快乐的旅行作文600字
旅行是感受世界的方法,是帮你解除压力的方式。不一定要一直待在家里,你可以踏出家门,用心去发现世界的美好,整理你烦杂的思绪。这次我到了有水都之称的——威尼斯。
期待的心从烦杂的城市到了威尼斯,我们搭着轻快的小船,经过了一座又一座充满历史味道的桥,映入眼帘的是像马路般的河流,大大小小的河流就像街和巷般两旁盖了许多房子,之后我们威尼斯共和国的大门,两旁如书如画般雄伟的金狮耸立在柱子上,旁边的教堂也不遑多让,壮丽的圆顶有如鬼斧神工般雕刻,让小小的威尼斯变成举世无双的水都。
其实,在这像梦境般的水都有着你我都不知道的秘密──它已经快消失了!每年只要海水一直升高,昔日的水都将变成泡影。在威尼斯下方还有一座城市,那是以前的威尼斯,它因为无情的海水而被淹没,所以如果你还想体验美丽的水都威尼斯,赶快背起你的背包!否则将会后悔一辈子。
古人曾说:“读万卷书,不如行万里路。”旅行是课堂外的老师,如果以后不用去学校,我们一样可以用我们的脚去踏过所有的土地,用手去感觉这世界千奇百怪的事情,用心去聆听这世界的美好与风光。
在这次的旅行我看见威尼斯人不害怕海水努力生活的样子,听见威尼斯还想继续活下去的声音,他们让我学习到了要爱护地球,减少二氧化碳的排放,不让海平面再上升,否则以后的人将看不见这充满惊奇美妙的世界。
一段丰富的旅游,可以抒解压力;一段好的旅游,可以让你增广见闻、开阔心胸,让你一辈子忘不了。