厨房里的作文600字
厨房里,有两个忙碌的身影,一阵香味飘散出来……
阳光照射在地板上,热乎乎的,早早的,我和妈妈就去市场买了面粉、鸡蛋、酵母粉。
回到家之后,我们从橱柜里拿出一个盘子,再把面粉放进去。之后又准备了一盆冷水,再加点酵母粉进去。首先,倒要一些水进盆子里,之后,揉捏成软状,在加入一点水,一直搓呀搓,直到搓成面团不黏上盘子。左手放面粉,右手加点水,再把它放平,双手把它对折之后,再用力地往下压,再对折,再用力往下压,直到把面团里面的酵母粉搓均匀之后。我敞开,妈妈对折,我用手往下压,妈妈在我的手上面往下?R。这时候,面团很硬,一定要加点水。加了点水之后,面团软了很多。
最后,还要加入一个鸡蛋,把鸡蛋打碎之后,把蛋清和蛋黄放在面团的中间,还要揉搓。
之后,要放在一个大碗里面,再用保鲜膜把上面封住,放在阴凉的地方,的面包发酵。
下午的时候,面包已经成蜂窝状了,面包里面拉出来的时候,有许许多多的小孔,这样就是蜂窝状了,面包成了蜂窝状,就说明面包已经发酵成功了。
最后,要把面包弄成一大块的,放入烤箱里烤10分钟。10分钟之后,面包已经有有点烤焦了。之后,要从中间放入猪肉松和紫薯馅料,用勺子一勺一勺地把他们散放在面包上面。最后,用小刀把它们切成条状,把切成条状的面包卷好之后,猪肉松紫薯面包就做好了。
吃的时候,面包里面的热馅挤出来,香甜可口。让你忍不住地吃完一个,再吃一个。
做面包让我很开心,但是让我明白了,做很简单,做好却很难。