我的遇见作文600字
人生的每一刻都是在不断的遇见,有些事情,人,时间已经成为了过去式,似乎再也回不来,可是,我还能遇见不断奔跑的我。
一二一,一二一。每天的晨练开始了,每个人都在争分夺秒,在最后的几个月里不断拼搏。“立定!接下来我们准备测试一千米,先去休息,热身。”老师的声音从队伍的前方传来,我听到这话不禁愣住了。“什么?一千米,已经好久没有练习了,这次恐怕要考差了。”
几分钟的时间很快就过去了,我们站在跑道上进行最后的热身。
跑!老师一声令下,所有人犹如离弦的箭飞快向前跑去,在这紧张的气氛中,我不由得压力增大,在心里默念:“踩对节奏就好。”显然上天没有听到我的话,到第三圈时,我的心脏狂跳,已经是上气不接下气里,大脑似乎有些缺氧。腿也好似灌了铅,越跑越重。
终于,到了终点,我一下子坐在地上,大口大口地呼吸着,整条腿酸痛无比,成绩也是不如从前。
自此之后,每个周末我都开始长跑,希望早日突破。
公园的早晨,有着让人放松下来的宁静。远处,一个小黑点正在慢慢靠近。我正喘着气跑着,虽然已经是深秋,寒风迎面吹来,但我早已经沉浸在自己的世界里。我在心里默念着自己跑过的圈数,汗水从额头上流下,迅速地汽化掉,这次的我并没有刻意追求速度,而是一步一步感受着迎面而来的风,一株深绿的小草,一朵含苞待放的花。
这次,我感受到了自己的速度不自觉的提升着,腿也变得轻便了,整个人仿佛脱胎换骨一般。
在人生的路上,犹如在长跑的过程当中,唯有调整状态,保持心境,才能继续坚持下来,跑出最好的自己。