厨房里的作文600字
“阿姨,求您了,便宜五毛钱吧?您这么漂亮、美丽、平易近人,看我们这么可爱的份上,便宜一点好吗?”
菜市场中,我的队友们正千方百计的用甜言蜜语来省下每一毛钱。因为这次,我们要参加“厨神争霸”,做出一桌美食。我们用抹了蜜的嘴,以最便宜的价钱买回来食材,在土灶边开始了我们的表演。
首先,我将菜都洗的一尘不染,接菜单分好。此时,我的其他队员在山上捡柴火,在老师带领下生火。我们便手忙脚乱地做起了菜。
“快快快!菜切好了嘛?”
“放油放油放油!”
场面不一会儿就变得惨不忍睹。我的各位猪队友们在打鸡蛋时,要么将蛋打在地上,要么将鸡蛋壳打入了碗里。到处是惊叫和嚷嚷声,不过也有一些扑鼻的香气——可乐鸡翅。
只见我们的“厨师长”叉着腰,单手拿着锅铲,昂着头,趾高气昂地翻炒着鸡翅,脸上写着“自豪”二字,然而,美味的食品只需要简单的烹饪。
在锅烧干时,倒入一点油,并把可乐和提前用酱油酿好了的鸡翅依次放入。并不停推动,以防粘锅。不一会儿,鸡翅便出现了令人“口水直流三千尺”的颜色,这时,我咽了一下口水,真想吃一块呀!但“厨师长”阻止了我。
“不可以,还没有收汁呢!不能吃。”
为了尝到更美味的鸡翅,我忍下心中的饥饿,等待美食出锅。
收汁时,可以不用翻炒,让鸡翅吸满可乐,颜色更浓,味道更香甜。
此时,我们一旁的灶烧起来了!人们大声尖叫惊呼,这下变成了“火锅”了。不过,我们的鸡翅终于好了,开饭了。我们一个个如同饿死鬼一样,三下五除二,把鸡翅全“干掉”了。
酒足饭饱后,我的队友们表示,回家后,要帮妈妈“烧厨房”。