蝙蝠的作文600字
说起暑假发生的事,就如天上的星星,数也数不清,但印象最深的要数7月24日发生的一件事。想起那天晚上,我现在都觉得毛骨悚然,为什么呢?哈哈,因为我们家飞进了一只蝙蝠。
那天晚上,我们都睡觉了,后来我觉得口渴了,想起来喝点水,于是我让妈妈去厨房给我倒点水,妈妈打开房间灯后,隐隐约约中发现有一只形似燕子的东西飞向厨房。一开始妈妈大胆地走进厨房,不一会儿,不禁大惊失色,原来是只蝙蝠飞进了我家。妈妈赶紧跑到房间以迅雷不及掩耳的速度关上房门。我惊恐地说:“妈妈,你赶紧把爸爸喊醒吧。”妈妈说:“不了,我们快睡吧。”于是我向吃了定时炸弹一样怀着忐忑不安的心情睡觉了。
不一会,爸爸紧急地跑到我们房间说:“家里飞进了只蝙蝠,赶快把它赶走。”我们关上了门在房间里制定了抓蝙蝠的计划。制定好方案后我们“全副武装”,蹑手蹑脚地走出房间,当我们到了小房间后打开灯后,发现它霸气地躺在空调上,仿佛在说:“哈哈,你们有本事就来抓握啊!”爸爸先慢慢地靠近它,我也壮了壮胆地慢慢走过去。站在窗台上,我发现这只蝙蝠全身毛茸茸的,翅膀比身体还长,口中长了颗尖锐的牙齿,样子可怕极了,我不禁胆战心惊,吓得赶快跑出了房间,可能我惊动了这只“不速之客”,它在房间里乱飞,不管我们怎么驱赶都无动于衷。为什么老是赶不走蝙蝠呢?是不是蝙蝠在有光的地方看不见呢?于是我们关上了灯,也关上了房门,不一会,我们打开房门时发现这只“不速之客”已经飞走了,我们心中象是卸下了一块大石头。
今天抓蝙蝠真有意思。