青山作文600字
我今天兴奋的和老师、同学们去青山湖游玩,因为天气非常热,所以大家准备了清凉解暑的食物。有绿豆水、西瓜、冰水。步入青山湖大门,我不由地赞叹这里可真是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林啊!”青山湖清新的空气,伴随着花香吸到鼻子里,让我不时想象青山湖的美。我已经迫不及待地想要一览这秀美的山水了。
青山湖的第一景区是碧波如翠的湖。在这里乘坐着小船在湖上漂荡,湖水四周围绕着连绵起伏的绿山。真是名不虚传的山清水秀、绿水青山!有时可以在湖里看见放生的鲶鱼自由自在的游来游去。我可真是羡慕它啊!正在我痴迷这美景时,忽然从山里飞来了一群蝴蝶,有红色、蓝色、白色的。我晃过神来的时候他们已经飞走了。那湖光山色中伴着蝶舞“仙子”的美景,印在脑海里,久久挥之不去。
移步漫入美丽的荷花池,荷花池后面有一座小山丘,荷花池里的荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,粉荷花在这些大圆盘之间冒出来。有时才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的莲蓬。有的是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。开了的荷花散发这奇香,让我陶醉其中。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红色的衣裳。这时候蝴蝶飞过来告诉我昨夜做的好梦……
一路上我闻到野玫瑰的香味让我陶醉,鸟的歌声让我无比欢快。这比流行歌曲还要好听。不知不觉我来到一个凉亭,凉亭前面有一座连绵起伏的大山。这座大山非常雄伟、非常美丽,层峦叠翠的山上长满了松树,为青山湖的山增添了许多的光景。
青山湖的美让我惊奇无比,更让我陶醉其中,山水秀美的青山湖给我留下的挥之不去的记忆。