那次的作文600字
世上每个人都有自己难忘的事,难忘的人。让我最难忘的是那次抄袭了同学的作业,让我非常后悔。
那天是星期五,数学老师发了一张试卷让我们完成。我拿到手一看,心想:啊,这么多不会,该怎么办呢?
我盯着班长。班长看着我摇了摇头。放学,我和班长一起回家,在路上我对班长说:“好姐姐,你就给我抄抄嘛。”
班长摇了摇头说:“不行,要自己写。”我使劲摇着班长的手。她被我缠得没办法,只好说:“那好吧。”
星期六,我带着作业本来到班长家,我一到,就拿走了试卷,使劲地抄,不一会儿,就把作业抄完了,班长看了摇了摇头。作业写完以后,我心里觉得有点儿不安,因为毕竟这是我第一次抄袭别人的作业,要是被老师发现,那如何是好?我突然感觉有点后悔。
我拿着作业本,一路跑回了家。回到家,我连玩都没什么劲。总感觉心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。
到了星期一,我拿着数学试卷交给了组长,心里怦怦直跳。下午,数学老师把我叫了出来,严厉地说“郭宇嘉,星期五的数学试卷你是不是抄袭了?”我脸蛋一下子通红,我不敢看老师的眼睛。
“对不起,老师,我下次不会抄袭了。”我低着头头说。
“没关系,以后记住自己的事情要自己做,不会做的作业要想法设法弄懂,可不能抄袭,知道了吗?”老师语重心长地说。我点了点头。
这件事虽然过去很久了,但却深深刻在我的心里,至今让我难忘。是啊,自己的事情要自己做,不懂不能装懂,要做一个诚实的好孩子。