驿站作文600字
回想起来,在我的成长道路上是快乐的,但是快乐之中却少了许愉悦;是丰富的,但却少了些色彩和斑斓;是充实的,但却少了抹欢欣。总之,它就像是一杯滋味干醇的咖啡,虽然苦而无味,但在细细品味之下却又觉得回味无穷。
小学生活是在我成长道路上的一个小小的停靠站。但它带给我的却是无穷无尽的快乐和愉悦。
思绪慢慢地被理清,小学六年的生活里,同学之间互相打闹、开玩笑,玩得不亦乐乎,但这却不影响大家纯洁的友谊,玩笑过后仍然情同姐妹。
在我的成长道路上,也充满了不少悲伤和叹息,甚至于泪水。
老师把刚考完的试卷发下来了,考得不好肯定又免不了家长们在耳边的“轮番轰炸”,以及老师的批评和教育,还有那惋惜的目光,甚至还要关注与同学那复杂的眼光。这时头顶上笼罩着一大片乌云。
自从进入初中以来,就再也没有尽情地畅怀大笑过了。一天到晚都紧绷着一张“包公脸”,只知道埋头于书本和各科试卷。
“丁零零······”下课铃已响了好长时间,但没有同学像小学时那样一窝蜂的争先恐后涌出教室去操场上奔驰、跳跃、游戏了。
大家一天到晚地静静地坐在自己的座位上钻研着课本,仿佛害怕出去这么一会儿时间就会比别人少做几道题或者少看一会儿。即使是去上厕所,那也是来去匆匆,全然没了小学时的满面春风。同学之间就这样互相猜疑、互相竞争。原本那温暖如家的教室成了一个没有硝烟的战场。
即使是上体育课,也是完成老师规定的任务后就三五成群地聚在一起探讨学习上的难题。不会再向小学时那样亲密地在一起交心和谈心了。即使是这样,那也是很小声地带着面具与几个教为要好的朋友一起讨论,仿佛害怕别人听到似的。朋友成了对手,常常为了一个名次争得你死我活的······
初中生活就像是我成长道路上的一个驿站,虽苦但却也很充足。
我的生活道路是丰富多彩的,它充满了欢声和笑语,也充满了哀伤和叹息,它就像是一个五彩缤纷的万花筒,美丽而又让人回味无穷。