爸爸笑了作文600字
岁月匆匆流逝,小小的我已渐渐成长。而这无情的时光,已在爸爸的脸上刻下了深深的皱纹。为了这个家,爸爸日夜操劳,红润的脸上早已变得暗淡无光,随之爸爸的笑容明显地少了。
爸爸的精力都贯注在我们这些儿女的身上,一心想让我们有更好的生活和健康地成长。我曾经多少次在心底默默地呼唤:爸爸,别这样了,歇息一会儿吧!心里是这么想,但嘴上却没有勇气说出来。爸爸,女儿不是不爱你,只是我不知道如何表达。在此以后,我总想做一些令爸爸感到欣慰的“大事”。
期中考又来临了。我每天都刻苦读书,心想:这次机会一定不可以错过,我要考好成绩,来报达爸爸对我的养育之恩。让爸爸满意,是我最大的心愿;让爸爸欢心,成为了我前进的动力。在学校,我仔细听老师讲课,认真思考疑难问题,积极回答老师的提问;在家里,我每天起早摸黑,背英语单词、读古诗古文、做试卷练习。在公布成绩的瞬间,我的心像兔子一般,万分激动!“功夫不负有心人”,这次期中考我取得了优异的成绩。
我狂奔回家里,一个熟悉的身影在我眼前晃动。当我走近看时,是爸爸,我尖叫起来,冲着爸爸面前愉快地喊道:“爸爸,我的期中考试成绩出来了。”爸爸接过卷子,顿时,爸爸那粗糙的手在微微颤动,脸一下子有了笑容。双眼对着卷子看了许久,没有说一句话。我正纳闷,过了一会儿,爸爸抬起头,深情地说:“女儿,爸爸的辛苦没白费,你这次考得不错,不过爸爸希望你下次还是这样。女儿,你现在的目标就是把书读好来,其它的你都不必担心,你的成绩是给爸爸减轻疲劳最好的良药。”话音刚落,我的泪水已到了眼眶,好像也要和我一起分享这温馨的时刻。
此时,爸爸笑了,爸爸的笑声好比音乐美妙,比阳光灿烂。在以后的日子里,我要更加努力,争取更好的成绩,让爸爸的笑容永驻面庞!