得雪山之灵气,玉水之精魂,这就是观音峡。和谐而幽美,清雅而脱俗,这就是观音峡!——题记
清雅
这里真是太美了!山清水秀,浑然天成。虽然天气并不怎么明朗,但观音峡还是那么美。薄薄轻雾泛起在峡谷中,整个峡谷好似笼罩着一层轻纱。这时的观音峡渗透出一种独特的美。这种美,是朦胧的美,是隐约的美,是幽幽的美。一阵微风拂过,点点绿色,缕缕芳香。我好像走进了仙境,神秘而又极富魅力。使我不得不想起一句诗来:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。虽然我没有亲眼目睹阳光下的观音峡,但我猜,那时的观音峡也决不差于现在的淡雅别致。
清新
观音峡的水,就好比春姑娘的镜子,那样清亮,那样透明。不管是汩汩的溪流,还是清澈的湖泊,都在唱一只歌,一只自然的歌,一只赞美春天的歌。那里的湖水,为什么那样的绿?我猜,应该是仙女身边的丫鬟太留恋人世间的繁华而偷偷下界,在这里定家吧?
虽然观音峡的湖泊一个比一个更加灵韵天成,但最超凡脱俗的还是要属观音飞瀑。这条凌空飞瀑虽然没有“飞流直下三千尺”的宏伟气势,却也杜绝了以往瀑布那喷烟吐雾,千篇一律的状态。清新,祥和,犹如一条玉带从天界飘落下来;又好似一只活泼好动的小鹿从山间蹦跳而出。瀑布溅起的一朵朵水珠“大珠小珠落玉盘”,那声音是自然之音,是天籁之音。此音只应天上有,人间能得几回闻?
春风杨柳万千条,风景这边独好。
飞起峡谷三百万,江山如此多娇。
后记
带走无限的好心情和无限的眷恋,留下我的足迹与欢笑。
再见!人间净土观音峡!再见!人间乐土观音峡!