红苹果作文600字
“红苹果”行动是我们学校办了多年的活动。今年的这次活动,我申报了,也参加了。为了这次活动,我和妈妈做了很多后台准备:谁是最值得我们送的、送怎样的红苹果……经过全家反复地讨论,最后决定:把在超市买的那只超级红富士大苹果送给小区的保安叔叔。
说起这只大红苹果,一开始我真的不舍得送给别人,这只苹果有我们练的实心球那么大,以前我们去超市看到了都舍不得买,后来爸爸说过年了,红红火火嘛,就给我买了一只。这得来不易的又大又红的苹果我自己都不舍得吃,现在要把它送给别人?后来,想到小区保安叔叔大过年的也不能回家和家人团圆,就同意送了。
1月24日的时候,我做好了一切准备。除夕晚上7:00的时候,爸爸说:“你现在去送吧!不然等一下8点钟就不能准时看‘春节联欢晚会’了。”“不行!”我拒绝了,“申请书上写着必须要除夕晚上8:00到12:00,我不能违反规定呀!”爸爸又说:“错过了晚会的开头可不关我的事哦!我可提醒过你了。”我心里说:不看难道会死掉?
到了8点钟,我拿好东西,把“红苹果”行动的大红贴纸贴在胸前,出发喽。
来到保安室,我对保安叔叔说:“保安叔叔,您好!我是天长小学四(4)班的庞逸欣。一年来您在我们小区辛勤工作,使我们的生活有安全感,为了感谢您,我送您一只又大又红的苹果,祝您牛年行大运、财源滚滚来!”“谢谢你,小朋友!”保安叔叔皱纹累累的脸上露出了慈祥的笑容,“我也祝你新一年里学习更好!”“请问,”我说,“我能和您照张相吗?“当然可以。”保安叔叔笑眯眯地回答。妈妈“咔嚓!”一下拍好了。我又问:“叔叔,您为什么不回家过年?”“因为……”他稍稍思考了一下,“因为这是我的工作,我要保证小区的安全,不能回家过年了。只要小区里的人们平平安安过个安祥、幸福年,我就心满意足了。”“谢谢叔叔,叔叔您辛苦了!”我说道,“再见!”“再见!”
我们小区里有一个如此尽职的保安,我感到无比的幸福。