冬的作文600字
有人说,冬天是寒风刺骨的;有人说,冬天是白雪茫茫的;还有人说冬天是千里冰封的;而我却说冬天是温暖如初的。
依稀记得去年冬天,我去叔叔家玩,偶然间看到了叔叔家的园子里种了许多梅树和吊兰,但可惜的是梅花都呈花苞状,只留吊兰在那里,颜色未免显得有些单调,但冬天能冒出一团新绿来已经实属不易了。
过了几天,我又来到了叔叔的园子,只见吊兰还是那样的生机勃勃,但比这更为壮观的还是那梅树上绽放的梅花,梅花树虽然不多,却胜在一个“美”字。
白梅如雪,若不细看,或许真看不见它,好像与天地融为了一体。红梅似火,原本盛开得如火如荼的红梅,在白雪的映衬下竟显得如此冰清玉洁,装点着周围白雪皑皑的一切,使一切都充满了生机,洋溢着喜庆。即便是离着数米远的距离,也能闻到梅花扑鼻的芳香,周围的一切美得好似人间仙境。原本寒冬般的景色,竟因这一树树灼目的梅花而显得暖过春天。看到这些梅花会让人觉得,即使冬天再寒冷,春天也将近了,让人不由得感到一种温暖和希望。正因如此,梅花的美好,不只在于它的美,也不只在于它的香,更在于它在严寒中仍傲立枝头的品质和心性,还有它能在严寒中给人带来的温暖,它们将自己的美好都绽放到了极致,于是我踏一路白雪,闻一路花香向园子中央走去。
我来到园子的中央,看着朵朵梅花就像个个活泼可爱的精灵,一阵寒风吹来,竟让人感觉不到寒冷,梅树弯了弯腰,各个精灵也跟着跳起了舞蹈,看起来又像是蝴蝶在翩翩起舞,任树上的花瓣轻轻落到我的身上,就像一个个顽皮的孩童,任谁也看不出它是饱经了多少冬日的沧桑。
我伸手小心翼翼地摘了一朵梅花,生怕一不小心就会打扰到它,梅花花瓣润泽透明,摸起来很平滑,被花瓣层层叠叠包裹起来的是中间那嫩黄色的花蕊。
冬天,它没有春天的绚丽多彩,没有夏天的出水芙蓉,也没有秋天的金桂飘香,却因这雪中的梅花显得生机勃勃、温暖如初。