厨房里的作文600字
厨房是一个没有生命的房间。它只是一个家庭中食物和菜肴的位置。在我看来,厨房在不同的时间看起来是不同的。
有时厨房很吵。每当我母亲回来,她就立刻跑到厨房做饭。这时,厨房似乎被妈妈赋予了活力,变得嘈杂起来。铁锅下的火首先燃烧并发出声音,这是唤醒厨房的最初动力和燃料。接着是水龙头的声音,正在清洗从市场上买来的盘子,准备做饭。妈妈又拿起油壶,把油倒进暖锅里。粘稠的金色液体从壶嘴流出,流入壶内。看来油和锅之间有点不对劲。油一流入锅中,它就开始尖叫,发出猛烈的声音,有时还会喷出滚烫的油星。一个鸡蛋沿着锅边破了。蛋壳被分成两部分。从蛋壳流出的蛋清和蛋黄进入锅中,慢慢凝结成固体。妈妈拿出电饭煲,倒了米饭和水,设定了时间,随着几声“叮叮”的声音,电饭煲嗡嗡地开始工作。头顶上的吸油烟机像一个大怪物一样从下面吸走废油烟雾。抹刀和勺子正在移动叮当作响。此刻,厨房充满了活力,妈妈也很忙。
有时厨房很安静。当我放学回家时,没有人在家。此时厨房自然关闭,没有了过去的活力。我不常去厨房。我最多只削一个苹果。当时,它是全家最安静的地方。街上的喧闹声来自阳台和客厅,我在卧室里写字和翻书的声音,楼上冲水的声音经常来自卫生间。只有厨房安静无声。它的活力似乎耗尽了,突然变得毫无生气。
如果厨房太吵,做饭时通常太单调。洗盘子的时候要活泼,不要太安静。
洗碗时,水龙头流出的水流声和碗与碗之间的“叮当”碰撞声总是让人感觉自己位于溪流旁。小溪在放歌。在大自然中,百花齐放,一道和谐美丽的风景展现在他们面前。
这是我的厨房,一个五颜六色的厨房。