未来的样子作文600字
在人生的旅途中,末来的样子是因为我现在看不见未来。坦白的讲,我是一个对明天没有计划、没有目标的人。喜欢过一种随性的学习生活,自由自在的学习样子。
突然有一天,老师找我谈话,可听完老师那番话后,似乎被他的情绪感染了,突然有一种不放心末来的心情,让我无法安心度过现在,让我不得不去想一下未来的样子,下学期就要高中会考了……每天都在过着学习繁重的生活,一切看来都还好,而我不知道这到底是不是我想要的学习态度了?我也不知道!我只是觉得,这样下去,也许几年以后,还是这个样子,只不过是容颜老去了,脑子里突然出现了这样一串数字:18岁、19岁、20岁、21岁、22岁、23岁、24岁……就这样过去了,我的未来会是什么样子了?
未来会是什么样子的,我心中的未来又是什么样子的,事情那么复杂吗?世界有那么简单吗?在学习过程中,我觉得我是一个没有未来的人啊!我们无法掌握明天的变化,因为我们的力量是有限的,我们只有把握现在,把现在过好,把握现在的每一天,而且还要确定这是你想要的生活吗!
看着这一片一片被霜打着的油菜啊!我心里有点怀疑那霜会把油菜冻死吗?听着小鸟的叫鸣,我认为我正在享受与大自然的亲近,时间过得真过了,现在己经十二月了,冬天来临了,春天还会远吗!
人生也是如此吧!过好每一天,但是每一天都能按照自己的想法去过吗?
太多的疑问,太多的不确定啊!
事情总是没有规律可循的发展着,这也是就是人生吧!