懦弱作文600字
在我们每一个人的内心深处,总会有两种迥乎不同的能量,当你处于去解决某一件事的境况时,它们就会奋力地搏斗着。因为一念之间,你可能会改变对这件事情正确的决定,造成不可弥补的过错。
而这两股能量却又来自于你自己。其实,它们就是你;你,也就是它们。正所谓:“一山不容二虎。”最后,这两股能量只有一个能支撑你的意志和信念,也决定了你的命运。成功的人,是执着与坚毅支持他;而失败的人,是懦弱与谎言使他犯错。
暑假来临,欣喜之时。有人在大喊:“哦,半年终于结束了。回家打电脑哟?”可在那些同学的叫喊声中,却不觉,还有些同学心想:“这可真是个好机会,大家刚考完试,都想好好放松。我要抓住这个机会,将他们全部超越。”同样的时间,同样的人物,同样的世界,又有人在做不同的事。日月如梭,不知不觉,半个假期过去,有的人心想:“反正还有半个假期,我从明天开始海绵汲水,将作业赶起来。”其实不然,他只是在逃避自己内心的另一个执着、认真的自己。他选择了懦弱和谎言,其实欺骗了自己,更是伤害了自己。还有另一种人已经提早完成了这些作业,正在预习下个学期的功课,以全新的学习状态去面对那个心底执着的自己。
时间像是一匹奔腾的马驹,被骑手拿着重重的长鞭向前赶去,一刻不停。对于有意义的人,它永远激励着那个人心中的执着自我。对于毫无意义和价值的人来说,它毫不存在,他们内心深处懦弱的自己对时间说的是一个可笑的谎言:“无所谓,你随意。”
最后,执着和坚毅的人成功登上高傲之峰;懦弱和虚假的人却重重的摔入了谷底,再想拼劲全力,爬上顶峰,也是徒劳。
丢掉懦弱,打败心中的那个虚伪的自己。让坚毅和执着支撑自己,当你攀上成功之峰。你会发现,彩虹是如此美丽。