我,生在农村的一个小女孩。可是无论怎么记也记不起来故乡的模样。7年以前我随爸爸妈妈弟弟一起来到了一个离家不远,但又足能让我渐渐忘记故乡的地方!虽然每年都回去,但是还是那么生疏,渐渐的,渐渐的,我似乎觉得生我的地方就是这里!这里才是我的家!模糊之中我记得我有一个搞怪的同桌,那可是我的第一个同桌呢!依稀记得他黑黑的皮肤,寸头。还记得他老气我!每次上课不认真听讲还考的比我好!
比他们多上一年!所以现在正当我为中考冲刺的时候,他们应该在明亮的高中学堂里了吧?几个月前我还祈祷他们呢!我希望我的那群可爱的小伙伴们,都能考上一个好高中!有个好学校,能和他们的同学团结,一起努力!一起向上!
餐桌前“琳琳,还记得小时候的同桌么?你的第一个同桌?”妈妈怎么问这个了?心想,那小子化成灰我都认得的,气死我了!“恩!有点印象,怎么了?”周围寂静了足有5秒钟妈妈才缓缓地开口说道:“他来这里打工了!”又是一片可怕的寂静!我麻木了!什么都听不到!缓缓放下了碗筷我快步回到自己的房间,趴到床上!想睡觉,感觉这多么得可笑,那个老抢我第一的男生,他不会放弃的!这只是一场梦醒了就什么都没了……这是梦么?我问了自己N遍,难以置信!睡吧,假的!
几天后,我看到了一个陌生得熟悉的脸。黑黑的皮肤眼睛和脸都那么像!是他么?那个我7年不见的同桌?有种莫名的热潮涌上心头……真的,他放弃了!变了,一切都是那么陌生!一句话也没有,但我分明从他的眼睛里看到了一丝淡淡的无奈,接着他低下了头,好尴尬……那瞬间我看到了一起嬉戏的我们,一起打闹的我们,一起哭泣的我们……没有一点犹豫。疯了似的,我跑了!