心灵港湾作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”而今,独在异地的我,站在四楼的窗口,向我的故乡眺望,那个我曾认为破旧不堪的家乡,如今都回不去了,现在,真的好想拥抱你,我的故乡,我心灵的港湾。
我出生在一个小村子里,那里有很多的树,泥土小路两旁到处是花花草草,爬满了整个夏天,那时家家户户都是土方,用泥土制造的,我每天看着电视里的高楼大厦,一顿幻想,我也要住楼,离开这个土里土气的房子。
过了几年,家家户户都换成了瓦房,可我家仍然还是那个土房,我也没有太多埋怨,因为我知道,我家的状况,所以只能在心底暗下决心,离开这个地方。
而今,我终于住进了学校的公寓楼,心里是很欢喜的,但第一次接触这种东西,我却并弄的一塌糊涂,同学们也对我慢慢疏远了,我坐在床上,辗转发侧,突然那么怀念家乡的土房,脑海中浮现家乡的青葱的树木,深绿的绿草,无颜六色的小花......
踏上回归家乡的路,内心是充满激动的。
再次走上那条不知被我走了多少次的路,心里一顿感触,既是有时沙土会打到我的腿上,鞋子上,但我却一点都不生气,只是感觉这是故乡为我的归来,表示欢迎,张开双臂,深呼吸,飘散在空气中的花香,我的心归于平静。
采一片飘落的树叶,我在树林间来回散步,越走越远,但我却感觉越走越近。
天空中盘旋的大雁,落日染红的云朵,落了一树的梨花......我忘不掉故乡的一切,只有回到故乡,我的心才能够归于平静,才能得到安慰。
望着家乡的方向,却看不到那小土房,看不到被高楼挡住的红火落日,看不到家家户户升起的袅袅炊烟。
我在一片迷茫中寻找方向,看到了无标无际的大海,看到了那标有故乡的港湾,停了船,回到故乡。
故乡,我心灵的港湾,因为有你,我的生活才如此多彩,因为有你,再也不会害怕黑暗,故乡我心灵的港湾。