开心的事情作文600字
今天一早,班主任李老师走进教室,宣布:“同学们,今天晚托班,我们把座位调整下。”
顿时,班级里像炸开了锅,同学们都在议论希望和谁一起坐。
“喂,符纯仪,你想和谁坐啊?”旁边的沈钟毓问我。
我回答道:“不知道,我随便,你呢?”
“我啊,无所谓,只要不和我那个坐。”说着,他指了指她后面的同学。
等到下午第三节下课,班级里议论的声音更响了。我第一次盼望李老师早点进教室。
“听说这一次座位是大调动。”
“啊,那岂不是每个人都要换同桌啊?”
我仔细听着后面计舒文和宗思涵的对话,更加期待李老师快点进教室。
李老师终于走进了教室,她让全班同学全部排到走廊,按身高排队。我们快速地排成了两排,男生一排,女生一排。我朝男生队伍一看,哎呀我的吗呀,班上最爱打小报告的居然就在我旁边!
啊?不会那么倒霉吧,和他做同桌?千万别和他坐一块,千万不要和他坐一块,老天啊,让我逃过一劫吧,我在心里默默祈祷。记得有次数学课,我很渴,忍不住拿出水杯,准备喝口水。谁知我刚拿出水杯,还没喝呢,他就举起手,检举揭发了我,害得我水杯被老师没收,到了下课才还给我。我想,如果和他做了同桌,以下几个画面是不会少的:我轻轻地哼了几句歌,他会高举着手:“老师,符纯仪唱歌!”我偷偷地画一会画,他会打小报告:“老师,符纯仪在画画!”不小心碰了他一下,他会告老师:“老师,符纯仪打我!”
或许老天听到了我的祈祷,小报告没有成为我的同桌,耶!太棒啦!我被安排和宣传委员宗思涵坐一块。哈,我旁边是个女的!我上课讲话画画她肯定不会打小报告的啦。
开心开心真开心!