孤独作文600字
黎明在破晓前,是沉寂的;鲜花在绽放前,是寂寞的;你在成功之前,是孤独的。
泉溪任其长,终注河海;河海任其阔,终有边际;生命任其繁,终为悔路。生命之路何其纷杂,每一个选择都是未知,都将影响你的人生,再者,改变你的命运。
黄色的树林里有两条路,很遗憾每个人都无法同时选择。世间道路千千万万,一些路,有人会陪你走过;而,总有一些路,只能你自己去前行。每逢遇见人生的路口,人们总会久久伫立,希望做出“最正确”的抉择,但世间本无绝对。
最终你还是选择了一条,天经地义,也许是它更诱人,更美丽。这条路,它布满荆棘,需要开拓。你从另一条路旁边路过,然而这样的路过,并不会引起太大的变化。哦,把另一条路留给明天,或者,你知道的——永远。
每个人都希望有人陪伴,但事实否然。在你充斥未知的人生道路上,走过的越多,剩下的人越少,最后只剩孤独陪自己。或许你途中会记恨当时的选择,但记信,每条路,每条通往成功的路都是如此——走得越远,越剩孤独。当然,你会学着与孤独为伴的。我相信。
事实告诉我们,成功的伟人、名留千古的圣贤,无不是扬起了孤独的风帆,在孤独中走向成功。在古代,那些苦心以致学问的学者、学士为了一个问题、一句话,有可能会苦思冥想数年乃至十数年。就如王阳明,对于圣人一道寻觅了几十载,可最后若无那清凄的龙场悟道,便不会有心学传世。孤独是可怕的,但若你习惯与孤独为伴,那么,孤独就会变成你的增值期,使你在孤独中也能奋进前行。
金字塔的顶端永远是留给有大毅力的人的。