心灵作文600字
慵懒地睁开了眼睛,一束耀眼的阳光便迅速而又准确地射了过来,我下意识地眯眼睛,又把手极不情愿地从温暖的被窝里抽出来,挡在了额头前。
睡意渐渐散去,在阳光下的手微微发红,似乎看得见血液在流淌,青蓝色的静脉微微凸起。指尖几乎是透明的,就像橘红色的果冻,只隔着皮肤。
随意翻看着阳光下的手,在流淌的红色中感叹生命的伟大。
忽然,一粒小小的东西从我张开的指缝中飘过,慢慢地,慢慢地沿着螺旋的轨迹下沉。一阵微风拂过,又把它带了起来,猛地升到了高处,然后又慢慢地,慢慢地四处随意飘浮。
我似乎被眼前的场景深深吸引了,牢牢地盯着那粒小小的灰尘,目光随着它上下起伏。
它似乎很轻松,也很快乐,在空气中跳着轻快的小步舞曲,随着音乐的节奏,在阳光的背景前,与风儿欢快起舞。一会儿跳到这儿,一会儿跃到那儿,整个房间的气氛都随着这支舞蹈活跃起来。我看着它,竟情不自禁地笑了起来,它把快乐也跳给了我。
它是那么的渺小,却又是那么的快乐,它随时可能落下来,并再也不能浮起来,但它还是那么自在地享受短暂生命的每一刻。
这一刻,触动了我的心灵。
快乐不是只有伟大才能拥有的,渺小的生命只要努力,也可以很快乐。我有很远大的理想,但是给自己的压力也很大,觉得不完成这个理想无论怎样的生活都不会快乐。但是,何不做一粒浮尘呢?渺小,却也快乐,生命虽短暂,但也很轻松。
我被这粒小小的浮尘触动了,也领悟出了一些道理。正想转头继续我们的舞蹈时,却发现它早已不见了。遗憾之余却不替他难过,就算它的生命已经结束,落到了地上、床上、家具上,我想它自己也不会难过吧。
毕竟,曾经拥有,就不遗憾。