春天的花作文600字
栖身水泥森林前来寻美的我们,陶醉于千万朵梨花的风姿绰约,不知经常身在梨园的梨农会有一种什么感觉。下午起了风,沙尘弥漫,天也又阴了起来,但也许是梨花的美丽已驻留心中的缘故,心情依然不错。但不知这场风又吹落多少梨花。
从泊头回来的路上,我想起了这样两句词:“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”而我们这里的春天多是在阴冷、风沙中度过的。好在还有绿色,还有花,还有梨枝上的万种柔情。
阳春三月,我一踏进公园,就闻到了一阵清香。我赶紧往梨花园跑去。
梨花已经开了不少!那美丽的梨花穿着洁白如雪的衣裳,戴着黄黄的项链,好看极了!有的花吹起黄色的小喇叭,好像在欢迎春姑娘的到来;有的躲躲藏藏像在和风姑娘捉迷藏;有的梨花舒展开自己的花瓣享受着阳光。
梨花是个美丽的报春使者,她的姿态很耐看,很耐品。大自然这位著名的画家把梨花画得这么美丽动人,让人们陶醉。
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵梨花。跟随着风姑娘翩翩起舞,和百灵鸟一起歌唱,听蜻蜓说着一天中的快乐,看着勤劳的蜜蜂采蜜......过了一会儿,我才记起我不是美丽动人的梨花,而是在赏梨花。
三月,梨花灿烂的时节,一阵微风轻轻的拂过,许多像雪花一样的花瓣儿,随风轻轻地飘落下来,有的像挣脱了线的风筝在空中享受自由的新生,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,还有的像顽皮的小孩在翻跟斗呢!……这一片片雪花般的梨花在绚丽的阳光下,随风撒向大地。山岗。田野。江河。
放眼望去,那一棵棵披着雪衣的梨树。有的像雪中的雨伞,有的像崇文的宝塔,有的像傲丽的雪松……特别是梨博园的梨树像披着雪衣排着整齐的队伍的哨兵在迎接我们呢!