往事的作文600字
烟雨朦胧的三月,来不及驻足观赏,已悄然而去。芳菲的四月,悠悠然走近。一年又一年,师大的桃花,花开花落,渐成岁月,见证着一段段苍老而过的年华。
午后的阳光有着初春的温暖,天空很蓝,世界很静。一个人,从C区走到图书馆,是我一贯的路线。不喜欢直线,只愿走人少的小径,即使费时,仍是高兴的。戴着耳机,耳边回旋这的是班得瑞的轻音乐,很古典,很清新。慢悠悠的,望着天空云卷云舒,感受着年华的流逝,脑袋里,心里满满的惬意。
惬意的生活,流年的岁月,在那往事成风的日子里,怀念彼此拥有的。偶尔,在看到某些熟悉的事物熟悉的话语时,会想起你们。在道周的榕树下,主席台旁,小卖部中,幼平楼里。有我们共同的身影,共同挥霍的青春,那是一段暖融融的时光。即使联系渐减,即使往事已成风,仍会记住彼此。
常常感伤,也会珍惜现时所拥有的。即使仍有不满,即使偶尔的迷茫,即使常常不安。
喜欢暖洋洋的午后泡在图书馆里,看一本自己感兴趣的书;不喜欢上英语课,老让我的眼皮睁不开;喜欢偶尔和CY到西门吃吃小吃,不喜欢时不时的被要求当基本观众;喜欢宿舍偶尔卧谈,习惯了对床那个聒噪的女人整天的唧唧咋咋;不喜欢看新闻,不喜欢讨论时事政治,不喜欢马克思;喜欢别人对自己微笑,喜欢对他人微笑,喜欢一群好友一同逛街聚餐;不喜欢评论别人,也不希望被他人评论,总觉得这是一件伤人的事;喜欢坚强的自己,不哭的自己,讨厌懦弱的自己,退缩的自己。努力的学着生活,学着学习,学着为人处世。
时光荏苒,回忆那些华丽的邂逅,那些温暖的文字,那些的所思所念,那些血梦寒窗的碎碎念,在生活的兜兜转转中,逐渐成为了尘世中点点滴滴的印记。往事成风的日子里,看朝起花开花落,云卷云舒,捏一段清香糗于鼻尖,且品味,且珍惜。