厨房里的作文600字
那是一个夜深人静的夜晚,我独自一人在家看电视。正当我看得入迷的时候,我的肚子忽然“咕咕”地叫了起来,于是我就去找零食吃,可打开抽屉一看,零食早被我消灭得一干二净了,这个时候,我的肚子更加饿了,我想爸爸妈妈也不知什么时候才能回来,不如自己下厨房做点面条吧!于是,我学着妈妈的样子,像模像样地做了起来。
我先拿出锅,放入适量的水,等水烧开了,把准备好的方便面放入锅中,来回搅拌均匀后,再放一些调料,煮一会儿,再打入鸡蛋和切好的青菜,还有我最喜欢的火腿肠,一切准备就绪,就等饭熟了。可这时我肚子里的小馋虫好像已经等得不耐烦了,气得它在我的肚子里来回的翻腾。我再也忍不住了,拿起筷子,不管三七二十一挑起一根面条就往嘴里放,“哎呀,烫死我了!”我来不及品味就把面条囫囵咽了下去,当时我的眼泪都流出来了,过了好一会儿,我才回过神来。经过这次的教训,我再也不敢乱尝了,只好老老实实地等在一边。又过了几分钟,面条终于煮熟了,我激动极了,迫不及待地盛出一碗来,津津有味地吃了起来。这个时候爸爸妈妈也回来了,他们看我正在吃面条,都很奇怪,我自豪地对他们说:“爸爸妈妈,这可是我亲自做的,可好吃了,以后我再也不用麻烦妈妈给我做面条了!”妈妈听了高兴得直夸我:“我的儿子真是长大了呀!”
不知怎么,我觉得那碗面条真的特别的香,也许是自己的劳动果实吧!通过这次自己做饭,我知道了一个道理,那就是:无伦做什么事情都要有耐心和恒心,这样才能把事情做到最好。小朋友们,如果有时间,你们也可以亲身体验一下,做饭可也是一门学问呢!