境界作文600字
去年,我去朋友家玩,住了几天,我便与那里的茶杯狗成了好朋友。
那天,我一见到这只茶杯狗,就吓得跑到别处,多了起来。没想到这只茶杯狗不知是好客还是好玩,竟然跟着我跑了过来,我从衣柜缝里看见,这是只茶杯狗,不怎么咬人。于是,我跟茶杯狗对视了一眼,它竟然吓得躲了起来。唉——它把我当成茶杯狗了。
朋友说,这只狗很怕人,有时它会藏到一个谁也找不到的地方,自娱自乐。唉——好想跟他玩啊。
有一天,我看见一条小尾巴在扫动,我惊喜万分!便尝试用食物诱惑它。我在它的小碗里倒了些狗粮,躲在门后头,通过门缝往里瞧。只见那条小尾巴一转,露出一个圆圆的小脑袋和两颗黑豆似的小眼睛。它探出头来,左瞅瞅,右瞅瞅。看见屋里没人,便快步往小碗边跑。我见它吃得津津有味,便悄悄靠近它,想摸一下它那柔软的绒毛。近了……更近了……就在这千钧一发的时候,朋友打碎了一个杯子。茶杯狗赶紧回头,这一回头不要紧,正好看见了我那“如来神掌”,吓得又跑回去了。我瞬间石化了,像被重击而碎掉了,心已被白蚁吃得千疮百孔,要不是碍于他妈妈,我早抓狂了!
这几天,我三十六计就差“走为上”没用了,可是……啊,我要抓狂了,早知道它认生只有几天,我至于那样狼狈吗?哎呀!先不跟你们说了,它去折腾我的裤子了,等一下再说。
现在,它跟我处得很好,我走时,它还自己送了我一段路。不只是很好,简直是太好了。我好不容易找见被它藏了的钢笔,终于可以记我的《西安游记》了,它竟然跑到我的日记本上,把我要写的地方占住,一使劲,竟然站起来了。我天哪!这是什么舞呀,扭秧歌?不是,看,它估计电视看多了,自己的“小手”忽悠忽悠的,小脚一蹭一蹭,逗得我开怀大笑。可惜,这种场面只坚持了不到三分钟。唉!转变也太大了吧!要不是它去吃饭了,估计它已经趴在我头上了。
信赖,能创造出美好的境界。