厨房里的作文600字
一天早晨,鸟儿国的国王凤凰对仆人说:“我要吃冰激凌。”“可可是国王,现在是冬天,没有冰激凌。”国王生气地说:“你们真是一群笨蛋!”国王说完便生气地飞出了王宫。鸟儿国国王凤凰飞了好久,终于碰到了一只刚给大树治完病的啄木鸟。
国王问啄木鸟:“啄木鸟,你知不知道哪有冰激凌啊?”“嗯我知道,在大海的另一头有一个魔法厨房,你要吃什么,就跟它说,但是只要吃了它给你的食物,你就得付出相应的代价。”国王一听到这话,想也没想高兴地说:“没事儿,钱我多的是,谢谢你。”“呃,付出的代价不止是金钱!”啄木鸟在国王身后喊着。
凤凰飞了好久,飞过了一片大海,终于在森林深处的小河边找到了魔法厨房。国王先对魔法厨房说:“魔法厨房,我要冰激凌。”“请把您的两根最美丽的羽毛给我。”国王说:“没问题!”说完国王便把两根羽毛揪了下来递给了魔法厨房。过了一会儿,魔法厨房把冰激凌给了国王。国王又要求道:“我要满汉全席。”魔法厨房说:“请把您的所有羽毛和王宫都给我,您才可以换来大餐!”国王想:就算答应了,也不一定真给!等一会儿吃完了,王宫和羽毛不都还是我的吗?想到这里,国王痛快地答应了:“可以,都给你!”等了好一会儿,魔法厨房把丰盛的满汉全席摆在了国王面前。等国王吃饱了,魔法厨房就向凤凰要王宫和羽毛。国王说:“想得美,我是不会给你王宫和全身羽毛的,拜拜啦!”于是,国王飞快地飞走了!
等国王回到鸟儿国时,一切都变得灰蒙蒙的,王宫也不见了!国王赶忙去了小河边照了照。呀!它自己变得一根羽毛都没有了,光秃秃的,丑极了!
这个故事告诉我们:“贪心是要付出代价的!”