开心的事情作文600字
午自习时,老师正在讲台认真地批改着卷子。周围挤满了同学,他们都在紧张地等待着自己的考试成绩。“XXX,不错,看来你这段时间努力了,考了一百分!他情不自禁地跳了起来,大喊一声“耶!看来我的努力没有白费。
他踏着方步走向座位,脸上堆满了开心的笑容,紧张的表情和心中的那块大石头都灰飞烟灭了。他好不容易才考了100分,为了这个100分,他努力了半个学期,而且这次考试难度不小。“我居然考了100分,老师也表扬我了,我要让所有人都知道,回去家长也会表扬我。他一边自言自语,一边欣赏着那个大大的“100。他有几分开心,也有几分得意,心里仿佛吃了蜜一样甜。同学们也纷纷表达了羡慕之情。
下课铃响了,他飞奔出教室,哼着小曲,就像是打了胜仗的士兵一样,拿着战利品在向大家炫耀,他的心情已经不能用言语来描述。每一根毛发都在快乐地舞动,为他庆祝。
有些同学来请他讲题,他来者不拒,一秒之内化身为了“小老师。他不厌其烦地给同学们讲自己的想法和技巧。这时,他看到有同学怎么也不明白,就立刻飞奔过去,说道:“哎!你那个地方不对,应该是两个正方体,你少画了一个,在这儿!他用手在那位同学的桌子上,说道:“哪道题不会,我来帮你!那个同学不好意思地说:“我不会的太多了。“没关系,我来一道一道地给你讲,把题弄明白才是关键。在他的讲解下,那个同学全明白了。他得到了为同学讲题的机会,是他那100分换来的。
他终于考了100分,他很清楚,没有白费的努力,只有通过个人的刻苦和努力才能有更多的收获,他笑了:“以后的我会更努力,争取每次都考100分!