味道作文600字
大千世界,芸芸众生,每个人都有一个别样的家,无论刮风下雨、夜半三更、风雨兼程。因家是爱的港湾,有家就有爱,有爱就有家,家在一扇扇窗帘的掩映下多了几分神秘,总让人情不自禁地去品尝那道不尽的味道。
风中的窗帘犹如幸福的黄手帕,半遮半掩地向路人述说着每个家发生的悲喜故事,上演着或甜或酸的活报剧。
有的家似陈年美酒在飘香,让人体会主人豪爽奔放的个性;有的家则充满浓郁的书香味,让人感到知识实在是一个美妙的东西,它把普通人变得一下子高大伟岸起来。
而有的家却四处弥漫一股让你着迷的清新之味,无论在外面经受了多少风雨,只要走进来,灵魂好像一下子就找到了绿地,头脑顿时舒畅清朗起来。
还有这样的家,它虽飘散着一股苦瓜的味道,可总有一双双勤劳的手,竞相擦拭去每一粒飞进的尘埃,把本不富裕的生活打理的色香味一应俱全。
而有的家传出的是粗野的味道,是贪婪、是冷漠、是猜疑、是吵不完的架、是说不尽的谎言,人还没走进门,就已感到寒风凛冽。
有一万个家就有一万种味道,这味道因了主人过日子的兴致和情趣而赋予了各自独特的味道,正因此,大千世界里才走来了不同的你我他。时代可以粗糙,日子却不可以,一分一秒都该与情感、思想、感觉等系在一起。
男主人,挺起你强健的脊梁;女主人,扬起你勤谨的手臂;小主人,睁亮你童贞的眼眸,共同建造一个美好的家。这个家不一定非要有汽车、别墅、巨款,它只需要一个“爱”字,有了它,天底下再金贵的东西都会变得黯然失色。有了它,能使一家人困难时同舟共济。正因为有了它,也才有了家人的千般恩爱、万种风情。家里有了爱,日子再苦也倍感甘甜,社会有了爱,人们才倍感幸福。