老鼠的故事作文600字
小老鼠看见了那块诱人的奶酪,但并没有贸然行动。它知道自己的叔叔曾经被这可怕的东西夹过,被农夫抓住。它灵机一动,有了!我去找大伙儿帮忙吧!
小老鼠蹑手蹑脚地走出房门——它知道,碰一下那东西可不是闹着玩的。
它到了牧场,看见老牛正在睡觉,便在老牛的耳边叫道:“牛伯伯,不好了!我们家门口有一个老鼠夹,请您帮帮忙吧!”老牛听见了,“腾”地睁开了眼睛,吓得小老鼠后退了好几步。老牛说:“原来是你呀,上次你偷吃我辛苦种出来的粮食,害我被主人不知好歹冤枉了一顿,还想找我帮忙?”
小老鼠见老牛不肯帮忙,来到了鸡棚。小老鼠又把事情和大公鸡说了一遍,问它能不能帮忙。大公鸡又一口回绝了。它说:“昨天你把主人留给我的粮食偷走了,我还正想找你呢!想找我帮忙,门儿都没有!”
小老鼠又一次失败了。
它又进了猪舍,看见小猪趴在稻草上呼呼大睡。小老鼠用力地推它的胖身体,好不容易才把小猪推醒。小老鼠还没来得及开口,小猪就睡眼朦胧地说:“小老鼠,别来烦我,我还没睡够呢!”小老鼠无奈地摇了摇头,走出了猪舍。
路上,小老鼠遇到了小狗。它想:“我曾经帮小狗哥哥找到了它的骨头,它应该会帮我。”
于是,小老鼠把事情的经过一五一十地说了一遍。小狗说:“那个老鼠夹在哪儿?”小老鼠带着小狗看了那个可怕的老鼠夹。小狗沉思了一会儿,说:“跟我来吧!”它跑到了柜子门前,然后用爪子打开柜子门,一个毛线球早就不耐烦了,从柜子的最顶层掉了下来。小狗抱着毛线球,小心地放在老鼠夹上。老鼠夹“啪”地夹住了毛线球,小狗叼起老鼠夹,扔进了垃圾房里。
老鼠夹就这样被小狗解决了。
明亮的月光照在农夫的院子里,房子里漆黑一片。
月光照在房子里,一群老鼠正抱着那块老鼠夹上剩下的奶酪,你一口,我一口地吃着。