蝙蝠的作文600字
“一、二、三”开门,只见我们如临大敌、哆哆嗦嗦地打开了家门。你要问怎么回事?这还需要我从头说起…….
晚上,我一个人在家津津有味的看着电视,这时我感到有点热,当我拉开窗帘,准备打开窗户时,一只不速之客进入了我的视线。我的举动惊动了它,它立即在天花板上飞舞,当它停在窗台上时,我才定睛一看,“啊!是蝙蝠!”,我吓的连声音都变了味。只见它怒视着我,张开了嘴,露出了锋利的牙齿,一副气势汹汹的模样。这令我毛骨悚然,再加上妈妈以前给我讲过蝙蝠吸血的故事,我更加害怕。蝙蝠向我发起了进攻,它一个俯冲冲向我,我向下一蹲,躲过了这次攻击。
我给妈妈打完电话后,连上衣都没来得及穿就跑到了院子里,这时我的好朋友从课外班回来了,我向他讲述了事情的原委,之后爸爸妈妈风风火火地也回来了,我们组成了一支“家庭抗蝠队”。
当我们战战兢兢、如临大敌地进入家里时,蝙蝠仍然横冲直撞的在房里飞,我和妈妈胆子小躲在了屋里,只留了一条门缝往外看,昔日威武勇猛的老爸也没了往日的威风,猫着腰无奈地看着头顶狂飞乱舞地黑色精灵。经过商量,爸爸决定执行A方案————关上灯打开窗户,把蝙蝠赶出去。爸爸全幅武装操起扫把,小声吆喝着,但蝙蝠显然是受到了惊吓,无论如何也找不到窗户的出口,只是漫无目的地上下翻飞,直到累得倒立在天花板上一动不动。爸爸看这招对它没用,只好执行b方案————活捉。只见爸爸戴上了厚厚的棉手套,东抓抓,西抓抓,那样子十分滑稽,就算专业的小丑苦练十年也不能达到这种水平。让我们隔着门缝也忍俊不尽。不过这招还真管用,正当蝙蝠停下来休息时,爸爸一把抓住它扔了出去,之后迅速关上了窗户。
家里怎么会有蝙蝠?经过仔细寻找,发现是从空调洞里钻进来的,爸爸把洞堵死后,蝙蝠引起的风波也随之而去了。