天空的作文600字
我的天空,就像现在的天一样,是晴天,是阴天,是雨天都不确定,有时候会来个晴天霹雳,有时也会雨过天晴。
心情好呢,就是蓝天,阳光明媚,充满了活力,生机勃勃,充满了笑容,也充满了光明。我陶醉其中,享受着晴天带给我一切的美好,就好比万物复苏的春天,所有的植物都萌发新芽,给我新生的感觉,自己也好像脱胎换骨了。
转眼又来到了一望无际的草原,骑着快马,奔跑着,像一个天真的民族少女,哼着歌谣,累了就躺在可喜的草丛中,相像着自己就躺在花丛中,闭上双眼,闻着阵阵花香,沐浴着香气,再引来各种颜色的蝴蝶,它们飞舞着,围着我转,仿佛我也是它们其中的一只,和它们嬉戏着,自由自在,无忧无虑的在花丛中穿梭,追随着那股浓厚的香气,正如我追随着一个好的天气。
而我也有灰色的天空,有狂风暴雨的天气。乌云密布,天是昏暗的,就好比冬天冰冷的夜晚,雷雨轰鸣,我就是迷路的小羊,可怜兮兮的躲在破旧的茅屋里,忍着饥饿,忍着寒冷,目光狠狠地盯着破旧茅屋的门口,渴望有一个人出现,带给我食物,带给我温暖。而那个人就是我开心的化身,是晴天天使。只有她才能把我带出令我胆怯的夜晚,带给我阳光。
心情的好坏直接影响这我天空的气象,但我终究得面对。只有面对,我才有机会战胜,才有机会转阴为晴。不管是晴天,还是雨天,都是属于我的天空。人的一生中有喜怒哀乐、酸甜苦辣,只有拥有了这些情绪,尝尽了这些味道,才能长大,思想才能成熟,生活也不至于死水一般,若面无表情,平淡无味,人生又有何意义存在呢!
每个人都有属于自己的天空,读懂了自己,才不至于害怕天空会有多恶劣的天气。沉着冷静的面对变化无常的气象,才有机会让你学会应付人生中多端的世事。相信自己,面对自己,战胜自己,才能对自己的人生有信心!