀了一小勺馅,奶奶说我包的就是个“大耳朵猪八戒”。大了一点,我听取了奶奶教我的方法,包得像点样子了。终于通过几年的练习,现在我包的饺子是皮薄馅大,人人叫好,奶奶也很欣慰。每周末我都会帮助爸爸妈妈做意大利面。中午温暖的阳光照在我身上,香喷喷的气味钻进鼻孔,我们一家三口一边聊天一边做饭,简直就是一周中最幸福的中午了。当然,学无止境,我离从这个学校毕业还远着呢。现在,我在挑战刀削面,但我相信我能爬过这座大山,只是时间问题。
我需要感谢我家的厨房,因为她让我品尝到了美食的香味,让我体验了制作美食的快乐,还让我兴致勃勃地写下了这篇文章。你们想来我家的厨房吗?欢迎你们来我的乐园和我一起陶醉在这里吧。