春天的花作文600字
我在小区花园中拿着相机到处游逛,无意中按下快门。拍到了一朵矮小的迎春。心便快速的跳动,豁然间感到了春的气息。一阵春风迎面吹来,和着新鲜泥土气息,还有一点草的甘草味,那时的感觉非常爽。
我感觉到了,那是春天,看着她特有的气息。春天到了,天空将又变得美丽迷人。新出生的小草用他特有的力量,露出春的生机。
那株矮小的迎春。她又是如何来的?冒着风雨在这,守候着春天。她抵住了冰雪的侵袭。她为了这春天的美丽绽放,它又克服了多少困难?就这样,她经过挫折,为大地带来美丽。
花是这样,人亦是如此。管仲在任齐国相前做为阶下逑。百里夷一开使不不定期是一个市井小民,孙权傲是在海边隐居时被任用的。天要让人得到辉煌前,定会让其饱受苦难。让其忍受艰辛。这是万物之灵的成功经过。
此时我不免想到了青藏铁路,中国面对着来自国际上的疑问。决定在20xx年重修进藏铁路,让这占祖国1/4土地的区域与内地连接更紧。想当年,国内的技术并不完善,但毅然修筑了这条离天最近的铁路。5年过去了这个离天最近的铁路通车了。这绝对是中国史上的重要一笔。但没想到修铁路时,平均每进十里就有一人倒下。整条铁路穿过高原冻土任务相当艰难,中国军民不停的努力,不知克服了多少技术问题。解决了多少因高原反映带的困难。我觉得修西藏铁路的过程比他的结果还要美好,还要辉煌。许多事物,人们只去注意宽的成功忽略了成功的经过。正如盛开的花,人们一般只惊叹它开花时的美。更多忽略了它在开花前的奋斗。它的全身浸泡着奋斗的血与泪。真正的成功背后总会有一段看似坎坷却充满奋斗的路。没有了奋斗你的船永远也不可能到达成功的彼岸。
真的,任何一次成功都伴随着对应的奋斗,正因为掩藏在成历背后的奋斗,才更能引人去追求。只有经过奋斗,船到达彼岸时才会有更多的快乐和幸福,奋斗过的得来才是最美的。