难忘的周末作文600字
这个周末,我去当小小志愿者了,要给一位家里很贫困的小女孩过生日。听妈妈说这个小女孩因为自己家里非常贫困而自卑不开口讲话,是志愿者哥哥姐姐们经常去看望她,开导她,她才慢慢开口讲话了。我真的迫不及待想见她。
中午,我一吃完饭就早早来到集合地点等待出发。不一会儿,大家都来了,会长安排大家上了车。开始出发了,大约行驶一个多小时还没到,我有些着急,怎么还没到?慢慢地,我们进入了一条山路,弯弯曲曲的,路的两旁都是山和田地。十几分钟的山路后,出现了一个小村庄,这个村就是小女孩住的地方。车子停了,小小志愿者们迫不及待地冲下车,在会长的带领下,我们来到了小女孩家。
这是一个很简陋的小平房,家里只有一张桌子,一个沙发和一个旧柜子。不一会儿,这个屋子挤满了人,我也赶紧挤到里面去看小女孩。她的脸圆嘟嘟的,皮肤白白的,很可爱。看到这么多人,她用手捂着脸,不好意思地笑了。志愿者阿姨给她换上了新衣服,新鞋子,大家也纷纷送上自己准备的礼物。我送的礼物是我考试的奖品——文具袋、铅笔、转笔刀,希望小女孩能够好好学习,学好知识走出大山,过上幸福的生活。
马上要吃生日蛋糕了,小小志愿者们高声唱着生日歌,小女孩脸上露着幸福的笑容。这是我见过最特别的生日会了,真开心。
时间过得真快,我们要回去了,回家的路显得没那么远。在路上,我想着我们比小女孩幸福多了,我们应该要好好珍惜现在的生活,还要好好学习,做一个有爱心的人,将来帮助更多的人。
这真是一个令人难忘的周末。