情的作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是一封简短的书信,没有爱与感动的表达,但还是希望你们耐心读下去。
我出生在这个家庭,很幸福。我不用刻意节衣缩食,不用早早地投身于社会,有的是你们的爱和呵护。
但不知何时,我们之间可能因为代沟或价值观的不同产生矛盾。在学习问题上,我总是与你们争吵,可我们从未反思过自己是否认知错误。从我的角度讲,学习是痛苦的,如果不是九年义务教育,我早就撒手不干了。从你们的角度讲,别人家孩子的成绩永远那么好,我一天好吃懒做,应该一天的时间都用来学习。可是你们能一天到晚都学习工作吗?你们能看见我的努力吗?你们想过我的好吗?但同时也请原谅我的任性与骄纵,原谅我一时的冲动。
以前,我认为亲情只是因为相处久了而产生的依赖感,但其实它是一种联系,与生俱来的。每次与你们吵架时,你们的的脸慢慢变红,五官挤在了一起,眉头皱着,头发一根根的竖了起来,头上似乎在冒着火。我都不敢看你们,但我的余光曾瞄到,你们的手紧紧地拽着衣服的一角,原本平展的衣服都皱了,可你们却依旧在批评我。有时我会想这是在竭力克制自己不打我吧,我又看你们的腿,生气的有些小范围的抖动,而双脚紧紧地抓着地。我只能在心中默默地请求原谅!有时我心里像有一团熊熊燃烧的火焰,它越烧越旺。我们在气头上都假装气对方,一个微小的动作都能传达愤怒。我们经常摔东西,摔得噼里啪啦,好像爆破声更能震慑住对方。暴躁的妈妈总是与我刀兵相向。但转眼,时间就像润滑剂,让摩擦消失了,我们又依偎在一起,唱着欢乐的歌,幸福地看着电视,仿佛什么也没有发生。也许是亲情,我们像什么也没发生一样,又靠拢了;也许是亲情,不管你们怎么对我,我都能原谅。
说完这些,我一身轻松。不管怎样,我还是爱你们,爸爸妈妈!
祝
身体健康!