榜样的作文600字
今天,天气不是很好,也受了一些小刺激,心中蒙上了一层薄雾,什么可以化解它呢?心中的一个角落在闪烁着,轻轻望去,看到了由霓虹灯组成的两个字——榜样。
——题记
榜样是独特的,每个人都有自己的榜样。榜样像人生的目标,在灰心的人看来,榜样,是治愈伤口的一剂良药。
而我,也有激励我前进的榜样。她,学习成绩优异,长得也十分漂亮,有白白的皮肤,水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴巴,鼻梁上戴着一副充满学霸气息的眼镜,她就是我的好同桌——马露函同学。
在学习上,马露函同学的成绩一直很好,我也常请教一些问题,我认为马露函同学成绩好,是因为她有比我聪明的头脑,而那天突然改变了我的看法。
叮铃铃下课了,我们结束了一天的课程,这种铃声对我来说是一种解脱。我们边谈论着问题边整理书包,我用最快的速度整理好,然而接下来的一幕让我惊呆了。我的学霸同桌马露函同学嗖--嗖--嗖地从书挂中拿了n本书,这些书我看着都沉,更别提背回家了,天哪!我轻轻地问了句“不沉吗?”她笑了,我知道她肯定会看完的,我仔细的观察,这些书是下午学刚过的,好吧,我又落下了一节,心里虽这样想,但行为并没有变化。我感觉,我带回家也不看,索性别累到自己,马露函同学勤奋、背诵课文也很快,而我和她相反,有些懒和背诵慢。在我着急时,她总劝我“欲速则不达”,慢慢来,脚踏实地的,不要着急。
对于偶像的崇拜就是给自己树立一个榜样,而榜样的存在就是为自己找一个努力的方向。
从现在开始让榜样的力量监督自己,实现自己的价值,创造美好的未来。