青山作文600字
时间每天都不停地在往前走,而青山绿水却在不停地倒退。
——题记
像许久未归家的孩子一般,见到父亲的那一刻,我的内心是高兴的,却又不知道这种感觉从何而来。飞奔向父亲,一股安全感涌上心头,仿佛一下子安定了下来,这是我的家,心中只有这短短五个字,却带给了我莫大的安全感。
“傻丫头,不过就是军训五天而已,以前你去旅游,几天不回来也没见你想我们,这是怎么了?”父亲笑着摸了摸我的头,我没有回答他的问题,这种充实的感觉让我很安心,或许是军训太累了吧,回到家产生了一种放松的感觉。
几日不见,父亲好像又苍老了几分,原本漆黑的短发也多出一些银丝。“丫头,爸爸带你回老家住几天。”老家,那里是我从小长大的地方,我点点头,算是答应了。其实,从老家搬到市里住的那时,我和父母的关系不是很好,从小没有经常和他们接触,或许是近几年慢慢熟悉了,我才有一种叫亲情的感情。
再次来到这个我从小长大的地方,变化可真大呀,我心里只有这一个想法。记得我小时候,这里的房子还都是一砖一瓦堆砌起来的,现在,完全不亚于市里的小洋房。“啧啧啧,这里变化可真大呀。”虽然在感叹,可是有些失落,不是小时候的那种感觉,变了,变了好多,轻轻摇摇头,遮掩不住眼中的失落。
怀念以前的房子,怀念以前的那条小溪,怀念以前远处的那座山。儿童幼时,父母远去,独自一人,玩于山水间。
山没有黄山那样宏伟,河也没有长河那样壮观,可我依旧喜欢它们。当听到父亲说,这里很快就会修路,这里也会变成小区,山,水,都会被夷为平地。我低下头,久久说不出话。远方的景色,此刻会永久的留在我心里,或许几年后,这里会变成一个繁华的商业区,我会一直记住以前的青山绿水。
青山绿水,旧颜何在。