冬的作文600字
有人喜欢春天,因为在春天里桃红柳绿,春意浓浓;有人喜欢夏天,因为夏天的火热;有人喜欢秋天,因为秋天的充实,但是,我却喜欢冬天。
我喜欢冬天的纯洁,喜欢它的粉妆玉砌。
冬天里寒风呼啸,北方那令人心旷神怡的美也随之到来,冬天的雪飘飘洒洒的落下来,霎时间,属于我们的世界银装素裹,可爱的小天使像小雨点,像柳絮扬花,像一只只蝴蝶慢慢落下来,悄悄的,像是怕吵醒了还在沉睡中的朋友们,它的到来使世界充满了无穷的色彩。
无声无息,它给大地铺上了一条白毯子,使大地母亲不再寒冷;它给麦苗弟弟盖上了厚厚的毛毯,使麦苗弟弟甜甜入睡;它给树木披上了一层白纱,使它们更加美丽了。看,那些柳树们借着那些雪儿的衬托,早已是银条代替了那枯褐色的柳枝;那常青的的松柏缀满了蓬松的银球;别有一番情趣。
在校园里,到处是一片欢笑。那一簇簇雪花像玉屑似的飘洒而来,那些孩子们有的在打雪仗;有的在堆雪人,有的小女孩手捧雪花,仔细的看着。我也接住几朵雪花放在手心里,感觉冰凉冰凉的,它是多么可爱,多么的精巧,晶莹透彻,可是来的悄悄,去得匆匆,转眼间它就消失了,也有的雪花飘在我的衣服上,化作湿湿斑点。
站在街头向远处看,到处是白茫茫的,从天而降的雪花织成了雪帘,一个个天使降落下来,同时降落下来的是欢笑声。这时还会有哪一处景色比这更美?情由心生,茫茫的雪是从古至今多少人称赞的对象,诗歌、画像、文章,因为雪是纯洁的象征。
冬天的雪,你是无私的,你衬托出冬的惊人魅力。
我爱冬天,更爱冬天的雪。