冬的作文600字
冬,在人们的心中,是一个寒冷的季节,他与炎热的夏在四季中就形成了鲜明的对比,但是,冬的韵味却远不只此。
首先,严寒是冬的一个主要特色。下雪天里,人们总是穿着厚厚的衣服,口中冒出“白雾”,更有甚者,手和脚冻麻了,鼻子也冻红了,像雪人的鼻子一样。这就说明了科是寒冷的,也只有不怕冷的小孩们,才会在雪地里开心的堆雪人、打雪仗,丝毫不会感到冷。
冬更深沉的一大韵味就是宁静了。大雪过后,一切仿佛都停止了运作,我似乎在脑海中联想到了一望无际的大平原上一片雪白,一片冰封;河流上的水结成冰了,没有了鱼儿欢快的身影,我想知道整个大海被冰封住时,那该是一幅多么美的画啊!可惜由于全球变暖,这是不可能的了。
冬最深奥的韵味就是思考。在一片雪白寒冷的环境中,如果你独自一人坐在一块木板上,四周人鸟声俱绝,那么,你会做的,一定是思考,思考人生的旅程、思考生命的演化、思考宇宙的诞生……总之,在这样的环境中,人总是会思考着什么,在思考时,也不会感谢到冬的寒冷了。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,当时的渔翁独自一人泛舟于河上,他想的,也许不全是捕鱼,也许,他也在冬中思考自己的人生。
相对于春,冬是春万物复苏的一个必备条件,万物在冬中安静地休眠,才能涣发出春的生机。
相对于夏,冬没有夏那么偏激,热闹,冬有的,只是一份宁静与寒冷。
相对于秋,冬是秋的产物,只有秋的收获才会有冬。
冬在四季中是很重要的,其他三季也是一样,但是,冬的韵味却胜于其他三季。