我的遇见作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是我儿时便会诵读的诗句,长大后才明白,这便是我们亲爱的老师。我们中国有许许多多这样的好老师,不仅传道授业解惑,而且还是我们的父母知己,平生只愿倾其所有换我们明了懂得,健康快乐。 循着谆谆师恩,我认真地翻开《老师您好》一书细细阅读起来。
书中讲到有一位林俊德老师身患重病,身体内插着四根管子,可他还是不顾生命危险,坚持返校工作。她拒绝了医护人员做手术的建议,直至生命的最后一刻仍心系教学工作心系学生。读到这,我的眼眶不禁湿润了,眼泪簌簌地落了下来。是啊,三尺讲台,育三千桃李;十年树木,十载风雨,承十万栋梁。
正是这种默默无闻的奉献精神,给予了我们无以回报的大爱。 此时,我的脑海里浮现出一个熟悉而亲切的身影——数学老师叶老师。她是一位治学严谨的女老师,嘴角那一丝微笑总能给我这数学白痴几丝镇定与宽慰。
有一次,我订正数学方丛一道求表面积的应用题,足足做了5次才正确。我和叶老师都长舒一口气,我更是难掩心中那喜悦之情,匆匆忙忙跑出办公室。可不料,我和五(3)班的程似锦迎面撞了个满怀,偏不巧那干裂的嘴唇被撞破了个口子,血哗啦啦地流了出来。我早已慌了神,只哇哇大哭起来,叶老师听闻,立马放下手中的作业,以百米冲刺的速度跑了出来,把我扶到医务室,满面笑容地鼓励我要勇敢。
她一面倒来冷水给我漱口,另一面又拿了一大团棉花,压住我的嘴唇。鲜血浸染了叶老师的手指,还滴在了她洁白的衬衣上。我真懊恼自己的得意忘形,给叶老师惹了这么多麻烦。叶老师似乎看到了我的小情绪,笑着安慰我说:“下次订正作业只允许错2次,而且订正对了也别飞起来!”我们俩都会心地笑了,嘴唇上的伤也不似刚才那般疼痛了。
亲其师,信其道,这就是让我崇拜让我喜欢的叶老师,而她,仅仅是中国好老师中平凡而美丽的一员。