厨房里的作文600字
寒假的一天,正当我无所事事时,妈妈说:“子政,我们一起来做饭吧!”我一听这句话,顿时两眼发亮,高兴得一蹦三尺高。
于是,我跟着妈妈来到厨房。我们商议了一番,最终决定从西红柿炒鸡蛋入手。可爱的西红柿被我放在水龙头下舒舒服服地洗了个澡,然后就要被我大卸八块了。我虽然看了很多次妈妈切菜,可毕竟这是我第一次拿刀,心里不免有些害怕,一只手轻轻地拿着刀把的尾端,另一只手藏在身后,生怕被锋利的刀刃误伤。我闭上眼睛一切,只听见“噗”的一声,以为我的手被切破了。我飞快地逃出了厨房,嘴里还哇哇叫着,过了一会儿,发现手完好无损,才又踏进了厨房。妈妈看着我演出的这一场戏,哭笑不得地告诉我拿刀和切菜的要领。我这才把西红柿切好了。这真是切菜惊魂啊!
开始炒菜了!首先要点火。虽然妈妈告诉我点火并不可怕,还给我做了几次示范,但我还是站得远远的,伸长手,快速把开关一扭,准备逃跑。可回头一看,火呢?竟然没有点着!第二次,我强迫自己沉下心,慢慢扭动开关,火还是没有燃烧起来。
这时妈妈告诉我,如果打开开关,火没有燃烧起来,不及时关闭开关的话很可能会煤气中毒。我一听这话,心中比原来更恐惧了,连忙关上打火灶,说什么也不肯再靠近了。见妈妈笑我是胆小鬼,我一气之下长按开关并快速旋转,“砰”,火竟然给点燃了。
我往锅里倒了一点油,开始炒菜了。当我打算把西红柿倒进锅里时,心里又犯嘀咕了:如果就这样倒进去,锅里的油会不会溅起来烫到我的手呢?我正犹豫不决时妈妈催促我赶快倒。我心一横倒了下去,只听见“哗”的一声,吓得我差点把盘子扔了出去。
在妈妈的指点下,一盘热气腾腾的西红柿炒鸡蛋终于上桌了。虽然这道菜已经吃过很多次,但这次我吃得格外香甜……