每年的年三十,学校都会组织 “大年三十送红苹果”活动,向节日里坚持在工作岗位上的劳动者拜年,给他们送去节日的问候,今年也不例外。年三十中午了,我还在睡梦中,被老妈叫醒:“快点起床啦,红苹果活动照常进行,但今年可以自行活动,就近向还在岗位上工作的送去你们的祝福。你想想,今年你要把美好的新春祝福送给谁呢?”“对呀,送给谁好呢?让我好好想想。”我心里嘀咕着。“保安叔叔?保洁阿姨?警察叔叔?还是环卫工人?”小脑袋快速开动起来,目标很快锁定。
“老妈,今天晚上是不是在外面吃年夜饭?“
“嗯,怎么啦?“
“ok,那我就把红苹果送给饭店里的服务员。每当节日里,饭店里的工作人员都不能休息,因为他们要为我们烹饪美食,为我们提供最好的服务。我们在享受着美味佳肴,但她们却不能和家人一起感受天伦之乐!”我把想法告诉了妈妈,她会心一笑,说我想得还蛮周到。
晚上,我一到饭店的包厢,就双手捧着红红的苹果,大方地走到服务员阿姨们的面前,,把手中的苹果送到她们手中,并真诚地对她们说:“阿姨,感谢你们年三十了还在这里为我们服务,祝你们新年快乐,身体健康!”看得出服务员阿姨此时有点小激动,她们接过我手中的苹果,拉住我的手连声说:“谢谢!谢谢你的祝福,这个苹果一定很甜很甜!”我听了心里美滋滋地,就像吃了蜜一样甜。妈妈还和她们聊了起来,得知其中一个阿姨的孩子才五岁,今年从老家到杭州陪她一起过年。我想,只要一家人在一起,再苦再累也是开心的。真想让阿姨早点下班,这样她就可以好好陪她的儿子了。
一个小小的红苹果,温暖了人们的心。虽然一个苹果值不了多少钱,但它却代表了我们时代小学的孩子对节假日里依然坚守在工作岗位上的人们的尊重和敬意,祝福大家佳节快乐,平安幸福。