那眼神作文600字
眼睛是心灵的窗口,不同的窗户会折射不同的光线,有的如“慈母手中线,游子身上衣”般的慈祥,充满了暖暖的温度;有的如“谁言寸草心,报得三春晖”般的伟大,充满了正义的力量;还有的如“咬定青山不放松,立根原在破岩中”般的坚毅,充满了坚持的决心。而最令我难忘的,是我遇到过的最复杂的眼神。
“一年之计在于春”我和小伙伴们要趁着大好春光去踏青了,但天有不测风云,我的脚在疯狂地奔跑中,不小心崴到了,而且还和石砖亲密接触,看着脚踝慢慢肿成一个圆圆的“球”。在小伙伴们的“护驾”下,我去医院进行了简单的包扎后,在回家的路上,我看见了一个风尘仆仆的身影——那是爸爸的!
我挣脱了小伙伴们的搀扶,迎着父亲复杂而诧异的目光,我一蹦一跳,三步并两步地向父亲“蹦”去,向父亲哭诉着。
听完我的哭诉,爸爸只是用我形容不出的目光看了我一眼,然后简单交代了两句就转身离去了。只留下了一个毅然决然的背影。那一刻,伤心和气愤同时涌上心头,一种叫冲动的东西占据了我的大脑。爸爸居然这样对待我!居然一点也不关心我!
我如同被雷劈了,呆若木鸡,我就这样呆呆地站着,呆呆地看着那道身影里拐角处越来越近……小伙伴们纷纷来安慰我,而在我目光呆滞的时候,我看见了一个表示父爱的动作——拐角处不经意的转身和一道复杂的眼神!
就那一眼,一眼,我读到了很多,里面夹着慈爱,带着心头,掺着冷酷……就那复杂的一撇,我仿佛在一瞬间读懂了父亲的用苦良心。
父亲是为了让我坚强起来,不为一点小伤而吵吵闹闹。从古至今,有多少文坛大师,多少文坛大师,多少流芳千古的诗人赞颂过伟大的母爱,我在想:有朝一日,我要为父亲出文章!
眼睛是心灵的窗口,从父亲复杂的目光中,我看出了父爱,理解了父亲的良苦用心。