声音作文600字
诗言志,歌咏言。——尚书
生活中,从来都不缺少文学的声音。你听——
大厦诵书
说自己像东阳马生不免有些牵强,但没有更合适的了。
初中校服,一成不变的深蓝色,白色和红色拼色,运动式样。多数同学都想脱掉这整齐划一的服装,换一身美丽的色彩。于是,那天,全班变得多姿多彩,而我依旧。语文课上,我随着老师大声的诵读起“同舍生皆被绮绣,戴珠缨宝饰之帽……,煜然若神人;余则缊袍敝衣处其间,略无慕艳意。以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。”腹有诗书气自华,真正的神采不在外表,我自爱我的文学,快意诵读,聆听文学的声音。
柳暗花明
数学总令人头痛不已。总有填不完的辅助线,证不完的全等、相似和解不完的一元二元方程。
上次期末考试,一道证明题成了我的拦路虎。呵,半路杀出个程咬金。我伏在桌上,想不明白,黑色中性笔在图上一圈一圈的画着。一束阳光照了进来,笔杆的影线把图形分成两部分,迷糊的大脑划过一道亮光,思路打开了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”只要人们正视现实,面对重重艰难险阻,不退缩,不畏惧,勇于开拓,发奋前进,那么,前方将是一个充满光明与希望的崭新境界。
再难的问题,总会有办法的。聆听文学的声音,增强克服困难的信心。
心处男列
快要体育测评了,一天,早晨跑操把脚扭伤,扭出了泪。那段时间真的很疲惫,一到体育课就想请假不跑,并不是疼,而是害怕,害怕不能继续跑步。
回家大概擦了擦药,下午就是体育课,心里挣扎了好久,决定参加。 “身不得,男儿列;心却比,男儿烈。” 鉴湖女侠的自我写照,一幅巾帼英雄的形象,生动地在我们眼前展开——下课后,脚肿的一瘸一拐,太阳烈的睁不开眼,但我不后悔。聆听文学的声音,让自己的意志男子汉般坚强。
言者志之苗,行者文之根。生活中处处都盛开着文学之花,熏风拂过花丛,你听到文学的声音了么?