开心的事情作文600字
星期二的早晨,我的心情和那天的天气一样阳光明媚,万里无云,真是开心极了!因为我校全校师生要去宝塔桥野炊。
“小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像小鸟一样……”同学们唱着欢快的歌儿出发了。我们班走在队伍中间,长长的队伍就像一条蜿蜒在路边的长龙。一阵微风吹来,路旁的小草向我们点头,花儿向我们微笑,连树上的小鸟也叽叽喳喳叫个不停,仿佛也和我们一样开心呢。走完公路,就是崎岖不平的小路,加上我们又背着行李,不一会儿,同学们就累得气喘吁吁了。这时,老师说:“同学们,坚持就是胜利,前面就是目的地。”我们在老师的鼓励下,终于到达目的地。我们立刻就被眼前的美景给迷住了,只见远处群山环绕,就像一道翠绿的屏障,近处一条清澈见底的小溪缓缓流过,河的两岸长满了青青的小草。不远处的田野里,有几头水牛在悠闲地散步。好一幅乡村美景!正当我看得入迷,忽然听见有人在叫“赵一骄,各就各位了。”哟,同学们已经开始行动了,我也迅速加入。我们把捡来的石块搭成了小灶,把准备好的锅轻轻地放上去。然后把报纸点燃,放在灶里面。火很快地燃了起来。我们不停地向灶里加放树枝柴块,一下子炉里就被塞得满满得,浓烟矄得我们睁不开眼,火也灭了。我想:怎么回事呢?火这么大了,怎么还会熄火呢?我们只好把一些柴拿出来,再把火点燃,把锅放到灶上去,可是,火又熄了。正在这时,老师过来了,我们把情况告诉老师,原来是空气不流通,所以火燃不起来。老师帮我们把炉灶重新砌好,我们再次把火点燃,这次终于成功了。不一会儿,香喷喷的饭菜做好了,大家与老师一起席地而坐,斟满雪碧,举杯庆贺,然后美滋滋地吃起来。
到了傍晚时分,我们恋恋不舍地离开了。这次野炊令我大饱眼福,增长了好多知识,我太开心了。我真希望下次我们还要再来野炊!