往事的作文600字
童年有许多往事,你都不知道它到底傻不傻。它们就像一个个贝壳充实我们的生活。
我五六岁的时候给我家的小猫剪了胡子,那天是大年三十晚上的一个傍晚。我洗好澡出来看见我家的小猫就躺在我家的沙发上打盹儿,我观察了它,它脸上的胡子很长。我就想到了帮它剪胡子这个事情,说干就干!我去拿了把剪刀,趁机剪胡子。现在每个大人都在贴对联聊聊天什么的。
我对它的胡子就是猛地一阵剪,奈何它胡子太硬才剪掉了几根。还想再补一刀的时候,它已经跑了。我马上拿着剪刀追出去,看见它在远处,我立马拿着剪刀对着远处的小猫喊:“你对就是你给我滚回来,不然我抓到你了你就后悔吧!”它得意洋洋地看着我,好像在说“你来抓我啊怕什么怕胆小鬼”自己被气疯了。
我马上跑上去,它也不傻马上向前奔。我气急了,恨不得安上一双翅膀,去追捕那只可恶的犯罪‘嫌疑猫’在费了九牛二虎之力,终于把它抓住。虽然很得意但我还是正了正脸色,装模作样的说“根据你的‘罪行’只要你不反对等下对你做的任何事情,就‘缴枪不杀’懂了吗?”说完手起刀落把它的胡子给剪了。
自己的脸上止不住的得意,好像一个奸计得逞的奸商。但它却神色委屈,好似被逼迫去做了一些不愿意做的事情的样子。它站起来走了两三步摇摇晃晃,好似一不小心就会像林黛玉似得。
妈妈回来之后,知道我做的事情了,就告诉我:猫的胡子是可以来测量老鼠洞长度的,还用来保持身体的平衡我这样一剪,对它的影响非常的大。我听完妈妈跟我讲的,我又去把胡子找来把它黏在小猫的脸上。
童年的非常有趣,就像一颗颗糖果,虽然其中有苦涩的,但是都会有另一颗甜蜜的压住这个苦涩。