厨房里的作文600字
一回家,就听见厨房里“咚咚”的声音,知道外公在做饭了,每一次做饭时厨房里都会有音乐比赛。
菜刀和菜板是鼓手,刀在板上敲着有节奏的鼓点;高压锅是演唱家,他唱出的歌曲好像每一个音符都是连在一起的,他最适合唱快歌了;碗和盘是打击乐手;铁勺是指挥,他挥舞勺柄,指挥着每一位演奏者和歌唱者。比赛快开始了,远远地听到一个人在呼喊:“等等,等等。”哦,原来是水滴来了,她迟到了,差点就赶不上了,水滴的有时是“滴——滴——”,有时又是“哗哗”的,变化多端,她最适合唱柔情的歌了。青菜们是评委,他们可是专业的哦!
要开始比赛了,第一个出赛的是鼓手。“咚咚噔噔”地敲了起来,把所有评委的耳朵都震聋了,大家实在受不了,就赶紧让他们下台。他们垂着脑袋,一脸失望的样子。
第二个出场的是水滴。水滴的一出场就受到了大家的夸奖,大家都说水滴长得漂亮。她开始演唱,评委听得快要醉了,因为水滴唱得实在是太美了,太动听了,她唱着“哗哗哗哗,滴滴滴滴,滴——滴,滴滴滴滴滴……”很快唱完了,评委们觉得还不过瘾,就让水滴再唱一遍,有的评委还录下来了呢!
该高压锅上场了,他商场后,就唱了一首一刻不停的歌,他“咝咝咝咝”地唱着,因为高压锅唱的实在太快了,铁勺挥舞的双手,“呼——呼——”直响,他的指挥棒还不小心被甩了出去,打到了评委,他们被一起邀下台去。
最后出场的是碗和盘,他们敲出了“叮叮咚咚”的乐曲,也受到了大众评委的好评。这场比赛中水滴和碗、盘受到了大家的好评,水滴成了本场的演唱冠军。
青菜评委为水滴送上了脸盆,为碗、盘送上了自己——青菜,这场音乐比赛圆满结束了。