小草的作文600字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”每当听到这首歌,我就想起了那默默无闻的小草。我喜欢美丽的春天,更爱春天里的小草。我为什么会喜欢小草呢?一些人一定会有这样的疑问。我知道,人人都喜欢花,喜欢它的娇丽,喜欢它的妩媚。但很少人喜欢小草,也许人们认为它长的很柔弱很不起眼。但是你只要仔细观察它,就会发现,它决不像你想象中那么柔弱,它的生命力是很顽强的。
小草不像大树那样得意洋洋的耸立在大地。看看大树,再看看小草,很自然地感到小草是那么渺小,其实它内心的力量却大的无法比喻。小草更不像鲜花那样鲜艳多姿,但我想,如果没有小草的绿色,世界上的色彩会变得多么单调。小草,总让人联想起清爽、翠绿、柔软,这是不错的。它不仅软而且弱,连一滴小小的露珠也会让它不胜负荷,但我喜欢小草。不仅仅因为它是最先报告春天到来的使者,更因为它象征着新的开始!
春天到了,小草破土而出,嫩嫩的、绿绿的,遍布大地。一颗、两颗、三颗……谁也数不清到底有多少。这么多的小草聚在一起,为大地穿上一件绿色的纱衣,为人间增添绿的气息。一场毫无忌禅的狂风暴雨突然从天而降,地面的植物瞬间变成残花败柳。但小草呢,它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷涌而出。
小草是坚强的,无论是风吹雨打,还是被人踩踏,它,还是那样坚强地挺立着;小草是平凡的,它默默的来,默默的走,但只要有土壤的地方必然就能看到小草的踪迹!