厨房里的作文600字
平时,爸爸妈妈总不让我进厨房。更别提让我亲自做菜了。因为如果我要做菜,我就得把帽子、围裙、手套,一切能穿的东西都穿上,把锅、碗、盆、盘都搬出来。所以,爸爸妈妈从来不让我做菜。
然而老师有意和我们过不去,要我们回家做一道菜。这可难住了我这个平时对做做菜一切不通的。可师命难违,我只好亲自下厨。回到家里,我照例把一切能穿上,把东西搬出来,开始做我最“拿手”的菜——煎鸡蛋。
我小心地从冰箱取出两个鸡蛋,打开,其中一个竟然是臭蛋,把守在旁边对我指手画脚的爸爸妈妈都熏走了。没办法,我只好又去拿了鸡蛋打在碗里。接下来要做什么呢?对了,要放盐。要放盐。可盐在哪里呢?我被眼前这一瓶瓶几乎一模一样的白色颗粒弄糊涂了。干脆,几样都放一点!于是我每样都放了一点。天啊,我不敢想象我吃的时候会是什么滋味。
该下锅了,我最怕那些不老实的小油珠溅到我的身上,简直是生与死的考验。我像安定时炸弹开关一样按下了火钮。咦,奇怪,这火莫非跟我作对,怎么半天连个火星也不见啊?我急得满头大汗,仔细一看,唉,原来是没开煤气,真粗心。
该把鸡蛋放去了,我看着那呛人的油锅,感觉好像不是把鸡蛋放进去而是要我自己跳进去。我猛了一下把鸡蛋放进去,随着“哧”的一声说:“幸好,油一点也没有光顾我的皮肤,我用铲子把鸡蛋翻来翻去,使它不粘在锅里。
我把两个煎得糊糊的鸡蛋断在桌子上,像吃药一样的咬了一口,啊,简直是个“怪味蛋”。
我做的菜,虽不如爸爸妈妈做的可口,但我仍一口气全吃了。因为这毕竟是我一次做呀。