开心的事情作文600字
有时候,开心只需要一丁点的付出。
——题记
那次,身边的一切都在为我呐喊喝彩。
偶然一次,我决定和爸爸赛跑5公里。可还没过两分钟,我便有些心虚地望向自信满满的爸爸。我从没有跑过5公里,我有些后悔了,但是什么事情只有尝试了才能下结论。
夏日的蝉鸣在人耳边日夜响起,我的影子打断了它们的“演唱”,烦人的燥热扭曲了我眼前的景象。我不停地揉头,豆粒大的汗珠从我鼻尖一划而过,阳光下闪闪发光。脚似乎是踩在火炭上一样,脚心传来一阵刺痛,腿也似乎不听我指挥,不仅没有高高抬起,而且像灌了铅一般,没有任何知觉,更谈不上跑了,只是徒劳地抬起、放下,连平时走的速度都不如,就这样,我又默默地“跑”了一会儿。
爸爸放慢了速度,拍了一下我的背:“加油,别放弃,你一定可以的。”我的心上似爬满了蚂蚁,痒痒的,目光飞向远方,像满血复活一样。那一刻,风在耳边“呼呼”地吹着,心似乎不再在胸膛中运动,而是奔向了高远的天空。脚已经停不下来了,身边的一草一木都在欢呼,在庆祝我的努力。一股自豪的感觉让我全身充满了力量,路上的每一个人都在微笑,我不由得心花怒放。我的速度已经超过了爸爸,没过多久,爸爸就被我远远地抛在后面。我闭上眼睛,张开双臂:“我终于成功了,不仅成功地跑完5公里,而且还赢了与爸爸的赌约。”我的上半身已经全部湿透了,背部汗如雨下,好像洗了一回热水澡。但我的心却在“演奏”一番高昂激动人心的乐曲。开心犹如一位舞动的小精灵,飞跃、旋转、再飞跃……
感受风的速度,聆听心的乐曲,开心的力量让人飞向远方。