厨房里的作文600字
厨房是一个神奇的地方。
提到厨房,好像最先冒出来的是爸爸妈妈的拿手菜,是特意为我们准备的最爱的美味佳肴,是在千里之外都会思念的味道。也许你可以炮制出一模一样的饭菜,但我们还是最思念最享受特意为自己而做的熟悉的味道,因为那里面有爱的神奇!
我家平时都是爸爸妈妈为全家做可口的饭菜。今天我也当一回“小主人”为爸爸妈妈做一顿饭菜,正好完成“红领巾小主人——爱上厨房”的实践活动任务。
我放学回家走进厨房,看到厨房里有奶奶刚摘回来的四季豆,心里立即有了主意,今天的晚餐就做一盘清炒四季豆吧!
我首先把四季豆择好,把有虫的选出来,洗干净,将水沥干,然后再将锅洗干净,用锅铲将水铲出来,不然放油的时候就会溅到身上。打开火,锅中水干了之后,我倒入适量的食用油,等油热了就把备好的四季豆倒入锅里,用锅铲翻炒。当四季豆炒到快熟的时候,我再放入适量的盐,继续翻炒。这些四季豆就像一个个小娃娃似的,在锅里活蹦乱跳起来,可爱极了。我又倒入一点点水,以免四季豆炒糊了。等四季豆已经完全炒熟了,我小心翼翼将四季豆装入碗里,清炒四季豆就大功告成了。“四季豆出锅啰!”我端着四季豆走出厨房,将四季豆放在餐桌上。
“嗯,真好吃,美味极了!”得到大家的夸赞,我心里高兴极了。不一会儿,一盘四季豆就被一扫而空了。我又一次感受到:原来做饭菜是一件很幸福的事嘛!
我爱上了厨房,这不仅让我体会到了自己动手的快乐,还明白了我们一定要多帮助爸妈分担家务,做一些力所能及的事情!