嫦娥作文600字
最近,我总是听人们说关于“嫦娥“号卫星发射的事,可我却一直不太了解这件事。终于在周六晚上,爸爸翻开报纸让我了解了这件令中国人兴奋和自豪的事。
报纸上的一条新闻吸引了我。“嫦娥“在太空中要唱32首歌,下面还有一张表,列出了她唱的歌名。听爸爸说这32首歌中,30首是人们投票选出来的歌,另2首歌是国家领导加的,因为这两首歌——《国歌》和《东方红》代表着中国。看着看着,爸爸不禁哼起了一首歌。我连忙止住爸爸,说:“行了行了,别哼了,都跑调了,还是听听我哼的《但愿人长久》吧。”
这件大事还使我们家热闹了许多。
听妈妈说,她给姥姥打电话时,平时不爱看电视的姥姥正在看电视里直播的“嫦娥”发射的新闻呢!姥姥急促地对妈妈说:“等一会儿再说,‘嫦娥’号马上就要发射了。”
爸爸给我讲了几个关于火箭的小知识,什么是变轨,火箭的结构。这个火箭其实叫“长征三号甲”,卫星才叫“嫦娥”等等。姥爷在饭桌上给我讲火箭为什么是一节一节的,家里没有人能够说出来。因为姥爷曾经看过这方面的介绍,所以他显出学识很渊博的样子,一本正经地讲了一堆,我也糊涂地听了过去。
妈妈小时候也听过姥爷讲关于这方面的故事,所以他俩你一言我一语地谈论着火箭的事。
爸爸还想给我讲嫦娥玉兔的事,我却翻出了语文书。指着《月迹》这一课的句子,对爸爸说:“我早就知道了,你看。”
姥爷还激励我:“以后你可成为一名女宇航员,因为?……”姥爷说了一大堆,我记住了,我这次记住了。中国人会像阿穆斯特朗说的那样:“这是我个人的一小步,却是人类的一大步。到时候,我想:不是“人类的一大步”,而是“中国迈出的一大步”吧。