当我在少年时期漂泊了多年以后,我开始踢着正步,以万般妖娆的步伐迈向青春。
青春期的我们,有那么一点叛逆,不喜欢任何事物的约束,讨厌那些大人给我们的那种压迫感。讨厌他们总是以一副高高在上自以为是的姿态,将一些他们认为好的东西灌到我们的脑子里,他们就这样在自己的世界里乐此不彼的操挖着我们,用一种语重心长的口气教导着我们,待到我们哪一天厌烦他们的时候,竖起全身的刺去刺伤他们,他们更拿起自己的武器名正言顺的说我们翅膀硬了,其实我们没有别的想法,只是想让自己尽快独当一面。
青春期的我们,有那么一点躁动,看多了梁山伯与祝英台那般的忠贞不渝,我们的内心便开始蠢蠢欲动,也想拥有一个梁山伯或祝英台那样的爱人。然后谈一场惊世骇俗的恋爱,可能会有人说,我们这个年纪懂爱吗?的确,我们不懂爱,我们懂怦然心动的感觉,我们都要在青春的掌纹中经历一场暧昧不明的感情,然后站在青春的尾巴上缄默的宣布了自己是一个大人,那种感觉就像一个不会画画的人在画室里突然想画画了,在脑海中构思了一副美好的画。可当提起笔来画时,怎么画都觉得不满意,最后将颜料瓶打翻了,并且弄脏了自己的衣服,终于瘫倒在地上放声大哭起来。
青春期的我们,有那么一点不知所措,我们在黑夜中一次又一次的与空气对话,在这个世俗的社会,我们要怎样站稳脚跟,我们要朝哪个方向努力的摸滚打爬,亲爱的爸爸妈妈,我们并没有那么贪玩,不要责骂我们心事太多,我们只是偶尔有点多愁善感,对于未来迷茫,我们也会慌了手脚,摸索不到的未来在前方等着我们,当我们还站在岁月的顶端感慨自己年轻的时候,岁月哗啦啦的就把我们送往未来,趁着我们还能跳,还能肆无忌惮的笑。让我们尽情放纵。
请不要责怪我们,青春期的我们值得被原谅。