青山作文600字
我的家乡在塘河古镇,这里民风纯朴,风景优美,美丽的小河绕镇而过。河畔两旁,座座小青山,像亭亭玉立的少女,把家乡打扮得十分秀美。春回大地,家乡的小青山也充满生机。山顶一片片绿油油的草地在太阳光的映照下,翠得发亮。草地上有五颜六色的野花竞相开放,黄的、红的、白的、蓝的……,你挤我我挤你,都争先恐后呼吸着春天的气息。数条小道,如一条条玉带蜿蜒而上,直通山顶。阳光洒在山坡上,迎春花开了,金灿灿的,像金子掉在地止。山脚,各种各样的野花也张开了笑脸。草地做脸,野花作发,松柏、黄角树做衣服,一个美丽的大姑娘出现在小青山上。
夏天来了,炎热的夏日总是把人们赶到小青山上去,这里是避暑的好去处。人们沿着山道一路上去,画眉山雀与你嬉戏,一会就把炎热置之脑后。山顶绿树成荫,神奇的是,数座青山合抱着一汪天然的湖水,它像一颗透蓝的宝石镶嵌在青青的小山群中。游泳成了这里最好的休闲避暑方式,人们自由自在地在水中肆放着疲倦,眼神在蓝天和松柏之间流转,那种惬意无法用语言描绘。秋天的小青山,别有一翻风味,座座小山的枫叶洒下了一片片金黄和深红,青松翠柏点缀其间。蓝天俯视着平静的山顶湖水,平静的湖水映照着蓝天,一切那么亲近自然,这简直就是一幅天然的山水画。
冬天的小青山,总是静得出奇。这里没有雪,但能感受到冬天的寒冷,小鸟销声匿迹,风也很少光临,山路上偶尔的几只小松鼠,让你感受到青山的灵动。也许是人来得少,所以给他们留下了活动的时空。不对,那边来了几个登山的老人,浑厚的脚步,让这此小家伙翘着尾巴,直往树上爬,树叶后露出眼睛滴溜溜地看着这些曾经熟悉的游客。疏不知,这一切的一切,都被摄进了老人的相机里,成了记永恒的瞬间!这就是家乡的小山青,它一年四季都肆放着与喧嚣尘世不同的灵动!