金毛作文600字
我是一只金毛犬,有着一双炯炯有神的大眼睛,在晚上,就如同两颗闪闪发光的宝石,在双眼的两侧,有着如芭蕉叶一般的双耳,平常的时候耳朵是垂下的,可一听到了可疑和没听过的声音,我那两个大耳朵就会竖起来。那张如狼一般的嘴巴配上了高挺的鼻子和庞大的身躯,真是既帅气又威武。
在家中,还有其他的三个小伙伴,所以我的家总是热热闹闹的,在三个小伙伴中,数我最大,不过我不但不欺负小伙伴们,而且还十分爱护他们。主人家中我是最挑食的,我不肯吃狗粮,只吃主人为我精心致做的狗炒饭,每当闻到了那香喷喷的味道后,我会第一个跑到饭前,狼吞虎咽地吃起来,总是弄的满嘴狗饭,主人就会帮我插嘴,主人还时不时逗我玩。
在每天早上,主人就会拿着我的“玩具”与我随心所欲地玩耍,主人先拿出飞盘,我看着那圆圆的,扁扁的,就像我的那个大饭碗一样的东西有什么用,只见主人说了一声:“接好了!”就轻轻地把飞盘扔了过来,那飞盘在空中不停地旋转,弄得我头都快晕过去了,但在飞盘正要掉下来的那一刻,我有我那最有力的后腿一跳,用嘴给接住了,主人连连叫好,第二次,主人提高了难度,首先做一个假动作,让我迷惑,然后往偏右的方向扔去,那飞盘在空中如同一位五彩斑斓的仙女,在空中跳着优美的芭蕾舞,我急忙跑过去,但飞盘一掉下来了我抱着最后的希望一跳,一下摔了个四脚朝天,但终究还是接住了,主人十分惊讶,我猜主人肯定认为有着庞大身体的我是不可能接到的,但他却大错特错。
我其实还是一个“捕鼠高手”,有一天,一只老鼠鬼鬼祟祟地走出来,到饼干袋旁,正想偷吃东西,可不幸的是他被我发现了,我趁他不注意时,用前爪把他抓到了一旁,他知道不是我的对手,正想逃跑时,却又被我用前爪抓回来了,连续几次,他被我弄的一点力气都没了,我就用力往下一压,把他给整断气了,主人看到后,高兴极了,连忙奖了一个大鸡腿给我。
我就是这样一只活泼可爱的大狗,深受主人喜爱,希望大家喜欢我。