蝙蝠的作文600字
有一天晚上,我正在家里看《莱卡——加油!好男儿》,忽然,从窗户飞进了一个黑乎乎的东西,不停地绕着电视飞来飞去。
过了好一会儿,近视的我才发现是一只蝙蝠,家里曾经飞进过蝙蝠,被老爸打死了,我挺不开心的,蝙蝠其实很可爱的。嘿嘿,幸好今天老爸不在家,我偷笑着。考虑到蝙蝠的人身安全,我把窗户打开,让它飞出去,可它飞来飞去,就是不出去。眼看着蚊子到飞进来不少,我只得把窗户关了,我刚关上,蝙蝠马上飞来停在了我刚关的窗户上。“你和我过不去是不?窗子都给你开了还不走?那么喜欢我啊!”我真是生气极了。后来我才猛然想起,蝙蝠是睁眼瞎,我只好叹了口气。从此以后,晚上我再也没看到蝙蝠的身影,看来它是走了。
过了一个星期左右,父母在打扫卫生时发现,在旧电视柜和墙壁的死角处,有一些花瓣、瓶盖等小东西。“这是谁弄的?”我问。爸爸说:“肯定是老鼠!”我吓了一跳:“六楼啊,这么高老鼠也能上来,真不是一般的老鼠啊!(是‘飞鼠’)”事情还没有结束,有一天我在玩电脑,忽然听到好象有老鼠在叫,顿时吓得我立马跳了起来,后来什么声音也没有了,但愿是我神经过敏听错了吧。
过了一天,妈妈忽然发现,厨房中煤气灶旁边放着的一个桃子竟然被什么东西吃了一点。从咬痕来看,绝对不是人类,像是用两个很小很小的牙咬的。“嘿,这老鼠还真聪明,吃桃子还知道把皮放到一边。”老爸指着旁边一堆桃子皮说。大概所有生物都是在被逼急了,没有东西吃后才会进化的吧。
第二天,我们发现,桃子又被啃了一些。老妈说:“我看老鼠不可能爬这么高,应该是蝙蝠吧。”我突然想起那天晚上的事,原来它一直都没有走啊。什么意思?看不见窗户,倒看得见桃子,我忿忿不平。
以后,你如果去我家玩,会发现我家地上总有那么几个残缺不全却有没扔的桃子。呵,敢情我们都把这只蝙蝠当宠物养了。