钓龙虾作文600字
龙虾是美味的食物,是不是一听到“龙虾”,你就会想到“红烧龙虾、麻辣龙虾、油炸龙虾”等等,想想都直流口水。
今天正好在家闲着,我向爸爸提议去钓龙虾。
我们首先在家里准备了2根2米来长的小竹竿和2根1米长的线,爸爸让我把线的一头系在竹竿的一端,系好后爸爸说可以出发了。
我和爸爸来到小河边开始了“行动”。我们先在河边的地里挖了几条蚯蚓作为饵料,再把蚯蚓系在钓线另一端,接着把系有饵料的钓线甩到河边的水草丛里,等待龙虾的“上钩”。
没过多久,爸爸已经钓上来两只龙虾,可我这边一点动静也没有,于是我疑惑地问:“爸爸,你的钓龙虾工具是不是好一点的啊?龙虾都往你那里跑。”“工具不都是你自己做的吗?一样的啊,不要着急,注意盯着钓线的动静。”爸爸说。再过了一会儿,我看到钓线在动了,我问爸爸这个样子是不是龙虾上钩了。“是的。”爸爸回答。我兴奋极了,这时我突然想起了以前课文里的一句话“钓鱼要眼疾手快”,于是我快速地将钓线甩出水面,可是龙虾刚出水面又掉落水里,白高兴一场。我问爸爸为什么会这样?爸爸说:“‘钓’龙虾,跟钓鱼是不一样的,钓鱼是因鱼的嘴巴咬住了鱼钩,我们应该快速甩出水面,‘钓’龙虾并不是真正的‘钓’,而是龙虾用钳子和脚抱住饵料在吃,所以我们要慢慢地起线将它提出水面拉到岸上,重要的是不能心急,要有耐心。”
我用爸爸的办法又一次扔下钓线,过了一会儿,线又有动静了,这次我小心翼翼地把它提出水面拉到岸上,终于成功啦。
这天,我和爸爸满载而归,晚上吃到了美美的龙虾大餐。