老鼠的故事作文600字
现在是33世纪了,科技已经很发达,有两只猫厌烦了自己的样子,就去找设计师整容。大猫把自己的头染成紫色,把身体变成长方形的,然后染成粉色的,还把脚变得尖尖的,头发用者喱定了型,一根根竖着,像个怪物,可它自我感觉良好。小猫也变形了,它成了正方形,身体染成桔色,脚却变成了小马蹄,头上还专门种了一朵花呢!
接着,他们去了一个无人居住的房子里,那有着成群的老鼠,小猫咪顿时傻了眼,该怎么办呢?赶不走那么多老鼠,又不能找人帮忙,于是,大猫想到了二个办法,要不我们赶走它们,要不我跟它们做朋友,第二天一早,两只猫来到房子里,老鼠们见两个奇形怪状的怪物,都愣住了,猫儿们以为是被自己的威风模样给震住了,就大声说:“我们是你们的天敌猫!” 老鼠们互相看看,大笑起来,“我们可不是补吓大的,猫我们见得多了,就是没见过你们这样的!哈哈,真是笑死人了!”两只猫咪愣住了,震不住它们,又说:“我们真的是猫,我们最近花了很多钱请设计师给我们做了造型呢!”一只尖嘴猴腮的老鼠指着它们笑着说:“你们的样子是我见过得最丑的猫,简直是怪胎!”“那,那我们能不能跟你们做朋友,让我们住在这里?”大猫吞吞吐吐地说。“不行,不行,太有损我们老鼠界的尊严了!” 老鼠们听了这个问题炸开了锅,议论纷纷,“安静!”一位年长的老鼠喊到。“可以考虑它们的请求,你们想想,不管它们是不是真的猫,但这事如果传到猫界的话,岂不是让我们老鼠大涨威风!不过要对它们约法三章。一不准吃我们,二每天负责给我们打扫卫生,三一人要偷两块大奶酪,不准偷吃。”这一规定让老鼠们大声欢呼。
从此后,两只猫儿成了老鼠们的阶下囚,它们后悔不应该去整容,可是已经晚了。