开心的事情作文600字
上星期五下午放学后,李老师神秘地把我“请”到学校的乒乓球室。令我感到意外的是,她没有像其他老师那样批评我上课没专心听讲,让我到乒乓球室罚站反思,而是请我教她打乒乓球。
李老师这回算是找对人了,我是全校乒乓球比赛的冠军。我得意地想:有我这么出色的教练,包你不出五分钟就能学会。
我先耐心地给李老师讲了发球的动作要领,然后发了几个球做示范,接着就开始了正式“训练”。可她发了好几个球都没有成功。最可气的是,我一次又一次地给她讲解要领,可她竟然毫无进步。哎呀,一向聪明的李老师这次怎么这么不开窍啊!这时,李老师又笑呵呵地说:“真不好意思,麻烦你把技巧再告诉我一遍,我又忘了。”我无可奈何,只好懒洋洋地应付着她。
“怎么,不耐烦了?你才给我讲了五遍要领啊。”李老师笑眯眯地看着我。才五遍?照这样下去,百八十遍也是白搭。我正在烦躁,忽然看见李老师脸上露出了“坏坏”的笑容。咦,情况不对!我曾听说李老师上师范时可是体育部长,特别爱好球类运动,怎么可能对乒乓球一窍不通呢?难道她别有用心?我左思右想,心里忽然一下明白了,最近我上课总是马马虎虎的,作业也丢三落四。老师肯定是要借此机会,让我感受一下“恨铁不成钢”的那种感觉?想到这,我不禁脸上发烧。
“接球!”李老师突然将球发来,我不知所措,球打到我身上。李老师对我说: “想什么呢,这么出神?”我壮着胆子不好意思地说: “李老师,我明白了,我以后一定用心上课,不再那么马虎了。”“哦?你这小马虎还算机灵,总算看出我的‘绝招’了。”老师好像松了口气,眯着眼睛说: “要不要好好地杀一局?”我换起袖子和李老师展开一场真刀真枪的激战。果然,李老师水平不低,我们打得特别激烈,也特别兴奋。
嘿,我今天中了李老师智囊袋中的一个“高招”,真开心。