心灵作文600字
秋的言语,犹如一支歌,余音绕梁,三日未绝。——题记
初秋,夜凉如水…
天黑得有些早了,蒙蒙浮云,像轻纱飘过。一轮皓月,似落了空枝的花,皎洁,明亮,整个画面柔情似水。一不小心。画家把月亮勾勒得有些残缺。一处一闪的星星点点像黑色幕上绣出的花苞,又像一对对闪光的眼睛,眨呀眨的,生动,可爱。在这光景下,我喜欢一个人坐在不远处的角落里,默默地静观花开,以静赏动,以动化静,洗涤出心中的美好。紫薇花吸收了月光,释放了太阳的热量。花苞待放,步于庭中,花前月下,享受这美的意境。
中秋,烂漫多娇…
晨曦,一缕斜阳折射到了每一个空隙,在墙角,有一簇紫薇,孤独,凄凉,却散放着清香。秒针在玻璃框中一点点移动。一丝清风掠过,紫薇摇曳。心情渐渐沉沦,繁尘琐事萦绕,心神不宁。那个花开的过程不知道什么时候就被我掠过了,但它否定了哀怨,绽放了新生。夜幕渐渐黯淡云层里隐约明晃,如梦,如幻。月圆如玉盘,光辉挥洒。潭中倒影着皓月。荡漾起圈圈涟漪,涓涓细流婉转悠扬,悦耳动听。星星稀落散乱,月倚云怀,似月儿清泪点点。长夜星稀人静,明月玉楼疏影。
晚秋,挽云散去…
华灯初上,城市里喧嚣起来,霓虹灯射出七彩斑斓的光。今夜无月,寂寞,孤冷凄寒,天渐寒。满地落花,待来年重生,昨日的鲜艳生命,今夜的凋零悲惨。一天的默默无闻,安宁有睡意。一天,在叹息中过去了,夕阳消失在地平线,如泼洒渲染的水墨画。踩在枯叶上,谱写了一曲小令。重重叠叠又零零散散。挽云散去…
用秋的言语,谱写悲歌一曲。余音绕梁,三日未绝…
美一旦到极致,便成苍凉…
用秋的言语,为那段盛华童年封笔,谱写悲歌一曲,深入心底。挽云散去,带着哲理,一个人走在街头,向梦想前去。
秋之悲歌,唱进心灵深处,散去了挽云,云开了明理。