井的作文600字
暑假去旅游的第三天,我来到了革命的发源地—井冈山。
我们来到了井冈山脚下的售票处,坐上大巴车上山,来到了黄洋界哨口。1932年,蒋先生调来湖南的4个团来围剿红军,此时红军主力都离开了井冈山去往湖南,只留下一个连。但这个连最终守住了五个哨口,其中最有名的是黄洋界哨口。我们到哨口的时候,天空下起了小雨,哨口的路上都是石头,望过去就是湖南,这里还放着一门仿制的迫击炮。在这里仿佛要摸到云层。
我们接着去往龙潭,参观5口潭水和瀑布,我和妈妈坐缆车上,缆车慢慢的沿着绳子滑下来,害得我心惊胆寒,时间彷如速度一样快,一瞬间,就到了。走进去,人山人海,那边有许多的人,我的爸爸妈妈走近一看,原来是在照相,水里有一个用竹子做成一个正方形,里边有一个座位,让人随意坐,然后让照相师照,在吧里边的芯片拿去刷出照片,我和爸爸妈妈一起照了一张,再去拿照片,有10块钱的,也有20块钱的,我们照了20块的,拿出来,心里美滋滋的,这时候导演在叫了,我拿着照片走上了旅游公交车。在车上,导演唱歌,我们车上没有一个人会唱,我们静静的听着,他的声音可清脆了。 第二天我们去往井冈山最有名的地方—笔架山。有 一句话是这样说的:不到笔架山,不知井冈美。我们去往笔架山索道的入口处,坐“亚洲第一索道”去游览笔架山。
10分钟后,缆车进入云雾之中,仿佛与天相接。15分钟后,我来到了笔架山,这里被云雾笼罩住,仿佛伸手就能摸到天。我来到了二号观景台,下面是用玻璃做的,很恐怖,我试了2次才跨了出去。
10点我们下山,吃完午饭后,我们去竹盐商店买东西,14点,我们上了泉南高速,恋恋不舍地告别了井冈山。