悔恨的作文600字
悔恨是一枚烙印,深深的烙在我的心底,看似平常的小事,却能使你终身难忘,终身的悔恨自己所犯下的“错”。 记得这件事发生在开学前的一个晚上,我正坐在电脑前玩电脑,姐姐走过来看我干什么,我便觉得她挺疲劳的,想让她稍稍缓解一下,因为现在身为高中生的她作业很多,负担很重,一整天只坐在那里写作业,到了吃饭的时候才放下笔杆,我便对她说:“我给你放个很有趣的小品你来看看,我看过,很搞笑”。 我打开后,妈妈正好把炕铺好,问我说:“那是什么东西”,当时的我也不知道怎么的就随口说了一句:“你问那么清楚的”,妈妈一脸好奇的表情顿时变得很尴尬,在场的人都也鸦雀无声,停留片刻之后,妈妈便对我训斥了起来:“我问问你怎么了?你爸还没有对我用这样的态度说话呢…………………。.
平时的她唠唠叨叨骂个没完没了的,可是她却说了几句就走开了,心中的怒火慢慢平熄,心平气和的坐在那里许久的我顿时有一种感觉让我很后悔,并且我恨我自己说出那样的话来刺伤她。
我很想要给母亲道歉,却又张不了口,因为道歉这种类似的话让我觉的很恶心,平时听到别人说就觉得够呛,要是让我说恐怕我是说不出来,我和谁都没说过,从来没有。
不过第二天早上,妈妈还是像往常一样让我起来吃饭,也许在父母的眼里孩子永远是孩子,无论孩子说出怎样刺痛她的话一切都是童言无忌,不去计较,但是我看得出来母亲还是有点伤心,俗话说的好:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。
就像是一颗钉子钉在某处,不管你怎么小心翼翼的将它拔去,可是那里永远都会留下一个你无法弥补不了的的伤痕。
我想说的是,不管在你身边徘徊的都是什么人,请在你的有生之年不要做出让你很后悔的事,一旦伤害了,你一辈子也无法弥补不了。