青山作文600字
远望祁连山,瞻望戈壁滩,金沙漫布,碎石裸露,灼烈的阳光仿佛要刺透埃土一般狂泻在这片杳无人烟的恶烈世界。
而它们在这令人内心痛彻的世界里播洒出片片新绿。点亮内心明灯。
骆驼刺用来自内心的沸腾力量的血支撑着身体扎根于此;芨芨草用饱含力量的神情的双眼宣示着它信念的不灭。
是定力,十足的定力支撑着它们生命的天堂光艳闪烁。毅力恒久远。
在人的世界里,又何尝不需要这十足的定力呢?唯有流出定力之泪,方可呈现有彩虹般绚丽的天空。
是定力,使俞敏洪坚持了四年如一日的为他人打水毫无埋怨,之后,获得新东方英语总裁称号的闪亮光环,获得了事业的成功。
是定力,使刘翔因脚伤退出奥运,在国人顿时的埋怨中仍然信念不灭,坚持不懈,不抛弃,不放弃,用辛苦的锻炼证明出了自己的实力,最终在运动会上彰显风骚本色,英雄气概。
成功的花儿,必须在历经血与泪的辛劳拼搏后才吐露沁人的芬芳;而十足的定力,是花儿内心不灭的力量。
青翠的竹,必须历经千磨万击的锤炼后方可坚韧无休,昂首于最巅峰而十足的定力,是竹咬定青山不放松的源泉。
从双节棍到七里香,再由范特西到叶惠美,其中,周杰伦经历了多少心灵的磨难与悲伤,面对导演与观众的摇头与手工拒绝,可曾想无数次神伤,然而,他并未因此而放弃内心闪亮的信念光芒,因为有定力的支撑,他耐心面对过往,谱出新歌华装,洒下泪水的篇章,最终走上明晃的红星殿堂。
定力不灭,心中的灯永远照亮前方黑暗的路。
身处高三的我们,不也应该有这样的定力吗?面对日日作业重重,面对月月考试连连,面对困难无数累累,我们应坦然绽放微笑,用拼搏与毅力的结晶去战胜困难,挑战极限,超越自我,用涌满定力的帆把脚步铿锵,哪怕逆流也要勇敢向前驶去……
做一棵竹。
做一棵咬定青山不放松的竹。做一棵有十足定力的竹,唯有这样,才能立于顶峰眺望美丽的人生……