小朋友作文600字
小A,是我认识的第一个朋友,也是我最熟悉的朋友。他比我小两岁,但他能明白我的心思,懂我的看法和想法。两岁,并不能成为我们沟通的障碍。
先说说他的外貌吧,他的个子有些矮,人却很机灵,一双眼睛永远是调皮的,他的头发有些长,小脸。小鼻子。小耳朵。我总说他是和“小”有缘的。
他经常对我说:“牛卓文,你记住了,我只比你小一岁,听见了吗,一岁!”看着他那一本正经和坚定的眼神,表面上装做镇定的样子,心里却暗笑,因为,他是永远比我小两岁的。
小A很义气。有一回,我和他出去玩,他只有五角钱,可他还是毫不犹豫的给我买了一包糖,一包五角的泡泡糖,我给他,他不吃,只是看着我,没办法,我只得在他那“威严”的目光下把糖吃了。
还有一回,我们吵架了,甚至差点打起来,那是我们最大的一次不和。回到家里,我想了又想,觉得不该为那件事吵架,所以想找他玩,给他道个歉。没想到,他倒先找我来了,说我们和好吧,这样没意义。就这样,我们比之前更好了。
后来,他的目光不再像以前那样了,我努力想从里面猜到点什么,可他总不说,我总觉得他有什么事
有天,他突然说:“我要搬家了,以后要记得我!”接着,不给我说任何话的机会,就走了。
以后,每次想起他,就像想起一朵骄傲的云彩,当我还没有看够时,就飘向了远方。也总是想起他骄傲地对我说:“牛卓文,你记住,我只比你小一岁,听到了吗?一岁!”每当这时,我总会笑,只是笑里,多了几分怀念。