井的作文600字
我是一个窨井盖,出生在在一个铸造厂里,工厂里有大大小小的盖子。
有一天,一只粗大的手把我起扛起来,放到了一辆卡车上。车上装满了我的盖子同伴,挨挨挤挤的,挤得我都快透不过气来了。就在这时,卡车飞驰起来,我的身体立刻开始摇晃,就在我快要站不住的时候,“咣当”我掉到了马路边。
望着疾驰而去的卡车我非常伤心,但是我不想承认我是个无家可归的东西,我想去流浪,去寻找适合我的住所。就在这时,我便轱辘滚动起来。
我滚过田野。田野里庄稼正欢快地在阳光下努力往上生长。滚过小河,小河的河水清澈见底,让我第一次看到了自己的模样。一个又圆又黑的大脸蛋,全身都是黑色的,看起来非常黝黑健壮,沾染了一路的灰尘,身上挂满了黄土黑泥。
这时,小河对我说:“朋友!你是要去哪儿啊?看你身上脏兮兮的,快过来洗个澡,在我们这里安家吧!”“谢了!不过我本身就是这种模样,洗了也没用。”我想,虽然我这么脏,这么丑,不过我有一颗坚定的心,我一定可以找到住所的。
我滚到草地上。小草漫地都是,绿油油的,像给光秃秃的大地铺上了一层绿色的地毯。滚过泉水边,泉水叮咚叮咚地唱着歌,有节奏地随着歌曲跳舞。刚好一个人过来打水,他的情绪被欢快的泉水感染了,一边唱歌一边开心地担着水晃晃悠悠往家走去,似乎沉重的水桶也不重了,步履也轻快了。我想,这应该是泉水最适合的归宿了。在这儿它不仅能幸福地生活,还能供人打水。我想,虽然我表面看上去是个无用的东西,不过我有一颗坚定的心,我一定能找到属于我的地方,做我应该做的事。
我继续向前滚,滚过乡村,滚过了树林,滚到了一条正在维修的道路上。一群修路工挖开了路面,填压好了管道,却为路边缺了个窨井盖而犯愁。工人们瞧见我滚过,灵机一动便将我放到窨井口,正合适,他们笑了,我也笑了!
现在,只要车子、人经过窨井口时,再也不怕掉下去了,每个人都非常高兴,我也很高兴,因为我终于找到了适合我的住所。