鸡蛋游泳作文600字
鸭子会游泳,天鹅会游泳,小狗会游泳,大象会游泳,可是鸡不会游泳,但我知道鸡蛋会游泳,你信吗?今天,就让我们来看看,到底鸡蛋为什么会游泳?让我们一起见证奇迹吧!
实验开始之前,做好准备工作:一个鸡蛋、杯子、水、一根筷子和盐。首先,杯子里倒入多半杯水,放入一勺盐,用筷子搅拌使它充分溶解,我轻轻地放入鸡蛋,心想:“鸡蛋应该不会浮起来吧”果然它静静地呆在水底,郁闷地看着我,好像在对我说:“这样就想让我游泳?我就不动,就不动!”
接着,我取出这个调皮的鸡蛋,放在旁边先让它喘口气。就又往杯子里放入一勺盐,充分搅拌后,水从透明变得像椰汁一样有些发白,我把鸡蛋放进盐水里,只见它双脚离地,身子歪向一边,张大嘴巴,拍着杯子对我说:“要倒啦!要倒啦!快救救我呀!”我一看,连忙把它救出来,调皮鬼这才安静了。
随后,我趁它不注意,疯狂地加了一大勺盐,用力地搅拌,水的颜色更白了,像荔枝味的饮料,真想喝一口。我又拿起鸡蛋,放入水中,只见它挣扎了几下。它先是沉了下去,又忽然把头探出水面,刚想喊“救命”,就被浓浓的盐水呛了一下,只好忍气吞声地憋在水面下了。但这时,它似乎马上就要学会游泳了,只是要先学会憋气而已。
我看它那么痛苦,脸都憋红了,还是帮帮它吧!于是,我取出鸡蛋,这小家伙顿时深呼吸,向我连忙道谢!最后,我还是往水里加了一勺盐,再用力搅拌,水变得更白了。我拿起鸡蛋,小心翼翼地把它放进水里。这次,它还是先潜入水底,后来双脚用力一蹬,一下子就浮到水面上来了。我有点不太相信,使劲把它按回水里,没想到它真的又浮上来了。我故意逗它,反复把它按进水里,可它似乎仍然执拗地浮出水面大喊:“不要啊!我要游泳,我要游泳,我学会游泳啦!”调皮的小家伙高兴地在水面上游来游去,让我想起我刚学会游泳时的样子,真是太开心了。
看吧!我的鸡蛋会游泳,是我教会它的,因为我明白,只有盐水的浓度大,鸡蛋才会游泳。