生来命运对我就不公平,我被风吹落在这个岩石缝里,这是一个可怕的世界。成堆的岩石,像是一个个怪兽,露出凶猛的表情,仿佛要吞没了我。坚硬的岩石让我无法动弹,岩石缝中,我痛苦地闭上了眼睛。这就是我——一颗不幸的松树种子。
怎么办?认命吧,让饥饿和寒冷袭击吧!不行,生命只有一次,我不能就这样白白地死了,是种子就应该发芽,谁也不能阻挡我发芽!
我坚持着,等待着春天的来到,一天,两天……冬天原来这么漫长。终于,石缝中射进的一缕阳光照射在我的身上,啊!春天真的好温暖。细雨滋润着我,雨水真的好甜美。我拼尽全力发芽,岩石有些抖动,再使劲!再使劲!我出来了,看着天上的太阳和白云,原来世界是那么美好!我激动着,外皮有些破裂,我贪婪地吸收着阳光,不放过土壤中的任何一滴水,我奋力生长着。第二天,我长出了绿芽,自由的感觉真好!这时,离我不远处的野草向我喊道:“喂,新来的吧,刚发芽就骄傲了,我在这许多年,就没有种子健康地长大过。”甚至连丑陋的毛毛虫也不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧,你不可能长大的。”我挺直身子,高声说道:“我一定能长大,因为我不是杂草,我是一棵松树!”
我使劲吸收着阳光雨露的精华,在石缝里顽强地扎下了根。不管是大风还是雷雨,都无法阻止我成长的脚步。很多年后,我长大了,为这片铺满岩石的地方,增添了一处绿。再也没有人轻视我,走过路过的人都会对我投来赞许的目光。
原来,生命一但和顽强连起来,就坚不可摧。