厨房里的作文600字
画家的乐园是画室,诗人的乐园是书房,音乐家的乐园是舞台,而我的乐园是家里的厨房,它给我的童年带来了无限快乐。
我家的厨房很普通,和大多数同学家的差不多,小,在里面站四个人就觉得很拥挤了。但有一点很神奇,因为里面有好几个乐团,比如:金碗组合,敲敲筷组合,还有炒菜一家人组合。
厨房里,我喜欢干的事可多了。但让我印象深刻的是包饺子。奶奶在一个大盆里倒上面粉,面粉非常细,我和弟弟趁奶奶走出厨房,不注意的时候鼓起腮帮子,奋力地吹了好几下。因为它很轻,我们一吹,它就开始往上升,下起了雪。我看了看弟弟,他脸上全是白的,雪还不时地落到他的头上,我往他脸上分别画了三根线,他仿佛一只大白猫,我就捂着肚子大笑起来。弟弟瞧我笑他,就拿起一团又一团的面粉往我身上打,原来他是想玩打雪仗,那一会儿,弟弟别提有多高兴了。突然,我听见嗒嗒的脚步声,心想:大事不妙,肯定是奶奶来了。我赶紧往盆里倒面粉,居然忘了身上,地上还有痕迹。果然是奶奶,她一来就发现了,但她没骂我们,反而笑着说:看你们,都变成两个雪娃娃了,等会儿做点心,你们就不用担心身上沾面粉了!
奶奶把面粉揉成一个一个球,然后让我们做‘碗’。我做得太薄了,正要放馅儿,底就靠不住了破了个大洞,馅儿流了出来,正好被我一口吃了,真香!而弟弟包得太厚了,明明放不了多少馅儿,但他却一大勺加了进去,馅儿从上面流了出来,被他一口吞了下去。奶奶却包得很漂亮,每一只都是那么精致。我虽然没包成功,但是我体会到了无限的快乐。
这就是我的乐园厨房。它让我的童年趣味横生,它留给我了永恒的美好回忆。