厨房里的作文600字
“又见炊烟升起,暮色照大地”炊烟,看似美好,走近了却呛人。
这是以前我去外婆家老灶头烧饭时的感受。
以前,外婆家还是平房,那土灶头要多脏就有多脏,我和弟弟两人就像淘气猴似的,最喜欢当“烧火师傅”,可烧火师傅不是很好当的,要生火就不容易,往往拿一把稻草杆子做火引子,一着,烟气就冒了上来,那烟气呛得人眼睛疼、喉咙疼,手擦一下,脸上便一到黑,别提有多麻烦了。
现在,外婆家条件好了,平房变成了楼房,那土灶头也早就一去不复返了,看,煤气灶代替了老灶头,它不仅生火快,还很干净卫生,只要轻轻一按旋钮,煤气灶便开始工作了,火力集中,烧菜速度自然也提高了。
再看看厨房,以前外婆家的炊具只有一口大铁锅和一两口小锅,现在可是大变样了,炊具们像赶集似的聚在厨房里,有平底锅、压力锅、电饭锅、煮奶锅等,五花八门的锅子们无怨无悔地为我们服务,怪不得外婆每次进厨房都乐呵呵的呢!每当我们要帮忙做家务时,外婆总是笑眯眯地摆摆手说:“不用不用,现在有这么好的条件,哪还用得着你们帮忙啊!”瞧,外婆几分钟就准备了一桌满满的菜,大家吃好饭,她便请出洗碗机,而自己也可以休息一会儿,不久,碗也洗好了,真是要多方便就有多方便。
外婆对我们说:“这几年我们农村变化太快了,大家都努力奔小康,这小康梦算是实现了,瞧,光是我的地盘厨房就能看出我们的小康生活有多好!”是啊,小厨房刻画了几十年小康之路的大变化,我坚信会越变越美好!