蝙蝠的作文600字
夏天的夜晚,我们经常会看到天空中有许多敏捷的“幽灵”,它是飞蛾和蚊子的“终结者”,但它的视力却不是一般的差,几乎是个“瞎子”,没错,它就是蝙蝠!
或许人们会问“既然蝙蝠的视力那么差,那它是凭借什么本领捕食飞蛾和蚊子的?”其实蝙蝠根本不是靠视力捕猎和飞行的,而是靠另一个大法宝——回声定位:蝙蝠利用嘴巴发出超声波,超声波碰到障碍物后反弹回来,用耳朵接收后,便精准的锁定障碍物或猎物,指挥敏锐的身手迅速完成捕猎和躲避。
生活中,我们也许遇到过不少残疾人,他们有的失去了双手;有的失去了双腿;有的失去了视力……他们需要我们的关注,更需要我们的帮助。你也许会认为,既然他们残疾了,肯定丧失了自立更生的能力,可真的是这样吗?
不知你是否见过这样的场景:一个失去双手的残疾人正在刚劲有力地用脚写字、一个盲人正在拉动听的二胡……当然也有的在乞讨,为什么同样是残疾人,有的就会自强不息,有的却自暴自弃?
残疾人固然需要我们的帮助,但上帝对万事万物都是公平的,就像蝙蝠失去了视力,生活中没有了白昼的天空,却拥有无与伦比的回声定位,成为黑夜天空的霸主。连动物都是如此,更何况我们人类呢?
人可怜的原因并不是身体上的缺陷,而是心灵上的缺失,给他们致命一击的往往不是来自身体,而是来自心灵。他们只会想我为什么这么差,为什么上帝如此不公……各种抱怨,从来不会去想这件事我做不了,那我就加倍努力的去做我可以做的事……
上帝给你关上一道门,就一定会为你打开一扇窗!我们不能把自己封印在负能量的世界里不能自拔,应该勇敢地接受正能量的召唤,活在一个乐观的世界里。记住“世上无难事,只怕有心人!”无论遇到多大困难,身处何种险境,只要你自己不言失败,就没有人能打败你,就像蝙蝠一样,虽然失去了世界的白昼,却舞出了黑夜的高贵。