厨房里的作文600字
每当我走进厨房时,总会回想起那个寒假厨房里传来的谈话声。
那天,我和姐姐坐在一起写作业,写着写着,妈妈走到了我身后,可我还不知道,把笔一放,一边自言自语着“休息一会儿”,一边剥起了橘子吃。妈妈严厉地说“你怎么在吃橘子呀!作业写完没?”我弱弱地回答:“只是休息一会。”妈妈指了指姐姐说:“你就不能学一下你姐姐,一写作业就找借口!”我很不服气,说:“我都写了很久了,她才刚开始写,而且我只剩一页了,休息一下都不行吗!”妈妈又说:“那你一口气写完了,再吃不行吗?只有一页,还不能坚持下去吗?”我正要反驳,可妈妈根本不给我机会,继续说个不停。我看到姐姐的脸上浮现出一丝得意的笑容。我再也忍不住了,跑进书房,关上门,维护自己那最后的自尊。
第二天,我们出门聚餐,姐姐便也和我的好朋友一起玩。我提议玩捉迷藏的游戏,大家全票通过。石头、剪刀、布,姐姐输了,由她来找大家。由于我和朋友配合得很好,姐姐一直没找到我们,之后我发现,她往妈妈的方向去了。没多久,妈妈找到我们,质问我们为什么不跟她玩?我把事情的经过告诉了妈妈,说,按照规矩,她没有找到,我们就不能换人。可妈妈满不在乎地说:“那你来找,她们两个藏,不就行了吗?”我再也说不下去了,泪在眼眶里打转。我跑到门外,独自蹲在角落里,心里又是愤怒,又是委屈。最后还是朋友找到我,劝说我回去。回到家,我甚至都不想和妈妈说一句话,整个人就像嚼了一口苦艾,从嘴里一直苦到心里。
日子就这样在不经意间流淌。直到几天后的一个早上,我起床去厨房找吃的。走到厨房门口,忽然听见里面传来妈妈和奶奶的谈话声:“她姐姐脾气很怪,也只能这样了”“是啊,不过我相信,她会明白的”
一刹那,我愣住了,心里似乎明白了什么。也许,妈妈并不是偏心。我突然觉得,自己是否应该像妈妈那样,对姐姐更加宽容一些呢?想到这里,我不再犹豫,径直往姐姐的房间奔去。