金毛作文600字
二零零八年五月十二日,在四川省汶川县发生了一场八点零级特大地震。这场巨大的灾难造成了无数伤亡,在人们的心中留下了无数不可消除的伤痕。在这场灾难中,发生了许多感人肺腑的故事,其中有一件事令我感触最深。
那天,金毛的主人正在家里看电视,小狗金毛也正安详地趴在地板上休息,突然一阵“轰轰”的鸣叫传入了房屋,接着,大地开始颤抖,天花板上的砖块都纷纷掉了下来。主人意识到是地震了,连忙抱起金毛,冲向楼下,可就在快要到达楼底时,一块硕大的石板塌了下来,主人以最快的速度把金毛扔了出去,而自己却被压在了石板下面。
金毛被主人救了出来,可是却并没有逃走,他回到了主人身边,用自己那双小爪子拼命地挖着埋着主人的那堆石头,想用自己的力量救出主人。金毛挖了许久,两支可怜的小爪子已经布满了鲜血,终于金毛由于体力不支,不得不停了下来。这时已经是夜晚了,突然天上电闪雷鸣,倾盆大雨也随之而来。金毛不知在哪里叼来一只破碗,为主人接了一碗水,从那窄小的缝隙里塞给了主人。大雨中,金毛仍旧没有离开主人半步。它趴在废墟里休息,不时用自己的爪子刨着主人身边的石头。
第二天,救援人员赶到了,他们看见了这只可怜的小狗,想把它带回安全区域,可是金毛始终不肯走,死守在原地,不停地对着主人被埋的地方叫唤。救援人员十分疑惑,不知道小狗为什么会有这样异常的举动。突然,一个救援人员恍然大悟,说:“可能是这只小狗的主人被埋在下面了。”大家听了都同意他的说法,于是开始营救被埋的人。没过多久救援人员果然看到废墟里掩埋一个人,小狗看了也异常兴奋汪汪大叫,于是大家断定这一定是小狗的主人。大家被这只小狗的行为所感动了,营救速度也快了起来,没过多久,金毛的主人便被救了出来,金毛看着平安归来的主人十分的高兴,尾巴摇得像波浪鼓似的。
一个月后,主人已经痊愈出院,而他最要感谢的就是那只在自己最危险的时候陪伴着他的那只最忠诚,最老实的小狗—金毛。