井的作文600字
“一片桃花的时光记忆,一口井的芳香往事,一条龙的贡酒雄风,一滴天然的清澈水晶。”这句话,是形容我——古井贡酒的传统历史,现代的重振雄风。我就是古井贡酒,现在,主大家来认识下我吧!
我是可爱的,有着如水的柔情,似火的性格;我是欢乐的,哪有喜庆,哪就有我的光临;我是神奇的,能让你说真话,掏出你的心。紧能吸引人的,还是我的外形。我的身上雕刻着一条龙,使人一见就生志气之心,我有着热情的大红色,让人一见就有喜感。
我已经有1800年的美好记忆了。相传,在南北朝时的亳州,人们发现一口井,井水清澈甜美,用此水酿酒泡菜,真是清甜无比。有个将军路过此地,因战胜将青铜兵器丢入此井中,井水更是回味无穷。从此,人们称之为“天下名井”酿造酒的水也就是那井里的水了。我的前身为“九酿春酒”,是曹操令手下为自己酿造的。后来进贡于汉献帝刘协,品尝后大加赞赏,被当作宫廷用酒。从从,亳州一带酿酒作坊如同雨后春笋一般发展起来。不仅如此,1959年,古井集团重振“贡酒”雄风,多次兴建酒厂,都是为了让我更受欢迎。
别看我只是一瓶酒,我的用处可大了,不仅让你忘掉痛苦,喜气盈盈,还能用做去腥、暖身、消毒等等。做菜时加上一点白酒,会使菜品大大提鲜。如果你吃完腥气的东西,手上的腥气去不掉,那么只需在手中搓一些白酒,腥气立马烟消去散。取暖就更不用说了,喝一点儿,让你热气腾腾。所以,不要小看我,我的功能可大呢!
说了这么多,大家应该了解我了吧。不过,我可会在你兴奋时偷走你的理性,不要以为我是水,能浇灭你的烦忧,我是倒在火上的油,能让人增添欢乐,更能悲上添忧。所以,少喝一点为家人,为健康。我就是古井贡酒,是品酒家口中的“酒中牡丹”,是大家口中的“快乐精灵”。