驿站作文600字
父母在外地,补课补不起,玩耍缺伙伴,天天躲家里。——一个留守儿童的自白。以前的暑假我就是这样度过的。可今年的暑假却不一样。它让我过得舒心,也让我非常留恋。
今年暑假,我们白塔村实施了“春泥计划”。村里特地腾出了几间空房子,粉刷一新,还安装了电灯和吊扇,图书室里甚至还有空调呢!村委为我们开设了书画、音乐、乒乓球等多个兴趣班,聘请了学校里的专职老师为我们免费授课。这真是一件令人欣喜若狂的大好事,我迫不及待地第一个报了名。
暑假班使我享受到许多乐趣。开班那天,教室里就发生了一件令人捧腹的事。当书法老师给我们讲解“永字八法”的时候,调皮王田嘉栋开始时还能静静地听着,渐渐地一双手就痒痒的了,只见他偷偷地拿起毛笔像扫地一样在纸上乱划起来,可一不小心把墨水瓶打翻了,他赶紧用手去扶。真是心越急,柴越湿。墨水瓶倒没扶住,反而把自己弄得一身脏。眼看着新衣服脏了,觉得有点委屈,眼泪禁不住扑扑地掉下来。他又用脏手去擦,结果一个好端端的人变得活脱脱像一只大熊猫。这“活宝”滑稽的样子逗得我们连腰也竖不起来了。老师连忙好言劝慰他回家换衣服。
暑假班也使我学到了许多知识,品尝到读书的甜头。每天下午,我和几个要好的小姐妹一头钻进图书室,《三国演义》、《六朝志怪小说》、《二十四史》……好书让我们看个够,看个饱。有空调为我们做伴,我们的日子比神仙过得还惬意,有时简直忘了回家。暑假来去匆匆,不经意间就这样结束了。
免费的暑假班——我快乐的人生驿站,我会永远记住你,永远!