母的作文600字
我们心中总有一个人触动了你内心最柔软的部分。这个人叫“母亲”。母亲是一个让所有孩子羡慕的词。母爱就像一个安静的港湾,滋养着我们的成长。母爱是纯洁的;母爱是无私的。母爱是伟大的;母爱只知道如何给予,却不想回报。母爱就像春天的土壤,让你健康成长。母爱就像夏日的波浪,不断滋润着你的心。母爱就像秋天的枫叶,燃烧着你的心。母亲的爱就像冬天的火炉,在冬天给你阳光温暖你的心。
我记得我三年级的时候,学校举办了一场数学竞赛,打破了我的最低分。当老师说我考试只得了75分时,我突然有一种死亡的感觉。我静静地躺在桌子上,默默哭泣。当我到家时,我慢慢地拿出我的试卷,拖着脚走向我的母亲,让她颤抖着在上面签名。我低下头,不敢直视母亲,但母亲拉着我的手笑着说:孩子们,不要气馁,失败是成功之母,下次不要粗心大意,要小心。”我顺从地点点头。
又一次数学竞赛,我仔细检查了考试,最后一切都结束了,我拿了一个。
分数为100的试卷回家了。我迫不及待地想给妈妈看试卷。我母亲看到我笑得像朵花,但平静地告诉我:我今天考试考得很好,但这并不意味着我能在下次考试中考得很好。我不想傲慢或冲动。”我仔细听着。我不想再关注试卷上的分数,于是想到了......
当你有困难时,妈妈总是默默地帮助你。当你迷路时,妈妈总是给你信心。
当你无助时,妈妈总是给你指路。这是世界母亲的心,永远为了自己的孩子。我母亲给我们举了一个不求回报的例子。3月8日,妇女节就要到了,让我们一起祝福我们的母亲:做我们母亲的好儿子和好女儿,不要让他们生气,做一件温暖的小棉袄,做一个好的倾听者,让我们的母亲告诉我她的痛苦!
母亲的话:孩子!记住,不管你是谁,我都会永远爱你。